Главная - Обзоры - Что я советую затестить из еды на гастроулицах: «Лидбир Двор», «Лучшая Улица» и «Песочница»
15 мая 2023
Читается за ~6 мин

Что я советую затестить из еды на гастроулицах: «Лидбир Двор», «Лучшая Улица» и «Песочница»

22.0K

Почти лето, а это значит, пришло время летних террас, пляжей и гастроулиц, которых у нас уже три! Чем больше, тем лучше, здоровая конкуренция - это хорошо. И сегодня покажу, что точно стоит попробовать на трёх улицах, где я пуд соли съел и ещё всякого хрючева. Цены плюс-минус у них одинаковые, как на фудкортах, всё равно дешевле, чем в кафе. Средний чек на лавочке с попить около 23byn, но это всё равно вменяемо для уличной еды, вопрос какой.

До уличной еды Шанхая, Мумбаи, Сингапура и Бангкока нам ещё очень далеко, в изобретательности им нет равных. Ну, ничего страшного, скоро и на наших улицах будет праздник вкусной еды и плодородия.

Первым делом платно запарковались у «Лидбир двора», и потом по часовой стрелке до углеводной комы. Не шучу, пришёл домой и обрубился на четыре часа. Момент настал - зажми в кулачке Гастал!

Точка «Лидбир Двор» | ул. Кульман, 1/8

В тени зданий бывшего завода найдёте эту улицу, где, если грянет дождь, вам будет укрытие. В основном наблюдаю взрослую аудиторию.

1. Сразу советую вафлю с порубленными колбасками, воздушными картофельными шариками и капустой из «Уникорна». Сытно, вкусно, из-за обилия соусов невозможно остановиться, просят за неё 15byn.

Интересно, откуда у них ликёр Jägermeister по 10byn за шот, который давно не завозят в Беларусь. Или второй вопрос, что они там льют?

Прошу прощения, Егерь уже завезли официально во многие магазины.

2. Чуть дальше мой фаворит - будка с большими треугольными блинами «Блин Блинский», которые вы найдёте и на «Лучшей Улице».

По-французски, но не поцелуй, блинец за 15byn. В пышном, слегка хрустящем блине кладезь сытной начинки, овощи, жареное яйцо, бекон и стакан соуса, будьте аккуратны, следите за его попкой, может потечь.

3. Если нет настроения рисковать, то добро пожаловать за пиццей в «Пицца Йоло», где ещё и скидку применят по «Карте фудхантера».

Мне нравится в меру острая Диабло на огне за 20byn с колбасками, политыми острым мёдом. Их печку найдёте и в «Песочнице».

Точка «Лучшая Улица» | пр. Независимости, 95/2

Со времён первого запуска и смены оператора стала куда лучше, но ей всё равно не хватает жизни, зелени и посадочных мест. Аудитория моложе Двора, примерно моего возраста, красиво польстил.

Эти киоски вдоль дороги напоминают «Пляж номер 5», только без моря.

1. Если войти в неё сзади, то сразу заметите бусик «Тай Поинт», советую лапшу Пад Тай с креветками за 15,90byn и лимонад за 6byn. Предупреждаю тех, кто будет жульничать со льдом, делайте честно!

Лапша не слиплась, идеальный баланс соусов со специями, сверху три хрустящих креветки, выжмите туда весь лайм и перемешайте. Годно!

Лимонад с питахайей мягко-сладко-кисленький, бодрящий. И пюре сэкономили, и лимонад сахаром не испортили, ай да молодцы.

2. Сразу за ними стоит симпатичный чёрный трак «Коты в багете», где готовят большие сиротские французские бутерброды размером с руку.

Советую жульен на мягком, воздушном куске багета с курочкой и грибами под запечённой сырной корочкой, идеально освежил всё это дело укроп. За 9,50byn сытно, вкусно, прям отлично на 8 кокобаев!

Та самая неаполитанская пицца на дровах из гродненского «Пицца трака», в рекламе не нуждается, на 9 кокобаев! Обязательно к тесту.

3. Неплохо снимает тяжесть в желудке после фастфуда алко-мороженое по 6byn за шарик, замороженный глинтвейн смело рекомендую.

ВАЖНО: имейте на кармане живые деньги, карты принимают не везде.

Точка «Песочница» | ул. Куйбышева, 45

В этом расписном дворике собираются самые-самые молодые и чутка семейные. Душевно оформили локацию, наконец-то закатали дырищи в асфальте, грамотно расставили лавки по небольшой территории.

Больше всего угнетает вид на внутренний фасад старого завода, его стены вгоняют в уныние, поэтому вверх лучше не смотреть.

За многие годы обжились они лучше всех, гармонично вписавшись в каменные джунгли. Напоминает Город Убежища из Fallout 2.

1. Выбор по еде хлюпенький, без фантазии: блины, картошка, бургеры, хот-доги. Пришлось рисковать, опираясь лишь на опыт. Заказал два тако с рваной говядиной в кисло-сладком соусе за 14byn - дорого. Выглядит пустым, отсутствует хоть какая зелень типа кинзы, но вполне вкусно.

2. Внезапно хорошо исполнили греческий гирос на своей лепёшке с немного курицы, картошкой и овощами под йогуртовым соусом дзадзики. Просят 10byn, как любая шаурма за пределами песочницы.

Кисленький лимонад на газировке с облепихой - 5byn, аккуратно - косточки. Было бы круто, чтобы лимонады делали сами с нуля.

3. С колёс «Бургер Бро» вынес классический бургер за шок для уличной еды - 18byn. И был он, как справедливый бургер: большой, сочный, с мясистой котлетой, с сыром и овощами под пышной булкой. Падабайка!

ВЫВОД: все молодцы, а где уютней, это сугубо личное. Я голосую за «Лидбир двор» из-за интересной еды и минимализма барахла в атмосфере улицы, им бы шезлонги поставить и гамаки натянуть.

Прямо сейчас в нашем Телеграм-канале идёт голосование за улицу, где белорусам вкуснее и уютней. Голосуй сердечком!

Оцените статью
Есть что сказать?