Как поживает на Октябрьской пивной бар «Middle Ground» с крафтом, нежными рёбрами хряка и стейками за 20р

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Белорусских бизнесменов не остановить, шестое заведение за вторую неделю. Новый бар классифицирует себя как пивной, а имя ему «Middle Ground», целенаправленно пропускаю шарики со звёздами и раздачей еды, чтобы трезво оценить формат жертвы и определить место в пищевой цепи.

Открылся бар на Октябрьской вместо «Штирлица», который за два года устал и благополучно закрылся. Интерьер слегка переработали, помещение стало светлым и более милым что ли. Классическую пивнуху не напоминает, как и локацию типа БирКэп, где крафтососы в тапок чекинятся. Получилось чинно, простенько, без пафоса.

Самый главный минус в нашей истории – это техника, невозможно сфотографировать еду незаметно от камер внутреннего наблюдения и глаз персонала. Но как показывает практика, еда от этого вкуснее или порция больше не становится. Как я всегда повторяю, если у повара руки не из того места и яйца мешают, а продукты закуплены в Евроопте на акции, от моего присутствия еда лучше, вкуснее, больше не станет, я не иконка. Сервис да, тут можно прикинуться котиком.

Меню ёмкое, цены как и везде. Любой ресторатор начинает свой путь с коэффициента минимум три. Т.е. если суп стоил ему 2р, то мы получим его за 6р в лучшем случае. Ничего не поделаешь, это ресторанный бизнес, нужно платить аренду, коммуналку, зарплату и за что-то на моря ездить. Суровая правда жизни, в ресторане еда не может стоить как дома.

ПИВО: я не из этих, поэтому судить сложно. Да, пиво есть, да, крафтовое, да, на два листа. Коктейли по 10р.

По еде всё просто: гуляш – 8р, суп и суп, вкусно. Холодный крем-суп Гаспачо за те же 8р из этой же оперы. Запеченные свиные рёбра лентой с картошкой и медово-горчичным соусом – 18р, не жирные, но и не сочные, мясо полностью отходит от кости, второй раз под бокальчик пшеничного точно бы заказал! Тартар из говядины за 15р, по классике рубленного мяса в стиле Друзья. Классический бургер с говядиной – 15р, булка хороша, собран правильно, но соуса на майонезе ту матч. Стейк Миньон со спаржей на гриле – 20р, по мясу у них хорошо. Интересно, где они умудрились достать толкового повара в столь смутные для общепита времена. Рядом «Энзо» и «БургерЛаб», поэтому придётся поднапрячься!

Гаспачо – 8 рублей
Гуляш – 8 рублей
Тартар – 15 рублей
Рёбра с гарниром – 18 рублей
Бургер – 15 рублей
Стейк со спаржей – 20 рублей

На гарнир порция вкуснейшего волнистого картофеля с беконом под сырным соусом – 9,5р, пюрешка – 3р. К пиву бесплатно подают только приготовленный попкорн, он создаёт атмосферу кинотеатра.

Тезисами и по делу: вполне прилично, стоит вернуться за стейком или рёбрами под пинту пива и успокаивающего вида из окна. Я за любой движ, который помогает Минску стать цивилизованней. Один раз к тесту, а дальше каждый для себя решит сам. Кокобай не виноват, удачной охоты!

Оценка бара «Middle Ground»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Октябрьская, 23;

Телефон: +375(29) 222-20-64;

Время работы: 12:00 – 00:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

13
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
10 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
IvannPonichkaMrKachokDudShnaider Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ivann
Участник
Ivann

Ох им будет тяжко выживать на Октябрьской

Ponichka
Участник

выглядит еда хорошо, сейчас поеду тестить

MrKachok
Участник
MrKachok

Все жирнющее, еще это пивом сверху залить и вообще атас получится. Фу…

Dud
Участник

Как сейчас, есть у них люди?

Shnaider
Участник

Был там, очень зашли мне ребра свиные и бургер, главное чтобы цены не подняли)

Mike007
Участник

Мне жаль, но с такими ценами до зимы они точно не протянут

Batya
Участник
Batya

Стейк вроде выглядит бодренько, за свои деньги все очень даже ОК

Gregor
Участник
Gregor

Выглядит очень вкусно

Dud
Участник

это да!

Latinos
Участник
Latinos

Подскажите, у них естьв меню острая еда?

Kafir
Участник
Kafir

Был на открытии, когда блохеров приглашали, еда была хорошей и вкусной, сейчас не знаю как