Как поживает на Октябрьской пивной бар «Middle Ground» с крафтом, нежными рёбрами хряка и стейками за 20р

Белорусских бизнесменов не остановить, шестое заведение за вторую неделю. Новый бар классифицирует себя как пивной, а имя ему «Middle Ground», целенаправленно пропускаю шарики со звёздами и раздачей еды, чтобы трезво оценить формат жертвы и определить место в пищевой цепи.

Открылся бар на Октябрьской вместо «Штирлица», который за два года устал и благополучно закрылся. Интерьер слегка переработали, помещение стало светлым и более милым что ли. Классическую пивнуху не напоминает, как и локацию типа БирКэп, где крафтососы в тапок чекинятся. Получилось чинно, простенько, без пафоса.

Самый главный минус в нашей истории – это техника, невозможно сфотографировать еду незаметно от камер внутреннего наблюдения и глаз персонала. Но как показывает практика, еда от этого вкуснее или порция больше не становится. Как я всегда повторяю, если у повара руки не из того места и яйца мешают, а продукты закуплены в Евроопте на акции, от моего присутствия еда лучше, вкуснее, больше не станет, я не иконка. Сервис да, тут можно прикинуться котиком.

Меню ёмкое, цены как и везде. Любой ресторатор начинает свой путь с коэффициента минимум три. Т.е. если суп стоил ему 2р, то мы получим его за 6р в лучшем случае. Ничего не поделаешь, это ресторанный бизнес, нужно платить аренду, коммуналку, зарплату и за что-то на моря ездить. Суровая правда жизни, в ресторане еда не может стоить как дома.

ПИВО: я не из этих, поэтому судить сложно. Да, пиво есть, да, крафтовое, да, на два листа. Коктейли по 10р.

По еде всё просто: гуляш – 8р, суп и суп, вкусно. Холодный крем-суп Гаспачо за те же 8р из этой же оперы. Запеченные свиные рёбра лентой с картошкой и медово-горчичным соусом – 18р, не жирные, но и не сочные, мясо полностью отходит от кости, второй раз под бокальчик пшеничного точно бы заказал! Тартар из говядины за 15р, по классике рубленного мяса в стиле Друзья. Классический бургер с говядиной – 15р, булка хороша, собран правильно, но соуса на майонезе ту матч. Стейк Миньон со спаржей на гриле – 20р, по мясу у них хорошо. Интересно, где они умудрились достать толкового повара в столь смутные для общепита времена. Рядом «Энзо» и «БургерЛаб», поэтому придётся поднапрячься!

Гаспачо – 8 рублей
Гуляш – 8 рублей
Тартар – 15 рублей
Рёбра с гарниром – 18 рублей
Бургер – 15 рублей
Стейк со спаржей – 20 рублей

На гарнир порция вкуснейшего волнистого картофеля с беконом под сырным соусом – 9,5р, пюрешка – 3р. К пиву бесплатно подают только приготовленный попкорн, он создаёт атмосферу кинотеатра.

Тезисами и по делу: вполне прилично, стоит вернуться за стейком или рёбрами под пинту пива и успокаивающего вида из окна. Я за любой движ, который помогает Минску стать цивилизованней. Один раз к тесту, а дальше каждый для себя решит сам. Кокобай не виноват, удачной охоты!

Оценка бара «Middle Ground»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Октябрьская, 23;

Телефон: +375(29) 222-20-64;

Время работы: 12:00 – 00:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Ivann
Ivann
1 год назад

Ох им будет тяжко выживать на Октябрьской

Ponichka
1 год назад

выглядит еда хорошо, сейчас поеду тестить

MrKachok
MrKachok
1 год назад

Все жирнющее, еще это пивом сверху залить и вообще атас получится. Фу…

Dud
Dud
1 год назад

Как сейчас, есть у них люди?

Shnaider
1 год назад

Был там, очень зашли мне ребра свиные и бургер, главное чтобы цены не подняли)

Mike007
1 год назад

Мне жаль, но с такими ценами до зимы они точно не протянут

Batya
Batya
1 год назад

Стейк вроде выглядит бодренько, за свои деньги все очень даже ОК

Gregor
Gregor
1 год назад

Выглядит очень вкусно

Dud
Dud
1 год назад
Ответить на  Gregor

это да!

Latinos
Latinos
1 год назад

Подскажите, у них естьв меню острая еда?

Kafir
Kafir
1 год назад

Был на открытии, когда блохеров приглашали, еда была хорошей и вкусной, сейчас не знаю как

Яндекс.Метрика