Обзоры

Пять пекарен, которые стоит навестить: японский хлеб, брецель, самса, морковный пирог и хлеб с томатами

О некоторых булочниках вы слышали, а возможно и бывали, я же для себя открыл три новых, о которых сейчас и поведаю. Речь пойдёт о бюджетной сети «Настоящих пекарен» с недорогими кишами, самсой и сметанниками, домашнем кафе «Буше», где пекут японскую молочную сайку и пекарне «Брецель» с немецкими пивными кренделями. Остальные две пойдут прицепом для общего развития, велика возможность, что они под вашим домом, а вы ни сном ни духом.

Качественных пекарен развилось столько, что удивить наисвежайшим хлебом стало намного сложнее, но я попробую. И первым наш список взрывает багетная рядом с норкой «Ронина».

1. «Ля Багет» | ул. Белинского, 23

Кроме багетов по 4,70byn и круассанов они способны на элементарные бранчи. За их хлеб не волнуюсь, советую отведать пропитанную улитку с изюмом, которая никуда уже не уползёт.

А у меня на завтрак слегка рыхлые два панкейка с ленивым лососем правильного соления, цена вопроса — 12,50byn. Пекарня домашняя — выбор скромный, места мало, но вкусно — это важнее!

Режим у пекарни нетрадиционный, поэтому внимательно запоминайте часы продажи хлеба.

ИТОГО: улитка, панкейки с лососем, американо — 21,40byn.

2. «Настоящая пекарня» | ул. В. Хоружей, 31

С порога пахнет свежим хлебом, милейший продавец оперативно наполняет витрину. Цены антикризисные, выбор капитальный, от классики сосисок в тесте, до кишей и творожников. Удобно сесть можно только на корточки, всё забираем с собой. Киш с яйцом, пирожок с сыром, эклер и самса — 13,10byn. Покажите мой чек модным пекарням, пускай поймут, почему у них нет людей.

Если прийти после 19:00, то остатки, пускай и не самые сладкие, отдадут с 30% дисконтом.

Только из печи киш на тонком песочном тесте со стандартной начинкой — огонь! Кокосовый эклер по советским ГОСТам, самса с курицей могла быть сочнее, но с голодухи, как дрова в печку.

ИТОГО: киш с яйцом , пирожок, самса с курицей, эклер — 13,10byn.

3. «Буше» | ул. Максима Танка, 34к2

А это вот заведение напоминает домашнее кафе в интерьере гастронома. Сюда мы приехали за молочной сайкой Хоккайдо. Жёлтая сдоба, тесто воздушное, по ощущениям, как пасхальный кулич.

Холодец в пекарне? Почему бы и да! По вкусу, как тот, что бабушка в деревне нам малым варила. Топ!

И ещё одно открытие — бомбический морковный пирог с орехами. Умял его дома в одно лицо.

ИТОГО: сайка, холодец, вода, морковный пирог — 15,50byn.

4. «Брецель» | ул. Нёманская, 47

Схожее по формату с прошлым кафе, гостеприимный персонал, большой выбор хлеба. Приметил «Ухо дракона» за 2byn, в простонародье крендель. А приехали ради брецеля, который оказался просто куском скрученного теста с солью за 2,20byn. В «Друзьях» он более хрустящий снаружи и упругий внутри, правда стоит 7byn, надеюсь, мама не читает. К слову, под пшеничное удачно залетел.

Сэндвич с ветчиной, сыром и помидором — 7byn, если снять вторую булку, то и челюсть болеть не будет. Городская булка — огонь, эклер белый за 3,50byn наполнен по забытым ГОСТам.

ИТОГО: брецель, эклер, сэндвич с ветчиной и хлеб — 15,40byn.

5. «Дражина» | ТЦ «Грин Сити»

Лучшие круассаны по моему скромному мнению у этих гавриков и у пекарни «Лён». А в руке мощная буханка хлеба с вялеными томатами за 6byn. Хрустящая корочка, а внутри идеальная мякоть. Их хлеба на 9 кокобаев, лучшее, что дали руки человека для бутербродов и к супу. Топовый топ!

ИТОГО: хлеб и бумажный пакет — 6,50byn.

Это был тяжёлый сдобный день, вечером оседлал велосипед, хорошо, что не горшок. Если у вас имеются наводки на годную выпечку, оставляйте в комментариях, обязательно съездим на тест.

Подписаться
Уведомление о
guest
57 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Инна
Инна
2 месяцев назад

Я, как хозяйка пекарни Брецель, хотела бы дополнить, то что не освещается у вас: на каком сырье делается эта выпечка. У нас в Брецель вся выпечка делается исключительно на сливочном масле 82,5%. Кто ещё, кроме Пауля и Бриошь может этим гордиться? Ведь все остальные работают на маргарине или чего хуже на концерогенном пальмовом маргарине, себестоимость в таком случае в 10 раз ниже, а вред здоровью в 100 раз выше.
А у нас ни капли химии, как бы тяжело не было сейчас.
Спасибо за то, что побывали у нас. Будем рады видеть вас вновь.

Olga
Olga
2 месяцев назад
Ответить на  Инна

Старая школа или Old School Bakery

Митя
Митя
2 месяцев назад
Ответить на  Инна

Пекарня Булочки!!!

Нат
Нат
2 месяцев назад
Ответить на  Инна

Кто ещё выпекает на сливочном масле? Bro Bakery, к примеру.

Илья
Илья
2 месяцев назад
Ответить на  Инна

Сливочное масло это прям жир-жир

Ядвига
Ядвига
2 месяцев назад
Ответить на  Инна

И вся такая правильная и прям такое качество продукции выдает.. прям тошно. Сам себя не похвалишь никто не похвалит. Правда?))

Илья
Илья
2 месяцев назад
Ответить на  Ядвига

Ну правда ведь ))) не поспоришь

Ольга М.
Ольга М.
2 месяцев назад
Ответить на  Ядвига

Обычно, подобные вам, совсем не имеют поводов для собственной гордости. Потому и стараются обесценить других.

Anton86
2 месяцев назад
Ответить на  Инна

Прям в 10 раз? А можно калькуляцию?

Дмитрий
Дмитрий
2 месяцев назад
Ответить на  Инна

Здравствуйте. Очень рад что вы работаете на сливочном масле и без добавления консервантов и химии но есть и др пекарни которые работают так же и хлеб выпекают на своих выведенных заквасках и без добавления промышленных дрожжей, процесс выбраживания такого хлеба 24 часа, да и масло в круассанах они используют 84% ! Попробуйте продукцию в др пекарнях и изучите состав, прежде чем так заявлять. Удачи Вам в вашем нелегком деле)

Андрей
Андрей
2 месяцев назад
Ответить на  Инна

Не смешите, достаточно в Минске кондитерских и пекарен, которые работают на сливочном масле. Мы вот работаем на масле 84%. Не знаю как у вас язык поворачивается с таким авторитетом хаять ВСЕХ.

Хаос
Хаос
2 месяцев назад
Ответить на  Инна

Отлично, что написали. После такой лютой дичи про канцерогенный маргарин в «Брецель» точно ходить не надо, ибо там работают идиоты.

Влад
Влад
2 месяцев назад
Ответить на  Хаос

Я думаю работники там нормальные (не идиоты). А вот к тому кто писал, что у них все супер, а у остальных гав….., есть вопросы к их голове…

Мару
Мару
2 месяцев назад
Ответить на  Инна

Добрый. А полностью на закваске и с добавлением дрожжей?)

Инна
Инна
2 месяцев назад
Ответить на  Мару

Есть отдельно на дрожжах, но 12 часов холодной расстойки, например Городская булка, которую как раз и пробовали. А есть порядка 10 хлебов только на закваске, она у нас своя, живая, ежедневно кормим, песни ей поем.

Ольга
Ольга
2 месяцев назад
Ответить на  Инна

В пекарне Буше, , сдоба , кондитерские изделия делаются только на масле 82,5%

Кира
Кира
2 месяцев назад
Ответить на  Инна

В Булочки.by также выпечка на 82,5% масле

Инна
Инна
2 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

Да, вы абсолютно правы, состав именно такой. Просто вам достался свежеиспеченный брецель. Если бы вы пришли на 2 часа позже, то купили бы такой же как в Друзьях: с хрустящей корочкой снаружи и плотноватый внутри. У нас многие по этой причине приходят именно вечером и покупают его с 20 до 22 со скидкой 30% или на следующий день за вчерашним брецелем, который, кстати, продаётся с 50% скидкой, как и вся выпечка на следующий день. И, жаль, что вы не попробовали наши круассаны на сливочном масле 84% и наши трубочки с белковым кремом. Приходите ещё раз, мы вас обязательно ими просто… Подробнее »

Анна
Анна
2 месяцев назад

Бро бейкери вкуснее всех. Все равно). И круассан там действительно лучший.

Илья
Илья
2 месяцев назад
Ответить на  Анна

Согласен с вами

Юлия
Юлия
2 месяцев назад

Я фанатка Мулин на Чечота. Круассаны и улитки — лучше еще не пробовала в Минске. Не приторные, ароматные. Тесто не сухое и не тугое. Обожаю их шуссон. Все десерты как высокая кухня. Ешь по чуть-чуть и наслаждаешься. Не чересчур сладкие, тонкий вкус. Когда съел десерт, то нету ощущения вины, что натоптался чем-то вредным и растипопа ))) Не получается написать, точнее описать весь тот кайф, что я испытываю от их выпечки

Ирина
Ирина
2 месяцев назад

Выглядит конечно красиво и аппетитно, но цены… Недавно были в Питере заходили в пару пекарен(спальный район и центр), ценник ниже чем у нас, даже с учетом высокого курса.

Илья
Илья
2 месяцев назад
Ответить на  Ирина

Цены на будет подняли очень сильно(

Елена
Елена
2 месяцев назад
Ответить на  Ирина

Странно, была две недели назад в Питере. Только на капучино цена от 200 р (не зависит от района)

Ирина
Ирина
2 месяцев назад
Ответить на  Елена

Заходили возле Казанского собора в «Люди любят» кофе 80-120 рос.рублей, ромовая баба 65 рос.рублей. В спальнике заходили в пекарню, к сожалению название не помню, американо 85 рос.рублей, багет с картофелем и луком 75 рос.рублей, бородинский хлеб 60 рос.рублей

Olga
Olga
2 месяцев назад
Ответить на  Ирина

Люди любят — бюджетная пекарня, типа Настоящей пекарни

Ирина
Ирина
2 месяцев назад
Ответить на  Olga

Вверху же тоже представлены не пекарни премиум)))

Митя
Митя
2 месяцев назад

Забыли лучшую пекарню в городе «Булочки»!!!

Елена
Елена
2 месяцев назад

Самый вкусный хлеб в Mroiva

Илья
Илья
2 месяцев назад
Ответить на  Елена

А мне от пекарни Дражина нравится намного больше

Дивная
Дивная
2 месяцев назад
Ответить на  Елена

Огорчил их багет. Наверное я что то не понимаю,пусть мне растолкуют..купила в 5 вечера,суппер,корочка,мякоть- все дела. На утро ни зубами ни ножом ни руками остаток одолеть не смогла. После свч есть не хочу- резина. Отдала сорокам….почему такой короткий век у их хлеба?

Olga
Olga
2 месяцев назад
Ответить на  Дивная

Потому что во Франции говорят: багет — хлеб одного дня!

Дмитрий
Дмитрий
2 месяцев назад
Ответить на  Дивная

Багет — это всегда хлеб одного дня, ничего не поделаешь. Французы вообще не признают багет старше 12 часов, поэтому и выпекают их два-три раза в день. Хлеба на закваске живут долго.

Натали
Натали
2 месяцев назад

Mroiva теперь это мой новый топ по круассанам

Инфф
Инфф
2 месяцев назад

Старая школа на Козлова и на Маяке. Лучший бородинский. Тыквенный — отдельная любовь.

Илья
Илья
2 месяцев назад
Ответить на  Инфф

Где там на Козлова?

Olga
Olga
2 месяцев назад
Ответить на  Илья

На Кольцова 10в (описка или t9)

Юлия
Юлия
2 месяцев назад

А вот хлеб в Мулине мне не очень. Слишком толстая корочка для меня. Хотя Хастингс люблю. Хлеб мне очень-очень понравился в Мройве на Дзержинского. Это тот хлеб, что я искала и наконец нашла. Круассаны и улитки хороши. По тесту идеально, но сладковато и менее ароматно

Илья
Илья
2 месяцев назад
Ответить на  Юлия

Хороший там хлеб, не надо)))

Полина
Полина
2 месяцев назад

Рядом с тц грин, по ул кунцевщина 19 есть отличная «пекарня». Цены ниже, чем в брецель, выбор хороший. Вкусно! Хозяин из Индии пытается адоптировать свою кухню в наши реалии (в основном несладкую). Приветливый персонал. Пекут под хиты группы Queen)))) вот только двум столиками внутри не хватает уюта

Илья
Илья
2 месяцев назад
Ответить на  Полина

А как хоть называется?)))

Полина
Полина
2 месяцев назад
Ответить на  Илья

На вывеске «Пекарня». Сеть это или нет, к сожалению, не могу сказать

Anja
Anja
2 месяцев назад
Ответить на  Полина

Эта та же Настоящая пекарня, что в статье, это же сеть.

Федя
Федя
2 месяцев назад

Надеюсь, я не один кто читает текст, а не просто листает фотки. У меня вопрос к предложению: «И первым наш список взрывает багетная рядом с норкой «Ронина».» — это что ещё за норка ронина такая? Живу в этом районе 10 лет и первый раз слышу это.

Илья
Илья
2 месяцев назад
Ответить на  Федя

Чего? Ничего не понял….

Светлана
Светлана
2 месяцев назад

Вот прямо в точку : Лён!!! (особенно) и Дпажина самые вкусные круассаны! Очень интересный обзор. Спасибо!

Последний раз редактировал 2 месяцев назад пользователем Светлана
Илья
Илья
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Лён очень хорош как по выпечке, так и по кофе и атмосфере

ЕКАТЕРИНА
ЕКАТЕРИНА
2 месяцев назад

От не правда. Настоящая пекарня на Шевченко тут ваще лишняя, все их пирожки-сметанники ерунда полная, максимум что там можно взять это чиабату и круасан с наполнителем, но и они весьма посредственные. В этой подборке она явно лишняя, вот в ряду кафетерий цума, треугольные сендвичи в пластике они еще б поконкурировали)

Илья
Илья
2 месяцев назад
Ответить на  ЕКАТЕРИНА

А мне она понравилась, недавно там брал Хачапури

Юлия
Юлия
2 месяцев назад

А мне нравятся выпечка и десерты в Pâte на Дзержинского. И состав там радует, что для меня действительно важно

Илья
Илья
2 месяцев назад

Проголодался я

Игнат
Игнат
2 месяцев назад

А ещё говорят что белорусы бедные, за какую-то ерунду переплачивают втридорога

57
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
Яндекс.Метрика