10
Главная - Обзоры - Новый магазин со съедобными рыбками назвали «Тай Тай» во рту! Тестим тайяки и UFO-бургеры
02 июля 2023
Читается за ~3 мин

Новый магазин со съедобными рыбками назвали «Тай Тай» во рту! Тестим тайяки и UFO-бургеры

16.0K

Очередное странное заведение в странном месте бывшего вэйп-кафе «Октопус» на Карла Маркса. На заметку: вейп-кафе и шопов станет значительно меньше, т.к. с 1 июля 2023 года продавать нетабачные изделия с никотином и жижи для вейпов можно только при наличии лицензии. Оно и к лучшему. Вернёмся к нашим рыбкам из печенья: в новом «Тай Тай» фаршируют тайяки разными начинками, запекают плоские уфо-бургеры и продают Коку по 5byn, ничего святого!

В ремонт особо не вкладывались, видимо, не верят в новый проект. Из своего: стены выкрасили в розовый цвет, разрисовали в стиле аниме с медведями и котами, подключили неоновую подсветку. Диковато.

Посадка, как в вагоне метро, только поручней не хватает, в стенах типа комнатки без штор. Выглядит крипово, как ловушка на тех, о ком нельзя писать. Формат не то кафе, не то магазина - тэйк эвэй еду с собой.

ЧТО ЖАРЯТ

Начиняют готовые рыбки - от 11byn за классическую японскую начинку жульен с грибами и курицей до 14byn за лосось с творожным сыром.

Максимально странные начинки для тайяки, которые - традиционное японское печенье в форме рыбки. Наиболее популярная начинка - джем анко из бобов адзуки, а у нас из локальных продуктов.

1. У меня в двух конвертах жирная рыбка за 11byn, набитая жульеном и украшенная пеьрьями лука. Где-то в голос с цены орут шаурмятники.

Начинка жирная, её мало, в основном, это тесто, не напоминающее о печенье. Не то чтобы по вкусу вкусно, но сытно, упала, как кирпич.

Забавный факт, это кафе открыли те же, что и держат аниме-логово «Конохагакуре». Их рыбки в 2022 году были прям хороши.

Рыбки на месте не выпекают, вижу в пластиковой коробке привезённые заготовки, в которые они кладут начинку и разогревают в микроволновке. Бездушно, нужно делать с нуля, чтобы по красоте.

2. С карри, как и с жульеном, доесть такое творчество сложно.

3. Самой съедобной оказалась рыбка с бананом в шоколаде за 11byn.

Торчала какая-то, надеюсь, нить, сверху воткнули трубочку пополам и половину печенья Орео - экономят! Люто сладко, поэтому и вкусно.

Вроде ничего сложного, но готовят долго, минут двадцать точно.

4. Уфо-бургер с креветкой за о-го-го-го 15byn представляет собой два куска теста, зажаренных в форме летающей тарелки.

Внутри странное сочетание из жареных креветок пополам с сыром моцарелла, томатов, базилика и чесночного соуса чимичурри. Сделать невкусно и дорого довольно-таки сложно, но тут смогли.

Тезисами и по делу: если не исправят рецептуру с учётом немалых цен, то добро пожаловать, «Остров Чистоты» или «Семь Пятниц». Решите пойти рисковать - берите сладкие рыбки под американо.

Оцените статью
10
Есть что сказать?