Главная - Обзоры - Новый уголок французских экспериментов над улитками «Ле Шато», где готовит шеф-повар Никита Чихачёв. Будь здоров!
1 день назад
Читается за ~4 мин

Новый уголок французских экспериментов над улитками «Ле Шато», где готовит шеф-повар Никита Чихачёв. Будь здоров!

2.0K

Только выдохнули после уроков труда с едой в хипстер-бистро «Инсейн», как в лощине на Замковой свил гнездо известный в узких кругах шеф в фартуке Кордон блю. Нет, он не спец по шницелям с начинкой из ветчины и сыра, сие название носит учебное заведение высокой кулинарной магии в Хогвартсе, Франции, Париже, 1895 год. Если это правда, то описывать атмосферу бистро нет смысла, ибо тут обязаны готовить вкусно, с любовью, по-королевски, вот и проверим.

Как часто пишут читатели, если рядом замечен кокобай, значит в наш мир пришло новое заведение, так и случилось. На месте съехавшего на Козлова «Мулин» со вчерашнего дня улиточное бистро «Ле шато».

КАК ВНУТРИ

Бистро в красках прежней кондитерской с минимальной магией в декоре. Добавили барную стойку, подвесили дорогую лампу, занесли диваны, с окон убрали магазинную витрину. Пойдёт, но громоздкие диваны нужно вернуть обратно, поди не у босса в офисе.

ПО МЕНЮ

Скромно, но интригующе, три вида белорусских улиток, которых сами фаршируют, куда без устриц, марсельский рыбный суп за приемлемые 29р, естественно, Кордон блю за 45р, тартары, бёф бургиньон, парижские купаты на пюре. Но где голуби или хотя бы лапки лягушек?

Если не грызли голубя в Париже, то вот его лапа с пальцами, бррр!

Стол засервирован, без марких белых скатертей, на стол напрашивается лампа, именно она создаёт интим. Ждём улиточек, сильвупле!

1. Со старта вынесли шесть улиток по-королевски с ароматом трюфеля.

На хлеб сливаем ароматное масло, зубочисткой извлекаем филе улитки, и вуаля - ты француз. Люблю это дело, на вкус, как мидия с шампиньонами, но хлеб бы заменил на воздушную батонистую губку.

2. За 15р хлебная корзина из трёх видов белых булок с маслом и соусом, как жижка на дне помидорного салата с огурцом, луком и сметаной. Гениально! Наконец-то решились вывести его в соусы.

Обжаренный на масле хлеб - спорное явление, где же чёрный?

3. Пюре из говядины по-французски с картошкой фри - 31р. Вырезка вырублена в мелкую текстуру, пряная заправка не скрывает вкуса мяса, а лишь похрустывает мелким сладким огурчиком. Годно.

Не «Гаштет», но тоже вкусно, в обзоре на «Реми» гляньте комбо тартаров.

Лайк за красивые тарелки вкуснейший секретный лимонад за 15р.

4. Буйабес подаётся раздельно, чтобы оценить морепродуктную начинку. В нём мясистые мидии, золотистые креветки, кукуруза и... лук?

Нежно-кремовый бульон насыщен морепродуктным вкусом на манер креветочного биска, подают с улиточным багетом (надо его менять) и соусом руй, в котором мало чеснока. Огонь, как вкусно, с вас 29р.

Всё ещё намбер ван среди густейших буйабесов в «Сифуд баре» на 9 кокобаев, но уже за 45р с мидиями, гребешками, большими креветками и филе мерланга на гриле, это такая рыба из тресковых.

На обед он чуть попроще по морепродуктам, но и 14р - рекомендую!

5. Пшеничная лепёшка с пастрами по рецептам «Флоу» не стоит 29р.

6. Одинокая толстая французская купата из утки с фуа-гра за 37р на воздушном нашем корнеплоде с мясным соусом и хрустящим луком. Это топ, но стоит тестить, когда устал от всяких нездоровых изысков.

На сладкое просто пирожное шу с желейной малиной из малины.

Тезисами и по делу: если покушаться на баланс копилки, то ради еды. Не лепёшка, не тартар, возможно улитки, салаты, хлеб с салатной жижкой, и я бы ответственно рискнул с Бёф бургиньона. Годнота!

Оцените статью
Есть что сказать?