Главная - Обзоры - Вспомнил, как мы ездили в Борисов и в местном «Ирландском пабе» ели рёбра
16 мая 2023
Читается за ~3 мин

Вспомнил, как мы ездили в Борисов и в местном «Ирландском пабе» ели рёбра

17.7K

Как сейчас помню, на дворе лежал снег, но по ощущениям, будто месяц прошёл. Время обеда, мы в Борисове ищем, где перекусить с минимальным риском, нам ещё час домой ехать. И тут я вспомнил про советы, открыл гугл и увидел некислый рейтинг 4,6 звёзд при 1066 отзывах. Обедать в пабе - так себе идея, но кто не рискует, тот по факту и жизнь не почувствовал. Местный «Ирландский паб» по атмосфере напоминает наш «Клевер», только в минимализме.

Барсук в гнезде, инстинктивно чувствую опасность, но меню уже открыто, значит, обратного пути нет. Цены на еду ниже столичных, как и зарплаты в Борисове, а выбор, как в чайхане, только суши нет.

Мамма миа! Коктейли от 9 до 16byn, когда в Минске уже в среднем по 20byn. Бармен попытался поиграть со смешными названиями.

ЧЕМ КОРМЯТ

1. Быстрее всего получилась доска домашнего мяса за 13,50byn. Признаюсь честно, давно не ел такого вкусного, нежного сала.

2. Тартар выглядит модно, хороший замес крупнопорубленной вырезки с французской горчицей. Для сытности сухой картофельный пирог под сыром, хлебные чипсы и трюфельный мусс. На 8 кокобаев.

На удивление вкусно, набор продуктов на тарелке гармонично подошёл. За тартар в чеке - 20byn, честно, но сомневаюсь, что тут 400 граммов.

3. Вот сейчас будет опасно, стейк-бургер с колбасой за 14,50byn. Размер чуть больше двоечки в ладошке, булка ближе к батону и перебор с соусом. Кусок мяса смогли сделать мягким, думаю эта заслуга су-вида.

Бургер слабенький, чисто под пиво, с учётом цены под футбольный матч залетит лихо. В Минске на улице бургеры уже по 18byn.

4. На доске жареный бок поросёнка по 9byn за 100г, глазируют рёбра вишнёвым вареньем. Растушенное мясо, минимум жира, как будто специально молодого поросёнка во дворе забили.

Порция завесила на 27,50byn, выписываю им 8 кокобаев за них.

5. Откуда вырезали этот стейк, я хз, режется он легко, но рыхлая текстура, плюс пюре по-домашнему - равно 26,30byn. Разные куски куриных крыльев с соусом - 12,30byn, просто ОК, среднестатистические.

Вспомнился обзор, как нас разводят в заведениях на куриных конечностях! Ищем самые вкусные жареные куриные крылья.

Тезисами и по делу: готовить из продуктов умеют, нужно поработать над подачей блюд, взять хотя бы и убрать всю микрозелень, а за пример наш «Докин Клевер Паб», где пивную еду довели до совершенства.

Оцените статью
Есть что сказать?