Что не так с современной белоруской кухней «Simple», который переехал поближе к следственному изолятору

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

По каким-то стратегическим причинам ресторан переоткрылся на третьем этаже старой фабрики-кухни. Находится историко-культурная ценность в пяти минутах ходьбы от станции метро Площадь Ленина, где раньше был культовый паб «Дрожжи United», только «Simple» разместился с другой стороны и чуть выше.

Теперь это не развалина, а деловой и культурный корпус. Вывески у Симпла нет, поэтому ориентируйтесь на кофейню «CoffeeMouse» с годнейшим капучино. Дальше большая дверь и выбор: шагать по ступенькам или на лифте. Ресторан спрятался на третьем этаже в помещении типа галерея — вытянутое, с обеих сторон сплошные окна.

АТМОСФЕРА

Всё как всегда в историях Луневича. Минимализм, дерево, металл, белые потолки и максимум света. Получилось уютно без намёка на европейскую студенческую столовую. По обеим сторонам соорудят летние террасы: с видом на костёл — посадка стул плюс стол, а та, что с видом на лечебницу МВД, превратится в зимний сад. Помещение выглядит недоделанным, я бы заселил живыми растениями. И с парковкой беда, но локация лучше, чем при отеле.

ЕДА

Меню поместилось на одном листе с одной стороны. Если кто не в курсе, специализируются они на блюдах из локальных продуктов, т.е. которые можно достать, не выезжая из синеокой. Их современный белорусский фьюжин не подразумевает драники, пирожки с картошкой и холодцы. Цены немного шокируют, если смотреть на выход блюда. С первого захода мне попытались продать импортную San Benedetto, но я попросил современной белорусской воды из фильтра, получилось бесплатно. Обязательно обратите внимание на винную карту, достойный выбор! Мой девиз: «В Simle — пить…вино!». Протестил 90% меню (минус 268,50р из копилки), чтобы потом не сказали, что вы заказали слабые позиции, и вообще, где вы учились на ресторанного критика? Заказываю, первый заход.

Забавно, официанты и бармены — исключительно девушки. Попахивает сексизмом. По сервису — знающие котики.

Через 15 минут одновременно вынесли закуски. Тартар за 14р из говядины крупными кубиками в копчёном грибном соусе. Ой не, для сырого мяса слишком крупно, слишком жёстко, слишком мало! Нежнейший паштет из кролика с изюмом и тархуном за 11р — идеальная консистенция, сопровождается жареным хлебом. Мини-салат с местной форелью, цветной капустой и избитыми огурцами понравился всем, но 14р — это перебор за 180г салата.

Дальше порции больше не стали. Вегетарианский сложный сыр из пахты, страчателла и вишнёвым чатни. Выглядит инстаграмно, просят 12р за какое-то непонятное баловство, но девушкам зайдёт. Ближе к десерту, чем к закуске.

Смореброд с салом, хреном и сезонным брокколи за 6р, как для космонавтов. Бутерброд на сиротском, но своём кусочке хлеба, на котором поместилось сало и хрен, превращённые в гель. Вкусно, но хотел вызвать милицию!

На горячее — два скромных кусочка утки за 24р с пюре из батата под гелем из рябины. Полусырая птица — так видит прожарку шеф, это его гражданское право. Бычьи яйца подают за 15р с картофельным пюре под сливовым демиглас. Съедобно, радикально, но повторять чёт не хочется. Они смелые — стране нужны смелые!

Сейчас глубоко вдохните. Шесть столовых ложек сливочного супа с форелью и ньокки на донышке. Обманывать не буду — вкусно, нежно, интересно, но 14 мать его рублей. Надеюсь, это ошибка бухгалтера. Алло, милиция?

На десерт шикарный свекольный чизкейк за 11р с вареньем из сосновых шишек, без нареканий, класс! По итогу отдали 145р, а взамен получили бурю эмоций и пищу для размышления. Может, это будущее белорусского общепита?

Второй заход был менее весёлым, порции, как котикам. Ситуацию спасает душка-сомелье. Утиные желудочки за 16р с жареной гречкой и луковым муссом — просто пушка! А две микро-ножки цыплёнка корнишона за 18р с кукурузным муссом я бы убрал из меню сразу же, это уже не смешно. Ножка размером с чехол EarPods, это какой-то пранк?

Цыпленок в креме — 18 рублей (нет)
Гравлакс из форели — 14 рублей (да)
Вешанки и халуми — 14 рублей (нет)
Утиные желудки — 16 рублей (да)
Тартар из форели — 15 рублей (нет)
Черемуховый бисквит — 9 рублей (да)

Тезисами и по делу: выбор еды сравни минному полю, считаю, что такая кухня, как искусство, однозначно имеет место быть, но популярной не станет. Что не так? Во-первых — это дорого и мало, а во-вторых — мы ходим в рестораны, чтобы кайфонуть и сытно поесть в уютной атмосфере. Возможно, через лет 5, это будет хит, но неточно.

Оценка ресторана «Simple»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Свердлова, 2

Телефон: +375(29) 185-50-50

Время работы: 12:00 — 00:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

50
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
27 Цепочка комментария
23 Ответы по цепочке
25 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
25 Авторы комментариев
marine.on.airGnomPikaPikaDen4ikUmnik Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Tankist
Участник
Tankist

Очень хорошее место в центре Минска они себе оттяпали)

Den4ik
Участник
Den4ik

По связям и не такое место можно себе оттяпать!

PinkiBlack
Участник
PinkiBlack

Наверное опять без аренды, по знакомству

Alenaaa
Участник
Alenaaa

Связи решают вся, дяденька

Anatolik
Участник
Anatolik

Симпл уже не тот!

Lazy
Участник
Lazy

Старый был намного душевней, а тут просто как на галерке сидишь. Это место мне не нравится!

Helluis
Участник
Helluis

Ценю прям лютые там

PashaDurov
Участник
PashaDurov

Луневич перестарался с ценами

Den4ik
Участник
Den4ik

Кто это такой Луневич? Тот кто Энзо и Лауку держит, не?

Alenaaa
Участник
Alenaaa

Слишком Simple

PinkiBlack
Участник
PinkiBlack

Придя сюда вы просто Симпл расстанетесь со своими шекелями и не наедитесь

SpaceKot
Участник
SpaceKot

Дешево и сердито

PashaDurov
Участник
PashaDurov

Очень просто)

Boomber
Участник
Boomber

Откуда такой лютый ценник за такие скромные порции? Вы совсем там?

Den4ik
Участник
Den4ik

Типа аля фермерские продукты, но нет!

marine.on.air
Участник

Если прожарить утку — она зря жила свою жизнь.

В новом месте не была, но старое очень порадовало.
Наконец есть локация с белорусской кухней, где тебе не навалят полкило жира, соленый огурец и рюмку водки (именно это в большинстве «белорусских» мест предлагается показывать как национальную кухню).

Gnom
Участник
Gnom

Они еще не закрылись???

PikaPika
Участник
PikaPika

Фигня а не ресторан

Den4ik
Участник
Den4ik

Цены просто афигеть какие, как в самом дорогом ресторане города. Ну не стоит такая еда этих денег, как не крути!

Umnik
Участник
Umnik

Есть ли еще похожие рестораны в Минске или в Беларуси?

Boris
Участник
Boris

Был на днях в кафе Simple, людей вообще там не было. Луневичу будет очень тяжело с такими ценами и кукольными порциями

Boris
Участник
Boris

Был на днях в Simple, люде

Boris
Участник
Boris

Был на днях в Somple, что-то у низ люде

Den4ik
Участник
Den4ik

Безлюдно вы говорите?

Lazy
Участник
Lazy

Днем там не припарковаться(((

PinkiBlack
Участник
PinkiBlack

Порция для Паспарту из Форта Бойярд)

SashaGung
Участник
SashaGung

Если бы не батя Влада и дядя, хрен бы он был ресторатором. Аренда у него почти везде бесплатная

PinkiBlack
Участник
PinkiBlack

Вот тут я полностью соглашусь. Если бы Луневич заплатил аренду за Энзо, Депо, Лавку, Лет ит би и Андердог, он бы по другому запел.

SpaceKot
Участник
SpaceKot

Какая там атмосфера? Стены да окна

PinkiBlack
Участник
PinkiBlack

Атмосфера как на лекции сидишь в универе) Не уютно

hide_hero
Участник
hide_hero

Ахахах, а ведь всего год назад Луневич в интервью рассказывал, как он презирает кокобай и «фудхантеров» в целом. Но отчаянные времена требуют отчаянных мер, даже до покупки отзыва тут опустился, вот что беларуская экономика с рестораторами делает.

Den4ik
Участник
Den4ik

Он и сейчас вроде гонит на Кокобай)

PinkiBlack
Участник
PinkiBlack

Вы реально думаете он купил отзыв на кокобай? Не верится

Udod
Участник
Udod

Как всегда будет не популярным ресторан и будет работать только на банкетах и корпоративах!

PinkiBlack
Участник
PinkiBlack

вот тут согласна

Luka
Участник
Luka

Тяжело им будет, цены не соответствуют порциям и в целом этому месту

LeshaCCCP
Участник
LeshaCCCP

очень прикольный интерьер

PashaDurov
Участник
PashaDurov

ну как в школке)

Alenaaa
Участник
Alenaaa

Обычный, тут просто окна в пол решают, а так ниочем

Mashka
Участник
Mashka

Закроются с такими ценами

PashaDurov
Участник
PashaDurov

может годик побарахтаются, но будет сложно им

DjBobo
Участник
DjBobo

Дрожжи United — ох я помню это великолепное заведение!

PashaDurov
Участник
PashaDurov

Также помню и ходил к ним!

LadyMargo
Участник
LadyMargo

Атмосфера в принципе пойдет, но вот по еде это же форменный пппц. Цена на суп 14 рэ? Точно бухгалтер ошиблась

Alenaaa
Участник
Alenaaa

все правильно, как в самом дорогом ресторане Минска

SexyChic
Участник
SexyChic

По размерам порций явно есть вопросы!

Alenaaa
Участник
Alenaaa

И по цене на алкоголь есть вопросы, посчитала наценка на вино белее 500%

Hoooligan
Участник
Hoooligan

Прикрепите карту проезда, как их найти? Минск же большой очень

PinkiBlack
Участник
PinkiBlack

гугл в помошь!

PashaDurov
Участник
PashaDurov

Зачем вам карта? Все же в гугле есть, а как. попасть в ресторан видно на фото и описано в тексте все