10
Главная - Обзоры - Где в Минске самая вкусная ромовая баба? Так, чтобы суперсочная, пропитанная сиропом, и по цене билета на метро
10 января 2024
Читается за ~3 мин

Где в Минске самая вкусная ромовая баба? Так, чтобы суперсочная, пропитанная сиропом, и по цене билета на метро

46.5K

Охотиться будем в отделах с булками продуктовых сетей, а для контрольного среза бабы выбрали модную в узких кругах кондитерскую. Как оказалось, одну из самых популярных сладких сдоб детства большинство пекарен печь отказываются. Лишь магазины не утратили связи с реальностью и продолжают наполнять полки свежими ромовыми бабами по цене чуть дороже билета на метро. Почти во всех сетях выпечка была первой свежести, прям молодцы.

Ромовая баба - это что-то типа кекса из дрожжевого теста, пропитанного сахарным сиропом с добавлением ванильной или ромовой эссенции. Напитаться такой бабой не получится, если только дочитаете до конца.

«Корона»

За 1,40р - свежая, мало сиропа, спелая ром-баба с изюмом. Годно!

«Евроопт»

Размороженная на месте за 1,79р с максимальной пропиткой сладким ванильным сиропом. Или удача, или честный рецепт, огненно!

«Грин»

Единственные, кто упаковывает сразу по пакетам. За 1,35 такая же сочная, как в «Короне», белой глазури, как голубь пометил.

«Санта»

Самая дешёвая из всех, стоит 86 копеек за 100г, сиропом пропитана только снизу, влажное тесто напоминает домашнюю пышку.

«Соседи»

Опять свежая, но пропитали лишь низ, по тесту напоминает рецепт «Санты». Просят за неё 1,39р/120г, что вполне справедливо.

«Перекрёсток»

Когда сжал последнюю из баб за 1,79р, понял, почему она одна лежала среди круассанов. Случилась первая чёрствая, как сухарь, булка за день.

ВЫВОД: скажу так, везде ромовая баба плюс-минус одинаковая, главное попасть на свежую. А самая сочная получилась в «Евроопте. Палаццо», думаю, и в остальных такая же. Продолжаю искать бэст оф зе бэст.

«Куки Руки»

Затестить рецепты «Гиппо» не получилось, на тот день в трёх магазинах сети баба была выходной. Самая дорогая баба в кондитерской «Куки Руки» - за 8р получили идеальный кекс в банке, максимально пропитанный настоящим ромом плюс порция крема, 9 кокобаев!

«Божья Коровка»

Найдена самая ромовая баба за 4,50р на 9 кокобаев при храме!

«Марбл»

А эта баба живёт в пузатой банке с ромом и подаётся с клюквенным вареньем и хитрым сметанным соусом. Стоит 15р, баба на 8 кокобаев!

Сегодня не застали, но ромовая баба есть в кондитерской «Мройва».

Оцените статью
10
Есть что сказать?