Лучшие в Минске драники или как пообедать в «Лидо» до 7р за поднос еды

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Столкнулся с наглой несправедливостью по отношению к нашему общепиту. Один белорусский блогер, путешествуя по Украине, письменно усомнился в том, что в нашем «Лидо» без шансов вкусно поесть за вменяемые деньги, с чем я категорически не согласился!

Пару дней назад в Твиттере блогер Денис Блищ опубликовал ссылку на обзор Харьковской «Пузата Хата» с вопросом: «В Украине дешевле в кафе, чем в Беларуси?» Хитёр, запилил кликабельный заголовок.

Ужин бродяги: какой-то простой салат из овощей, котлета из говядины, куриная котлета, рис с овощами и миска солянки, не запивая. За всё он отдал 136 гривен, на наши примерно 10,64р.

К слову, это не так и дёшево. В любом кафе Минска можно вкусно пообедать, не стоя в очередях, до 11р без напитка в надежде на бесплатную воду. В обед я зажал в кулачок ровно 11р и выдвинулся имитировать ужин в «Лидо», что в торговом центре «Метрополь», дабы развеять нелепый миф о дороговизне народного бистро! Поверим Денису и общественному мнению, что в «Пузата Хата» дико вкусно и демократично.

Начитаю охоту: беру три мощных, золотистых драника за 2,85р, быстро поджаренных при мне, грибной суп – 1,08р, чтобы сытнее зачерпываю со дна больше шампиньонов и картофеля, в отделе с мясом беру куриную котлету за 2,55р, в салат-баре со льда забираю свеклу с черносливом за 0,71р. Принципиально не беру сметану за 1,62р, вместо неё томатный сок за 70 копеек, он отлично сочетается с драниками. Подходя к кассе, я не знал итоговой суммы и чутка волновался, у меня только 11р, не хочется возвращать котлету.

На кассе мне объявляют 7,89р, и я выдохнул – примерно 99,83 гривны, беру ещё кусочек хлеба за 10 копеек. Грибной суп – хорош, наварист, как дома. Картофельные драники (Potato Pancakes, чё?) – идеальные, чувствуется родной белорусский картофель на тёрку. Котлета из курицы, как котлета из курицы. Всё свежее, вкусное, минимум на #8кокобаев, если знать, что брать. Пообедал за 18 минут.

Чтобы присесть, пришлось походить с подносом по двум этажам. Большие окна, мягкая мебель, вешалки для одежды, едой не пахнет. Атмосфера лучше, чем в некоторых душных кафе в центре. Чистая победа!

На второй день я решил шикануть! Суп, драники, салат, сок, хлеб, как и в первый раз. Из мясного взял рыбную котлету из хека за 3р и золотистый куриный окорочок за 4,80р. Кассовый аппарат показал сумму 13,24р.

Не стоит думать, что «Лидо» – это доступная домашняя еда на каждый день. На фото слева обед в популярном гастробаре на Сурганова «БатерБро» в районе 24р за комплекс, справа народная харчевня и 23,92р.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Алина 69 Milashka Marishka Gregor Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Алина 69
Участник
Алина 69

Лучший Лидо на Немиге!

Milashka
Участник
Milashka

3 драника за 2.8 рубля? Все, выезжаю!

Marishka
Участник
Marishka

Постоянно с коллегами хожу сюда на обед, очень стильно и не дорого, как в столовой

Gregor
Участник
Gregor

Всегда хожу в Лидо, очень вкусные драники и мясо. Обеденка вообще топ, можно до 7 рэ вложиться