Если не Фо Бо, то что? А давайте мне утку по-вьетнамски с супом и вон те хрустящие торпеды. Тестим новое кафе «Сен Ханой»
Сентябрь начался не с тыквенного рафа с корицей, а наперегонки китайцев с вьетнамцами, кто первый займёт помещение хоть где. Вчера протестил заманчивое предложение от нового «Фо Бо» - поднос еды за 19,90р, а сегодня возьмёмся за набор Сен Ханойской утки. Её подают, как карпаччо с оранжевой корочкой, в луже сладко-ягодного соуса, с двумя видами гарниров, миской наваристого говяжьего супа и чаем всего за 21р. Оливье, борщей и рёбрышек они не подают.
Как и с «Фо Бо», уютное кафе для местных превратилось в сеть из трёх точек в торговиках: старый «Океан», «Конкорс» в «Галилео» и теперь «Минск Сити Молл» напротив корнера, где китайцы наваривают восхитительную лапшу с мясом в бульоне по цене стакана с баблти.
МЕНЮ И ЦЕНЫ
Чуть дороже уличных рыночных «Сайгонов», Сен Ханойский наваристый Фо Бо стоит 19,50р за 650мл, против экспобеловского Фо Бо - 16р за 750мл. На тест выбирал между куском лосося и нарезанной уткой.
ПРОБУЕМ
Очередь из 3-х человек, пейджер позвал за заказом минут через десять.
1. Утку подали, как пасьянс разложили, визуально сама себя продала. Справедливая порция, нарезана толщиной с утиный язык, выглядит, как на бутерброд, без хлеба в компании гарниров и тарелки супа.
Такс, где мой бодрящий зелёный чай из сета?! Забыли, жулики!
Мясной бульон Фо Бо без ничего - заходит, как питательный чай.
Филеха утки оказалась чутка суховатой, даже забралась между шестым и седьмым зубом. Если обильно обвалять в сладко-липком соусе получается вкуснее. Самая вкусная утка была в ресторане «Сезоны».
Рис - окей, жареные овощи на 70% состоят из лука, не все такое любят.
2. Вьетнамская хрустящая торпеда в количестве трёх штук за 16р, подаётся с уксусной пряной водой со специями, её пить не рекомендую.
Внутри зажаренного блина грибы, рисовая лапша, отваренное яйцо, какие-то овощи, целая креветка с хвостом и чайная ложка масла.
Неистово вкусно погружать хрустящую торпеду в сладко-уксусный рассол, но подсолнечное масло по рукам так течь не должно.
Тезисами и по делу: если бы меня спросили мой топ по вьетнамке, то они тоже там были бы вместе с «Фо Бо» и «Мисс Фо». Возьмите фиш похлёбку Бун ка на кокосовом молоке или Фо шот ванг на винном бульоне.