Главная - Обзоры - Пивная по советским мотивам без понтов открылась в буфете завода. Проверяем, чем кормят в новой «Пивной номер один»
16 ноября 2023
Читается за ~4 мин

Пивная по советским мотивам без понтов открылась в буфете завода. Проверяем, чем кормят в новой «Пивной номер один»

18.1K

Чем - понятно сразу: тем, что прямо сейчас на кранах и по бутылкам из антикварного серванта. Сегодняшний обзор попадает именно в категорию, когда можно сто раз везде прочитать, но суть поймёшь лишь после того, как переступишь порог заведения. Концепция новой без понтов «Пивной номер один» - назад в прошлое к мокрым пивным кружкам, холодной водочке под закусь из того, что есть на кухне. Молодые, вы хоть долистайте обзор, а вдруг пора!

Место выбрали на 10 из 10 - буфет «Станкостроительного завода имени Кирова». Вбиваем в навигатор адрес, заходим на завод, поворачиваем направо, на проходной отвечаем: «Туда, за пивом!», на вопрос «Куда?».

Поднимаемся по ступенькам на второй этаж: направо пойдёшь - на барахолку бабушкиных вещей попадёшь (с 11:00 до 19:00 без выходных). Коль налево ты пойдёшь - то на кружку пива попадёшь.

АТМОСФЕРА

За дверями, обклеенными старыми газетами, советский лофт, как из журнала «Техника молодёжи». Старый паркет, массивная барная стойка буфета, кривые кресла, по кинескопному телеку транслируют старые фильмы и, конечно же, дубак - без этого атмосферой не проникнуться.

Завод давно стоит без отопления, поэтому в пивбаре греются напольным обогревателем, по вечерам - теплом человеческого дыхания.

Чего только стоит пружинное кресло у телевизора, надо бы ещё сюда штуки три приобрести. Атмосфера на 10 из 10 без запаха нафталина.

ЗАКУСКА

По меню не разгуляешься, рульку и драники сегодня не подают.

1. Не успел заскучать, и два пива по 6р в пузатых бокалах на столе. Вслед за ним прилетели базовые куриные крылья за 13р из фритюра с соусом. Пиво в уголке антиквариата пьётся как-то по-особенному легко.

Двенадцать дня, на смене лишь владелица, она же официант, по кранам льец и на кухне приготовить спец. Срочно набирать помощников!

2. В банке уже готовый паштет из животного, на кухне осталось сделать так, чтобы масло сверху растаяло. Вкусно, подаётся с гренками за 8р.

3. Когда у тебя олдскульная концепция, то хоть шпроты за 9,50р и кильку за 7р прям в консерве выноси. Хоба, и банка с гренками на столе.

4. Тарелка домашних солений за 3р - это квашеная при полной луне капуста и бочковые огурцы. Надо бы разбавить уксусно-сладкими помидорами, маринованным чесноком и хрустящей черемшой.

По еде, как у деда на кухне, так и должно быть. Но в концепцию пивбара входить нужно глубже, чтобы компоты в поллитровых банках, сальце, Оливье, жареная докторская колбаска и прочие советские лакомства. Берите пример с полунового буфета «Салют» с закусками на 9 кокобаев!

МИНУСЫ: жуткий общий туалет на одну дырку, который отдувается за весь этаж. Считаю, кто пиво продаёт, тот и за чистый в хлорке «Где сходил» отвечает. Всё должно быть антуражно, но не настолько.

Следующий обзор на новый «Бир хаус Штолле» на Раковской, 23, где оч вкусно готовят луковые пончики с разными соусами за 9р, мозговые косточки с тартаром из говядины за 14р и шницель с салатом за 16р.

Тезисами и по делу: вангую очереди отпраздновать у них корпоративный Новый год. Чтобы не попасть на «Где, ёпт, моё пиво?!», советую приходить, пока все на работе. А вот эта же пивная 7 лет назад!

Оцените статью
Есть что сказать?