Главная - Обзоры - У «Кофикс» открылся новый формат кафе - двухэтажный Гранд цветочный с завтраками, хлебом и кофе с панини за 10р
04 января 2024
Читается за ~3 мин

У «Кофикс» открылся новый формат кафе - двухэтажный Гранд цветочный с завтраками, хлебом и кофе с панини за 10р

10% скидка
по карте фудхантера
8.8K

А ещё обеды, чиабатта с яйцом, равиоли, Цезарь за 7р и драники, с февраля начнут лить вино по бокалам из эноматика. Непонятно, что и сколько нужно выпить, чтобы решиться на открытие очень большого кафе в центре города под вывеской кофейни низких цен. Ну да ладно, ещё с жаркой осени барсук принёс инфу, что на месте долгожителя цветочного рядом с «Лакомкой» откроется «Кофикс» формата Гранд. С открытия прошло пять дней, значит уже пора тестить.

В интерьере ничего необычного: просто, недорого, удобно, через здоровенные окна на два яруса можно увидеть, как жужжат новые «Пчёлы». На часах 10:00, смена из двух человек: бармен и повар.

ЧТО ПО ЕДЕ

Кроме багетов и всяких сладостей на витрине, в меню у кассы можно заказать приготовить сэндвичи, панини, драники и по списку. Не представляю, что будет придумывать гостям единственный повар на кухне, которая меньше, чем в «Сайгоне», когда одновременно закажут шесть завтраков. Тем более в кафе сам себе принеси-подай.

1. Быстрее всего получилось 400 мл капуча за 5,50р. Никакой магии, просто горячий кофе со взбитым молоком за честные деньги с 8 утра.

По «Карте фудхантера» 10% на всё, что можно сосать через трубочку.

2. Из-под ножа панини на мягком хлебе, промазанный майонезом, с элементами бекона и глазуньей. Лучшее вложение 7р, когда свежий.

Не так вкусно, как в новой бутербродной школе «Сандвич», но в два раза дешевле. У них там сейчас ешь сколько хочешь по выходным за 20р.

3. Каждые 5 минут я тревожно выглядывал со второго яруса на кассу в ожидании остальных трёх оплаченных блюд. Прошло минут 20 и Англо-белорусский завтрак за 15р готов. Бегу вниз забирать ещё один поднос.

Вполне съедобные сосиски на гриле, безвкусная фасоль в собственном соку, глазунья, элементы бекона и черри. Биотопливо на 6 кокобаев.

В том же «Гараже» дороже на 60 копеек - красивее и вкуснее!

4. Два подозрительных картофельных панкейка с одним яйцом и сметаной за 7р. Вот это вот плоское, твердое и безжизненное драниками называться не имеет права. На 5 кокобаев, картошка умерла напрасно.

За плюс 30 копеек в соседнем «Макбай» двойной Чизбургер дают.

5. Когда на столе остался лишь десерт, на кухне дособирали хлебное ассорти за 5р с фирменным маслом. По факту не ассорти, хлеб одинаковый, а масло со свежим чесноком идеально под борщ.

6. Яблочный пирог за 7р - вкусно, хлеб тоже вкусный, когда свежий.

Захотите сделать «Где Сходил», ищите туалетный код в чеке.

Тезисами и по делу: срочно наладить процесс приготовления еды, иначе порвут. С учётом лайтовых цен получилось норм место для быстрого перекуса за 10р кофе плюс панини, не заезжая на вокзал.

Оцените статью
Есть что сказать?