Лучшее, что дала природа Японии на обед в Беларуси - за 32 рубля поднос разной еды в кафе «Флоу»
В меню два обеденных набора: для любителей глазированного цыплёнка и хрустящего филе макрели, оба стоят по 32 рубля, с Картой фудхантера ещё и 10% скидка. Подают бенто поздно - с 14:00 до 17:00 каждый рабочий день, это не совсем завтрак, но уже и не обед. У японцев бенто - это традиционный большой обед, в котором есть всё, что нужно организму: разный рис, мясо или рыба, маринованные овощи, наваристый суп, фрукты и чашка бодрящего чая.
Заказываем оба бенто, к ним предлагают чай в чашке, которую вы сами выбираете из коллекции. Да, как у китайцев в новой кофейне «Ламейра».
1. Мне дропнул бенто с хрустящей макрелью, которую жарили на углях. Макрель - это общее название многих разновидностей рыб, в основном семейства скумбриевых, короче, это вкуснейшая жареная скумбрия.
На гарнир паровой рис, пропитанный соусом терияки и ароматным кунжутным маслом, сверху нори, завёрнутые в омлет. В тарелочке битый огурец, в другой три хэнд-ролла с тунцом, в кружке насыщенный мисо-суп с упругой лапшой. После нужно съесть филе грейпфрута.
Ел бы японские бенто каждый день, если бы менялись ингредиенты. Сытно, вкусно, красивая посуда, норм цена, что ещё нужно в обед.
Чая мало, пришлось дозаказать чайник Большого Красного Халата.
2. Второй поднос с нарезанным бедром цыплёнка после гриля в апельсиновом соусе. На гарнир тот же рис, взбитое яйцо со шпинатом, в меру острая капуста кимчи. Ролл с лососем и такой же мисо суп, но в тарелке. На сладкое - филе свежепойманного апельсина.
Тезисами и по делу: сомневаюсь, что ещё кто-то не был во «Флоу», но если да, то тогда пора начать с бенто. Было бы супер клёво, если бы они собрались и переехали во дворик М15, это лишь мысли в буквах.