Главная - Обзоры - Вам собаку какой прожарки? Тестим меню нового первого корейского ресторана «Пусан»
15 августа 2023
Читается за ~3 мин

Вам собаку какой прожарки? Тестим меню нового первого корейского ресторана «Пусан»

18.1K

Устроили «Игру в кальмара» в стенах давно закрывшегося паба «Старый город», на краю Троицкого предместья. Под свои нужды они переделали три этажа, теперь в подвале пять випок с пыткой караоке, на втором корейское барбекю с кипящими хот-потами и застеклённая терраса с видом на «Банана кафе». Третий этаж типа лаунжа с кальянами. Ремонт по традиции исполнен с минимальными вложениями в интерьер, шутку про поезд в «Пусан» не оценили.

Как оказалось, из корейского у них только владелец и название, официанты наши, на кухне не совсем корейцы - было сказано.

АТМОСФЕРА

Описал бы всё это дело словом - антуражно. В экзотических для наших широт местах почему-то хочется пить пиво, закусывая всякими необычными хрустяшками. Вспомнилась китайская мини-шашлычная.

Берите столик поближе к окнам, в общем и целом - уютно, пойдёт.

ЧТО ГОТОВЯТ

Корею не тестил, поэтому отталкиваюсь от ощущений. Четвероногих в меню нет, оно и правильно, кимпаб (типа суши) тоже нет, хит - рисовые клёцки токпокки тоже отсутствуют. Вы точно корейское заведение?

Ладно, выбираем из того, что могут, но без Цезарей и Том Ямов.

1. За минуту на столе появилась кукольная порция пекинской капусты методом кимчи - 3byn/50г. Процесс ферментации превратил растение в чудесное чудо - в меру острая, пряная, сладкая в послевкусии.

2. Вслед за ней хрустящая свинина под нитями чили по цене 2-ух килограммов хрюшки - 21byn за 170г. Нежирная, топ под пиво.

3. За 16byn омлет в нарезанный рулет с сыром под брызгами сладкого соуса унаги. Горячий, сочный, воздушный, берите смело.

4. В каждом столе - гриль для корейского барбекю, но цены на мясо слегка дикие. Ну его к чёрту, будем кипятить продукты в Хот Поте с морепродуктами на томатном бульоне за 39byn/985г.

Все ингредиенты собраны в медной посудине, их заливают готовым бульоном на выбор и ставят на газовую горелку. Газ на минимум.

Не сказал бы что вкусно, просто прикольно, слегка пресно. Просите пряный бульон, порция на двоих, если вприкуску с хлебом.

В наборе: креветка, кальмар, мидия, осьминог - чисто для вида, тофу, пекинка, шиитаке, древесные грибы, вешенки и бобовая лапша фунчоза.

5. Заблудившийся на кухне поке с говядиной, он же корейский пибимпаб или традиционный набор из холодильника.

Сразу всё перемешайте, набор продуктов вытягивает пряный соус, по вкусу капуста кимчи. За вот это всё с вас 23byn, терпимо!

6. Десерт, который никогда бы не готовил дома: жареные бананы с шариком пломбира за неадекватные 16byn. Откуда такая цена за банан?

Тезисами и по делу: охарактеризую, как необычно вкусно, где за корейской вывеской скрываются обычные продукты. Если заскучали, то к тесту, старайтесь рисковать зоной комфорта, особенно в путешествиях.

Оцените статью
Есть что сказать?