Главная - Обзоры - Проверяем, чем занимаются в новой кофейне «Редакция». Требуются подопытные кролики
11 мая 2023
Читается за ~4 мин

Проверяем, чем занимаются в новой кофейне «Редакция». Требуются подопытные кролики

9.9K

Года три я ждал, что же откроется на месте старой бабушкиной квартиры за тряпичной шторкой. Шаурма? Может винный бар, или просто коктейли лить будут, но сердце подсказывало, что строят кофейню. Так карта и легла, в старых стенах квартиры в здании историко-высокой культуры быта через года три открылась кофейня в атмосфере бабушкиной фазенды. Кроме кофе в «Редакции» готовят завтраки и смешивают чайный гриб с кофе, полнейший кишмиш.

Как находят такие места - ума не приложу, ветхое здание в центре без парковки, через узкую улочку от мусорных баков «Пиццы майонезной лисиццы». Трафика нет, может они там нефтяную скважину пробурили?

Мамам с колясками соболезную, вам предстоит ещё тот квест.

АТМОСФЕРА

Ремонт можно описать одним словом - уютно, это их плюс и минус одновременно. В их креслах так комфортно, что уходить не желается, как только про них прознают фрилансеры, с местами начнётся беда. А для кофейни важна оборачиваемость столика, чтобы делать деньги. Дизайн выдержан в стиле бюджета богатой бабушки без какой-либо тематики.

Красные кирпичные стены, зеркала, шкаф-купе, мебель из дерева, лепнина, люстры подвешены цепями за сосочки, бульдоги в зубах держат лампы. Кофейный сюрреализм получился, стены греют.

ЧТО ПОЧЁМ?

Магии не будет, всё как у всех, а ещё, к хипстерам ближе - цены выше! Средний чек за завтрак около 23byn. Флэтом за 8byn уже не испугать.

Режим тестирования, привыкают к людям, пытаясь скрыть внутреннюю тревожность, терминал не подключили, зажмите в кулачке наличные.

1. На пять минут позже напитков подали скромных размеров двухяйцевый Бенедикт за 20byn. Вкусный тост пополам, идеальный пашот, лосось своего цитрусового посола малой соли. Супер, но мало.

Дозаказал лосося, чтобы затестить его без соусов, за 50г чистого просят 4byn, отличная цена за правильно засоленную рыбу.

Их рецепт кофейного чайного гриба за 10byn напоминает опыты алкашей с ацетоном. Сильно кисло, как будто пьёшь сладкий уксус.

2. Бро вытянул за 15byn нафантазированный миндальный хумус, но из нута с печёными разными овощами. Бархатная текстура, кремовый, нежный, не резко пряный. На отлично, берите к нему хлеб.

3. Прошло ещё минут пятнадцать, и готовы наши три оладушка за 10byn с клубничным вареньем и сметаной. Плотные, но в тоже время пышные, хочется попробовать их неподгоревшими. Списал на стрессы.

В такие моменты смущает всего один фактор: кто жарил, это видел. Почему не переделать, зачем надеяться на русский авось, и так схавают?!

4. Мини-чизкейк по-домашнему за 9byn просто Окей. А принесённый в жертву нам материнский хлебный куб за 15byn оказался с сюрпризом.

При разрезе из него вытек прохладный крем умеренной сладости. Десерт интересный, белый хлеб оказался пышной бриошью.

Тезисами и по делу: с почином! Плюс ещё одна душевная кофейня с завтраками не тяп-ляп, а со знанием дела. Жирнейший минус - нет парковки. К тесту рекомендую, но учтите, они в тесте, наличку берите.

Оцените статью
Есть что сказать?