Главная - Обзоры - Чизбургер из блинов в новом домашнем кафе «Соул» и расписную кофейню «Сады победы», где хочется остаться
21 апреля 2024
Читается за ~3 мин

Чизбургер из блинов в новом домашнем кафе «Соул» и расписную кофейню «Сады победы», где хочется остаться

10.6K

Не знаю что происходит, но общепит, как с цепи сорвался! Пока пишешь обзор на одно заведение, в спину открываются ещё два. Вот только вчера заварил кофе на Осмоловке душевный «Маркс Ван Клиф», до него закормила завтраками весь день булошная «Бро Бейкери 3.0». До них тусовочный бар с едой «Бэйб» на Кальварийской, 21 и недели две назад полуночное заведение под мостом на Немиге «Филин». И это лишь вершина айсберга, что воообще происходит?!

Есть теория, что многие увидели в ресторанах хороший доход, не буду огорчать, каждый должен найти свои грабли. Редко навещаю «Минск-Мир», поэтому сады зашли мне, как новые, хотя им примерно год.

«Сады победы» | ул. Н. Теслы, 21

Внутри светло и уютно, видно, что платили дизайнеру. В меню быстрые завтраки из микроволновки, коктики и кофе, цены ниже средних.

Драники с колдунами и солянка в кофейне - вот это наш подход.

Дабл капуч за 6р на хорошо, сырно-колбасные блинчики и сырники, как дома. Уютно, звучит приятный рэпчик, атмосфера - фишка кофейни.

Красивые стены с кофейной пасхалкой, мягкие диваны, базовая еда, выгодно брать двойной капуч. Жителям дома 100% повезло.

ОЦЕНКА: 7 кокобаев

Как там деды говорили: с корабля на бал, в нашем случае с фудтрака в помещение закрывшегося бара «Горчица». Интуиция подсказывает, что ремонтом особо не занимались, для опытной блинной пойдёт.

«Соул» | ул. И. Лученка, 1

В большом квадратном помещении с одним окном - посередине бар, его переоснастили под кухню. Специализируются на блинах от 10 до 15р за самый дорогой с лососем. Кроме этого завтраки, супы и детское меню.

Цены, как и везде по домашним кафе, к ним можно с собачками.

1. Готовят не спеша, при полной посадке случится беда. Первым получилась бесплатная вода, ягодный чай и суп из шампиков за 13р.

Для красоты сверху сушёный помидор, чую, будет во всей еде.

Не пожалели, хорошо взбитый, лёгкий аромат трюфеля перекрывает тяжёлый чесночный. О таком нужно предупреждать. Да, вкусно!

2. Сливочный жульен в блине с мясом за 12р в лучших традициях, плотное тесто, сочная начинка, честный размер. Блинец на 8 кокобаев!

3. Из самого богатого в меню - чизкейк за 17р по рецептам сатаны. Это когда вместо булочек берут пышные блины, а внутрь просовывают говяжью котлету, огурец, салат, лук, помидор, сыр, и всё это под соусом.

О, опять мумифицированый помидор на сыре, который не потёк.

Сладкие блины чуть тёплые, ближе к холодным, под ножом блинбургер мгновенно разобрался по тарелке, сыр не оплавился, хотя пытались.

Набор продуктов не слился в гармонии, не повторяйте моих ошибок, берите блинцы. Кафе на районе - это хорошо, но надо поработать.

ОЦЕНКА: 7 кокобаев

Тезисами и по делу: оба жужика - чисто районная история, поэтому не ленитесь потестить, если они под домом. Удачной охоты!

Оцените статью
Есть что сказать?