На проспекте Независимости открыли «Пончик» с лютой вывеской и шаурму по-стамбульски «Истанбул»
Ресторанная лихорадка продолжается, до конца июня откроют двери примерно семь заведений с минимальным входом от 100 000$. Знаю про винный ресторан «Марбл» на площади Свободы, с противоположной стороны - итальянский ресторан. По горочке на Герцена двухэтажный серьёзный паб «Патрик». Сложная морская кухня «Фло» от Вячеславовича «Умами». Вместо израильского техно-бистро «Изи» от «Голден проджект» - кафе «Моджо», чуть дальше «Астория» что-то там.

Последняя эталонная пончиковая была обнаружена на Куйбышева, где кондитерских дел умелец творит чудеса с тестом, глазурью и белковым кремом - советую затестить «БонПон».
1. Пончиковая «Пончик»

Опять покажусь душнилой, но вывеска у них вырви глаз! Не представляю, как таких размеров, да ещё и в кислотном цвете могли согласовать прямо на проспекте. Выдыхаю, это всё старость.











Свои пончики жарят в уникальной гигантской фритюрнице без контакта человека. Готовое тесто помещают в специальный лоток, дальше он поднимается и попадает прямо в кипящее масло. Через пару минут достают, теперь дело за впрыскиванием начинки и покрытием разноцветной глазурью.

У них классический берлинер - Берлинский пончик без дырки на дрожжевом тесте с начинкой.
Бывают 2 типов: внутри с джемом или кремом, вкусы разные, цена вопроса по 3byn. Пончики у них красивые и даже вкусные, не зря приехали на остатки былой роскоши. Осталось поработать над брендингом коробок и пакетов. Идеальная пара стаканчику американо, крепкие 7 кокобаев!





Понравился клубничный с джемом и манговый с кремом, остальные два отправил на тест другу.


2. Кебабная «Истанбул Донер»

Ориентир - ГУМ, вместо «Донер Кинг». В помещении изобразили кафе с посадкой, от вертела идёт такой жар, что спиной чувствуешь, как жарится курица. В меню шаурма, бутерброды и коробки.

На вертеле большая шишка с курицей и тонюсенькая с говядиной. Берём среднюю с говядиной, две маленькие с курицей, и непонятно зачем, багет-кебаб. И этим нужно поработать с брендингом.







Пизанская башня по-истанбульски с говядиной за 10,90byn скручена плотно в тонкую трубку, лаваш буквально натянули на капусту с солёными огурчиками и мясом. После четырёх укусов, как и полагалось, шаурма дала трещину, по рукам брызнул сок. Сок? Это когда все соусы смешались с мясным соком. Собрана достойно, лаваша могло быть меньше, как и соли, но зато сытно. Без изюминки, но достойный продукт на 7 кокобаев. Ещё ближайшая годная шаурма в кафе «Карман».






Шаурма знатно течёт, слишком много соуса. Говоря слэнгово, на молодёжном, дно у неё пробило.


Багет с курицей за 8,90byn по начинке как и шаурма. Такие рецепты для любителей сэндвичей.


Адрес: пр. Независимости, 19
Режим: 10:00 - 23:00
Если вы нашли заведение и не хотите рисковать сами, смело присылайте наводку в Коконьюсбот!