Из чего состоит самый большой и самый дорогой завтрак по-деревенски в Минске, который готовят в «Раковском Броваре»
Ресторан, которому 27 лет, ещё может удивить, как там говорили деды про коня и борозду. Очередная наводка от читателя привела нас на завтраки, которые готовят строго по выходным с 12 до 16 дня. Пришли мы на тест самого большого, самого дорогого завтрака по рецептам деревень, чтобы проверить, хватит ли его на четверых человек. В Минске почти везде топовые завтраки, но выделяю: «Блум», «Имена», «Лет ит би, «Пена дней», «Мартиник», «Мон Ном» и «Культура».
Большой блинный сет от Бровара стоит 135р за 2,5кг, в составе, конечно же, блинцы, лосось, ветчина хрю-хрю, грудинка в сладком соусе, два вида сыра, какой-то типа салат с тунцом и овощами, грибной соус и сметана.
Подают его на доске с ручками, выглядит по-царски, всего один вопрос: как? как? они нажарили такую стопку блинчиков минут за пятнадцать.
Блины нежнейшие, бархатные, маслом сливочным промазанные. Такие только моя бабушка пекла, минимум на 9 кокобаев. Смогут повторить?
По начинкам - отлично, но я бы разбавил свинину индюшатиной, на край, куриной ветчиной. Для богатых гостей включил бы опцию: «Блинчики с разной икрой, что дали водоёмы Беларуси». Вчетвером вкусно наелись до отвала, даже пару блинчиков осталось и грибной соус.
Тезисами и по делу: на деревенский завтрак нужна компания, поэтому собирайте любителей блинчиков по выходным. Или на драники из обзора Лучшие заведения с белорусской кухней в Минске!