Десять видов хот-догов с разными сосисками и шаурма с лососем на подносе - тестим культурный стрит-фуд «Прожар»
Когда кажется, ну сколько можно, хватит, стоп, остановитесь, открывается очередное заведение с шаурмой и хот-догами прямо на углу Комсомольской. На открытой кухне нового «Прожар» в чёрных латексных перчатках собирают в хот-дожные булочки разные начинки и крутят-вертят шаурму, которую по рецептуре обязательно разрезают пополам. Да, один в один, как в «Шаурма в пиве» - шаву на две части на поднос, и держи перчатки, чтобы по-культурному, с уважением.
Мой топ по курице в лаваше не меняется, когда быстро в машине - предзаказ через приложение «Папа Донер». Когда кайфануть - в «Моби Дик Кебаб», «На падкове» или «Донер Амир», не утверждаю, что это эталон, но мой выбор такой, лучшее новое - давно забытое старое.
ЧТО ВНУТРИ
Открытая кухня, на которой ничего не утаишь и палец в нос не засунешь, пара столов со стульями и общая летка с лавочками на пешеходной Комсомольской. Согласитесь, удобней есть за столом с салфетками.
МЕНЮ И ЦЕНЫ
Шаурма уже от 11р за стандартный вес 350г, до 18р с лососем или креветками, доги не сильно дешевле - от 10 до 15р с двумя видами мяса.
1. Лосось с овощами и сыром фета в сладко-липком соусе терияки больше ролл, чем шаурма. Цвет рыбы здоровый, порция, как в ролле Калифорния за 18р у «Марлина», скрутили туго в хрустящий лаваш, с соусами баланс, не течёт, не брызжет, в руках в букет не превратилась.
Если не тестили доставку дикий «Марлин», то порекомендую морепродуктный сет без сыра номер 4 за 64р, на утро не пугайтесь.
2. Хот-дог за 12р с курицей с вертела и говядиной под маринованным луком сразу нет, сам хз, как такое выбрал, только сосиска, а лучше две.
3. Классический с индюшиной сосиской температуры собачьего носа зашёл, как утки в речку. Пышная булочка внутри, упругий сосисон бодро залит разными соусами, как и положено хот-догу - база.
Лучшие на моей памяти хот-доги были в «Солти Дог», «Спичках», мексиканский на «АЗС А-100» и XXL вроде на «Газпронефть».
Тезисами и по делу: рекомендую, в остальном базовая шаурма с культурной подачей, как в ресторане. А что если открыть модное кафе, где будет 20 видов шаурмы с бараниной, креветками и осьминогами?