Главная - Обзоры - Где самый вкусный Греческий салат и сколько стоит ощутить на себе греческие рецепты в новом ресторане «Го Грек»
2 дня назад
Читается за ~4 мин

Где самый вкусный Греческий салат и сколько стоит ощутить на себе греческие рецепты в новом ресторане «Го Грек»

6.1K

И снова та кухня, которая, как мексиканская и ливанская, не приживается у нас на постоянной основе. С очередной попыткой втереться в доверие вышло грек-бистро «Зои», где от греческого у них только дзадзики и салат, и «Бейрут» в центре Минска с лимоном в каждом блюде, как это принято у них дома. Первый, он же единственный, ресторан греческой кухни оккупировал за деньги место бывшего бара «Манеки», где любили шибари.

Для меня греческая кухня - это в первую очередь греческие продукты и овощи, из которых у нас лишь оливки, маслины и масло из них.

До сих пор в сердечке вкуснейшие намазки, пышные лепёшки и йогуртовое мороженое с мёдом в лучшем греческом ресторане Марбеи!

КАК ВНУТРИ

Вот таким и представлял себе греческий ресторан домашней кухни со стенами цвета Средиземного моря, простой мягкой мебелью и всяческими сувенирами в интерьере, собранном из дерева - душевно.

ЦЕНЫ НА СТОЛ

Цены стандартные, рецепты без изысков, чёт пугают меня маринованные оливки за 19р, но может их там банка. И снова здравствуйте, бояре - где выход блюд, который обязан быть в меню?

ТЕСТИМ НА СЕБЕ

1. Первыми на столе заплясали традиционные греческие намазки: из трёх видов сыра за 15р, рыбная Тарамосалата за 15р, как наша Икринка от Санты, и йогуртовая Дзадзики за 12р. Икринка заняла первое место.

2. Оливок, как у ребёнка отобрали, получилось 10 оливок, каждая по 1,9р.

3. Суп дня - рис на курином бульоне с куриным тартаром, лимоном и корицей - 17р, на вкус, как петарда во рту взорвалась. Выглядит стрёмно.

Мы первые гости, а в меню уже много чего на стопе, такой себе старт.

4. На доске традиционные сувлаки из птицы за 35р - это два пресных куриных шашлычка на гриле, вкуснейшая картошка фри в местных специях, опять их йогуртовый соус, опять покупная лепёшка и филе лука.

Вкусно, но зачем ходить в ресторан за тем, что дома легко приготовить.

5. За 43р каре ягнёнка средней нежности с таким же гарниром - вкусно.

По субботам жарим каре в деревне, советую брать свежее мясо молодого барашка по 47р/1кг под куполом Комаровского рынка.

6. Мусака - греческая лазанья из картошки с говяжьим фаршем и цукини под сыром за, мать его, 41р, без комментариев. Вкусный картофельный пирог, но за эти деньги его должно быть в 3 раза больше.

7. С тревогой дозаказал фирменное - Греческий. За 24р выглядит грустно, мало, овощи неароматные, Фета под оливковым маслом - топ!

В том же «Зои» вкуснейший Греческий с рваной булкой стоит 19р.

Цена/качество в «Салатейра» - за 19,20р тарелка Грека на двоих.

Лучший Греческий на 9 кокобаев, но за конские 52 рубля в «Бергамо». По вкусу, как будто все продукты для него проходили индивидуальный экзамен по качеству, и только потом их приняли в салат.

8. На сладкое выбора нет, десерт дня - вкуснейший самодельный греческий йогурт с битыми орешками и мёдом за 15р - вот это топчик!

Тезисами и по делу: как базовая еда с нотками экзотики - годно, но чтобы возвращались конкретно к тебе, в Минске нужно реально извернуться! Тож самое, как и с вернувшимся «Энзо Азия».

Оцените статью
Есть что сказать?