Главная - Обзоры - Найдена самая большая и красиво расписанная старыми художниками «Варка» в исторической части Минска!
28 января 2024
Читается за ~2 мин

Найдена самая большая и красиво расписанная старыми художниками «Варка» в исторической части Минска!

8.4K

Кофе у них ну совсем средней руки, лично моё мнение, как фанатика вкусного кофе. Мой топ января: «Территория кофе», «Маркс», «Сорсо», «Моби дик», «Ноу фильтрс». Покупают варочную франшизу и открывают кофейни буквально в каждой свободной дырке, чисто история для района. Но есть среди них исключения, т.к. качество всего крепко зависит от владельца. Годно варят зерно, если не ошибаюсь, Сингл Степ на Машерова, 54 и на Независимости, 39.

Так вот, новая «Варка» открылась в Раковском предместье через стенку от музей города Минска в уникальном помещении с расписанными художниками стенами. Старые фрески. Площадь порядка ста квадратных метров с высокими потолками и большим семейным столом в плитку.

На атмосфере всё, магия Хогвартса заканчивается. Капуч за 5р был сварен хорошо, через пару дней вернулся на фирменные блинчики.

Игривое по 8р, Апероль - 15р, глинтвейн по 12р за кубок.

За 8р внутри сыр с ветчиной, честный размер, по-домашнему вкусно.

Из сладкого могу рекомендовать только круассаны и паштейши, обязательно уточняйте про свежесть. В остальном рискуете сами.

На моей памяти, это был самый короткий обзор на уютную кофейню, которую я не мог пропустить. А так ничего особенного нет.

Тезисами и по делу: к тесту настоятельно рекомендую, вы же знаете, старик шляпу не посоветует! Капуч плюс блинчики - 13р, справедливо.

Оцените статью
Есть что сказать?