Какой на вкус самый популярный корейский десерт, который начали делать у нас в новой китайской кофейне «Пинсу»
Не устал, но хочу по-старчески поворчать, эти ваши новые заведения открываются буквально каждую неделю по одному - две штуки, и раз в сто медленнее закрываются. Из недавних - минус кофейни «Деми», «Риволи» и «Сайгон кафе». Ладно, примемся за кофейню-парадокс «Пинсу», где само оно китайское, а десерты стругают корейские. Всем пинсу! Самый популярный у корейцев десерт из мелкой ледяной стружки, когда за окном солнце нагревает макушку.
Я спецом глубоко не гуглил, что это за десерт, дабы не обломать кайф от чего-то нового, дикого, корейского. Давно так не волновался.
По атмосфере, как в общаге, благо тепло, и есть на что присесть.
В меню кофе, чай, пять пинсу, хз на чём там ударение, просят от 13 до 15р, берём два и тёплую вазу чая с апельсином и маракуйей за 11р.
ТЕСТИМ
Строгали пинсу мучительно долго, боюсь представить тайминг, если нахлынут гости больше двух. Пытка пинсой, с вас 15 рублей.
1. А вот и первый на подносе, красивое-то какое! Классический пинсу с рисовым пудингом и зубами. Короче, оказалось, что пинсу - это лёд мелкой стружкой, как из тиктока, с молоком и разными ништяками.
С добавлением варенья из красной сладкой фасоли, и ещё шарик мороженого. А вот это белое не зубы, а что-то рисово-мягкое типа моти.
Ледяная, как с неба стружка моментально тает во рту, растворяясь на горячем языке молочным вкусом, если дотянут до лета, это будет разрыв!
Неприторно-сладкий, ледяной, мокрый, холодный, к тому же и сытный.
2. Второй такой же, но пропитан чаем матча и украшен красивее. Из двух, вот этот вот с чайной горчинкой газон ближе к сердцу.
Из ещё нескучных десертов - обзор на ромовых баб. Где самая сочная?
Тезисами и по делу: походу я кореец, один из лучших холодных десертов за полгода, что я ел. Ждём тополиный пух, жара, июнь!