Главная - Обзоры - В погоне за недорогими хинкали забрели в кафе домашней грузинской кухни «Дудук»
28 марта 2023
Читается за ~3 мин

В погоне за недорогими хинкали забрели в кафе домашней грузинской кухни «Дудук»

19.5K

Если не запомнить, что это в переводе дудка, распространённая среди народов Кавказа и Ближнего Востока, то наводку друзьям дать будет сложно. Для себя ассоциировал с «Бабадук», неплохой такой австралийский хоррор - советую посмотреть на досуге. Наша жертва спряталась в Троицком предместье вдоль дороги, «Дудук» - чисто домашнее кафе без пафоса, лоска и волшебной пыли. Примерно как те, что мы встречали дальше центра в Батуми и горах Тбилиси.

Как домой пришли, только тут интересуются, что есть желаем. Из колонок доносятся песни Вахтанга Кикабидзе, крепко пахнет готовкой, скорей всего, вентиляция - это сквозняк между окном на кухне и дверью. По левой стороне випка с караоке, дальше у окна, как вагон-ресторан.

ЧТО В МЕНЮ

Цены обычные, плюс-минус, как и в любом кафе восточной кухни. Хинкали выгодно брать по 8 штук, тогда каждая обойдётся по 2byn.

ДАЮ ОТЧЁТ

1. В течение 6 минут на стол поставили мощную порцию опохмельного супа Чихиртма за 10byn с куриной голенью на дне. По балансу с винным уксусом всё хорошо, но переусердствовали с загущением мукой. В недавней «Хинкали-ко» Чихиртма вкуснее и на 3byn дешевле.

2. В форме двухместной байдарки с двумя желтками - хачапури по-аджарски за 18byn. Выглядит неуклюже, сырно, творожно, кисломолочки в борта не пожалели. Вкусно, но цену считаю на грани беспорядка.

3. Дальше были разные хинкали с кулачок: с барашком за 8 штук отсчитали 16byn, с говядиной - 3 штуки за 9byn. Слепили грамотно, тесто тонкое, мяса в норме, соком по губам текут. Их хинкали на 8 кокобаев.

4. Вижу факап, за четыре одиноких крыла по-грузински в сладкой глазури хотят 15byn. Вопрос по куриным крыльям мы закрыли в прошлом тесте, больше к этому возвращаться не будем. Не пойдёт!

5. На всю раскалённую тарелку удавом развалился куриный кебаб за 14byn. Сочный, упругий, хз, как можно испортить люляшку. Годнота!

6. Четыре куска золотистой свиной шеи - 16byn, без сала, но внутри сухой. На районе в «Марани» за 22byn сочнее, вкуснее и больше порция.

7. Грузинские мини-голубцы за 14byn экзамен сдали, опять же - не представляю, как можно испортить мясо с рисом в виноградном листе.

Тезисами и по делу: за 115byn целый стол вкусной еды, не запивая, грешно жаловаться, но до эталона грузинской кухни далеко. Пока мой топ - «Тифлис» и «Натврис Хе». За гостеприимство отдельная падабайка!

Оцените статью
Есть что сказать?