Главная - Обзоры - В районе Осмоловки на первом этаже бабушкиной квартиры открыли охрененно уютный «Маркс» в формате библифейня
22 апреля 2024
Читается за ~2 мин

В районе Осмоловки на первом этаже бабушкиной квартиры открыли охрененно уютный «Маркс» в формате библифейня

7.9K

Кто бы мог подумать, что книжная кофейня, начавшая свой путь с заброшенного дворика на Маркса, превратится в полноценную сеть кофеен со своей библиотекой, стилем и годным кофе. Их вторая библифейня «Маркс» удачным пазлом встала на Богдановича, 23, где был магазин «Радзивилловский». Новая же поместилась в большой бабушкиной квартире на Киселёва, 39. А ещё случился сон, что у них появится свой цех по обжарке кофе где-то за «Златогорским».

По задумке автора новая кофейня с приставкой «Лето Брэдбери» соединила в себе кусочки всех кофеен, всех двух. Лично я вижу под ногами красиво застаренную дорогую плитку на полу «Бабушка в Италии», удобные стулья-буратино и лампы в стиле Ван Клиф.

Пристроился «Маркс v.3.0» на Киселёва через дорогу от «Роял паба». Удобно добираться на самокате, с парковкой тоже нет проблем обычно.

АТМОСФЕРА

Напоминает мне залы института после дизайнерского ремонта. Комфортно, много света, пахнет книгами, отдельный зал с большим столом для брейншторма, и, возможно, будет летка во дворик дворика.

Понравившуюся литературу можно обменять на белорусские деньги.

КОФЕ И ЕДА

На витрине всё, как во всех их кофейнях, только добавили зелёные козьи матча-шарики, чуть позже появились трубочки и орешки со сгущёнкой.

1. Кофе на зерне обжарки «Ривер» стабильно не даёт загрустить, как на Маркса, так и на Богдановича. Рекомендую протестить их фильтр.

2. Киш с грибами за 13р в лучших традициях домашней кухни, как и клубничный чизкейк. Если увидите фисташковый чиз, то вам повезло.

Средний чек плюс-минус 36р на двоих, если не заказывать банкет.

Вангую кофейную суету, благо, во дворике на Маркса, 11 лишь голуби нарушают тишину. И попрошу не покупать эту книгу, она мне надо.

Тезисами по делу: шестая кофейня на районе, осталось какую модную пекарню заиметь! К тесту рекомендую, но выждите пару дней.

Оцените статью
Есть что сказать?