Главная - Обзоры - Чем напихали новую шаурму «Арт Кебаб» от доставки суши, и сезонная новинка с супом Том Ям без капусты в «Куркуме»
06 марта 2024
Читается за ~3 мин

Чем напихали новую шаурму «Арт Кебаб» от доставки суши, и сезонная новинка с супом Том Ям без капусты в «Куркуме»

10.0K

На всякий, чтобы знали: доставку «Суши Шеф Артс» поглотили и переименовали в «Арт Фуд», который принадлежит море-рыбной компании «Фиш энд Фуд», у них же «Суши Хаус», «Фьюжн Суши», рыбное бистро на Маяковского, 14, весёлый ресторан «Пики Блайндерс» и каким-то боком суши-бар найди свой «Зен». Так вот, нет им покоя, решили бояре «Арт Кебабную» открыть в левом крыле своего кафе на Сверлова, 32, где скидки до 50% с 12:00 до 16:00 делают.

На дверях с порога ловушка для студентов - шаурма за 4,50р. Таки застигли их врасплох в момент красивых фото для рекламы. Вы бы нас хотя бы предупредили, смешно пошутил один из персонала. По старой привычке предложил подсказать, где ключи от сейфа с деньгами.

«Арт Кебаб»

За идеей в лес далеко не ходили, состав кебабов по странам мира. Берём маленькую Белорусскую с картошкой за 6р/350г и большую на 450г с креветками за 11р. За 4,50р лишь маленькая Студенческая.

Через 15 минут уже тестим её на падике массажного салона.

Скручены красиво, но неуверенно, капусты надо меньше, она хрустит. Курица чутка суховата, чесночного соуса до краёв, пробивается со всех щелей, жуть! Жирно, рецепты «Пиццы Лисиццы» вспомнились мне.

Кому? Зачем три соуса в шаурме? Чесночный, грибной и горчичный!

Креветки с курицей вкуснее получились, креветку взяли большую, правильно сварили, чтобы сочной оставалась и хрустящей. Годнота!

Поработать с сочностью куры, скруткой, и количеством соусов надо им.

В 21 веке цена у шаурмы не показатель, качество её важнее будет.

Набить животик за 4,5р, рядом «Вкусный Кебаб» чутка заволновался.

ОЦЕНКА: 7 кокобаев

«Куркума»

За Том Ям новинкой отправились мы на Пушкинскую, где в обед было солнечно. Люблю этот район за его самобытность, искренность.

Через 10 минут разрезали новинку на шторке багажника коня верного.

Просят 12р за 400г без капусты, скручена любителем, много лаваша, курица нежная от души, соуса ровно столько, чтобы не пробить днище и при этом сделать начинку сочной. Добавил бы шампики и кинзу.

Соус почти неострый, с кисло-пряным ароматом тайского супа на языке, ну и пара капель сока лимона. Спасибо, что не в майонезе.

Ай-яй-яй, а креветки-то взяли самые карликовые, безвкусные, аквариумных рыбок такими кормят. Берите пример с «Арт Кебаба».

Вкусно, приукрашена начинка соусом, к тесту выехать рекомендую я.

ОЦЕНКА: 8 кокобаев

Проблема почти всей шаурмы в Минске - много жёсткой капусты, залитой литрами майонезного соуса, скрученая в пять слоёв лаваша.

Оцените статью
Есть что сказать?