Главная - Обзоры - Крабовый салат, стейк из колбасы, сало и настойки - это всё новый буфет-бар недорогой домашней кухни «Салют»
11 июня 2023
Читается за ~3 мин

Крабовый салат, стейк из колбасы, сало и настойки - это всё новый буфет-бар недорогой домашней кухни «Салют»

17.6K

Откройте паспорт, посмотрите на год вашего выпуска, и, если там дата позже 1985, дальше можете тупо пролистать до меню с коктейлями по 12byn. А старичкам советую присесть в удобное кресло, сейчас буду показывать аппетитно-сексуальное, как стол на Новый год, только не дома. Построили новый-старый буфет «Салют» наши известные в узких кругах широкого общепита бармены, новое заведение заточено на простую ГОСТовскую еду под настойки за скромную плату.

По традиции новый бар занял место старого, до тут выживал «Брют». Внутри скрафтили атмосферу простой советской квартиры, где вместо диванов и кресел - неудобные жёрдочки с высокими столами.

Не покидает ощущение хомяка в маленькой деревянной коробке, к тому же очень душной. Интерьерное решение тотального минимализма - нравится, ничего лишнего, как во времена тотального дефицита.

Часть посуды (графины, рюмки, бокалы) из пыльного прошлого собрана по сусекам барахолки Куфара, надеюсь, её хорошо откипятили.

МЕНЮ

Меню им бабушка составляла, поставив цены частной кулинарии, а в разделе Горячее всё тупо по 10byn, чтобы не напрягаться математикой. Отмечаем ручкой и передаём на кухню через официанта.

ПОГНАЛИ

Так как двадцатый день ни капли в рот, настойки, какую захочешь по 4,50byn, тестят подопытные кролики. На первом месте томатная со вкусом фаршированных перцев, на никаком - шпротная на водке.

Льют в красивую винтажную посуду, видел такую же в «Нёмане».

Рецептура здешних коктейлей напомнила про съехавший в поисках счастья «Карма» бар: налил, кинул лёд, поставил на стол.

В бокале не водка с соком, а Порнстар за 12byn, говорят вкусненько.

ЗАКУСЫВАЕМ

Затестил практически всё, поэтому с уверенностью могу сказать - их рецепты домашние, со вкусом Нового года. Просто, но не быстро.

1. Нежнейшая селёдочка с картошкой - 10byn, салат из крабовых палочек я вкуснее делаю, а вот миска Оливьехи - топ. Оба салата по 6byn.

2. Чебурек за невменяемые 10byn, как жареный пельмень, не пойдёт такое. Три драника под сметаной - моё почтение, почему сразу не 20byn?

Держите мою подборку всех чебуречных Минска, вам 100% понравится!

3. Три вида тончайшего сала тают во рту, запрашивая рюмочку холодной хреновухи. За годную нарезку 10byn не жалко, хлеб забыл.

4. Из Гродненской докторской у них стейк за 10byn, прожарку не спросили. Идёт в компании с нежным пюре и зелёным горошком.

5. Бутер на чёрном хлебе со шпротами, киви и молодой петрушкой за 3,50byn, как из детства, только мы ещё хлеб чесноком натирали.

Не еда, а традиционные новогодние закуски. Хотелось бы видеть супы, всякие намазки, паштеты, а на десерт батон с маслом и сахаром.

Тезисами и по делу: концептуально, вкусно, но зумерам будет сложно проникнуться атмосферой дефицита. Обязательно сходите на шотики с бутиками, но не раньше, чем спадёт ажиотаж, это недельки две.

Оцените статью
Есть что сказать?