Главная - Обзоры - Проверяем новое заведение с низкими ценами и бутылкой вина, как с полки магазина. Имя ему рестобар «Зелень»
29 декабря 2023
Читается за ~4 мин

Проверяем новое заведение с низкими ценами и бутылкой вина, как с полки магазина. Имя ему рестобар «Зелень»

20.6K

Может помните, жила-была такая «Библиотека вина» на Богдановича, где любую бутылку вина можно было взять со шкафа плюс-минус по цене магазина и там же употребить? Вот, забегая на пару абзацев вперёд, эта новая «Зелень» схожа по ценовой концепции и формату. Цены ниже-ниже средних, понятная еда без хот-догов с крабами, мягкие кресла, но странная локация. Реальный пример: стол из пяти блюд и коктейля обошёлся в 80р, дешевле самой дорогой пиццы.

Странная потому, что находится в глухом дворике на цокольном этаже, где через окна видно лишь пролетающих голубей. Бонусом за стенкой геймерский клуб с биликом, от такого соседства и туалет у них общий.

Нашли место на платной парковке во дворе гостиницы «Минск» за 6р - 2 часа, дальше ориентир «Кофе Мышь», прямо и налево во двор здания. Да, вместо «Гудзона» снилось кафе нашей кухни «Литвины» - это лайк!

АТМОСФЕРА

Простенько, но душевно, с мягкими креслами, интимной атмосферой. Какой-то связи с зеленью не уловил, возможно, они про деньги. Уютно.

ПО МЕНЮ

Цены ням-ням: тартар из муму за 15р, кастрюлька мидий дорблю - 13р, коктики по 13р, пицца от 13 до 19р, шипящая сковородка - 17р.

1. Мы одни-одинёшеньки, резко началась суета. Быстрее всего в тарелку нарубили тартар из говядины, хотя я ставил на мидии быстрее всего.

Красиво порубленная кубиком упругая говядина (думаю не вырезка) с трюфельным муссом и магазинным хлебом гриль. За 15р это топ из топа!

2. Мидии? Нет, это разделённый салат с хрустящим баклажаном и сыром Фета за 13р. Гармоничное сочетание базовых продуктов со странной подачей с бидончиком азиатского соуса. Чисто девичья тема.

3. Снова не мидии, да что ж ты будешь делать! Тарелка сомнительного во всём куриного бульона по-азиатски с лапшой, лаймом, и попробуй вылови в нём курицу. Невкусно, но по цене чашки капучино.

Высший, наваристый, аж жёлтый бульон из петуха с лапшой в «Гостях», особенно хорошо на акции с 12:00 до 17:00 за 9р, а так 15р.

Их рецепты, подача, цены, концепция, пиво Тайлер люто флэшбэчат на молодёжный рестобар «Розе», не удивлюсь, если это их филиал.

4. Что происходит с мелкими двустворчатыми на кухне? Пицца с курицей и помидорками за 16р испеклась раньше морепродуктов.

По ощущениям что-то между кукурузными бортами «Доминос» и начинкой любимой пиццы в «Ланголо». Тесто тонкое, хорошо стоит, сыр тянется, сочная начинка и никакого майонеза. Вкуснотье!

5. Наконец-то кастрюля! В меню нет выхода блюд, и теперь мне стало понятно, почему именно кастрюлька мидий в сырном соусе стоит 13р.

Размером с кошачью миску, но доверху в мясистых мидиях. Сырный соус дорблю сварен на отлично, по густоте - фондю, но на кой тут запаренный микрогорошек? Заменить на кинзу с чили, и будет огнище.

Если в вашем котелке будет меньше мидий, вы знаете куда писать. Ох, сырный соус был такой, что багет сам хотел туда макаться.

Порнстар без живой маракуйи, а чего ты ждал за 13р? Не ослеп - и уже радостно. В целом неплохо за эти деньги, но это импровизация.

С такими же ценами новый пивной балкон «Бир Хаус» на Раковской.

Тезисами и по делу: готовить умеют, цены кошелёк не разрывают, атмосфера неформальная, ближе к молодёжной. К тесту смело рекомендую в хорошей компании, обнял, и с наступающими!

Оцените статью
Есть что сказать?