Новое бистро «Инсэйн», где тебя ждёт пицца на дровах, спокойный фриланс, пиво из танков и сочные рёбра свинки
Бистро впитало в себя вайб нынешней молодёжи, где под одной бетонной крышей на двух ярусах в танках ждёт свежее пиво белорусской варки, на молодых Буратинах пекут пиццу, выращивают свой базилик и ждут всех, кто подустал от пафосных ресторанов. Пространство «Инсэйн» от создателя «Паб 1067», это андеграундный формат, где каждый найдёт свой уголок, свой напиток и под него закуску, я бы начал с пиццы и запечённых рёбер парсучка с пюре.
Первый день работы, и мы уже волнуемся под дверями на Октябрьской по пути в мясного мясоеда с сетами маринованных стейков.
АТМОСФЕРА
Под крышей бистро на зоркий глаз четыреста квадратных метров бетона с пивными танками, где за стеклом живёт дрожжевое зелье, как экран кинотеатра на всю стену меню с розливом, два яруса, огород, станция пиццы, контактный бар, если захотите внимания, и терраса с музлом.
Внедрена френдли безбарьерная среда с лифтом и отдельный где сходил для мам с малышариками на непредвиденный случай.
ЧТО ГОТОВЯТ
В меню авторский взгляд на европейские блюда: пять тартаров, двенадцать начинок пицц и шесть видов животных в разных рецептах.
При пустом зале сразу вынесли кубок безалкогольного Шприца и цветочное пиво нулевого градуса. Бесплатной воды замечено не было.
Любое пиво могут закатать в банку, и плюс ещё фобия в копилку.
Просекко - 17р, белое или ред от 14р, с остальным разберётесь на месте.
1. Кефирный холодник за 14р с молодой картошечкой нужно чутка подсластить. Густой, свекольный, с яйцами в полусмятку - это вкусно.
2. Шницель из индейки под салатом в заправке а-ля цезарь, его предложили порезать ножницами, это они зря показали. Топ за 24р/310г.
3. Тартар из ягнёнка уже порезан и заправлен, подают с козьим сыром и своей лепёшкой из теста для пиццы. На любителя барашка с сыром.
4. Три запечённых ребра Пеппы в сладкой глазури с идеальным пюре и маринованными морковкой с цветной капустой по рецептам Прованских хуторов. На сей день случились лучшие рёбра за 26р/420г.
5. Режем самую дорогую именную пиццу на пивных дрожжах со всем подряд, типа суп четыре сезона. Тесто пышное, воздушное, хорошо держит планку, с начинкой, как в недавней китайской столовой.
Мясо, королевские ручные шампиньоны, филе груши, три вида сыра и пёс знает, что ещё. Выбирайте другую, не нужно вам страдать.
Сытно, сочно, сырно, вообще непонятно, что ешь, с вас 29р, пор фавор.
Мой топ на дровах в Минске:
- Пицца Йоло
- У Юры
- Фабрик
- Рок-н-Рольщик
Завершаем слой еды в желудке домашним тирамису. Пропитан снизу доверху, густой, взбитый, кофейно-нежный за скромные 15р.
Тезисами и по делу: добротное бистро в домашней атмосфере советского лофта, с понятными блюдами за справедливые деньги, где продукты не зря отдают душу. Однозначно нужно тестить рёбра.