42
Главная - Обзоры - На «Минском тракторном заводе» запустили шаурму! Хотел затестить, но попал в ловушку
24 февраля 2023
Читается за ~3 мин

На «Минском тракторном заводе» запустили шаурму! Хотел затестить, но попал в ловушку

57.6K

Оказывается, чтобы её затестить, придётся устроиться на завод, таков путь! Вариант интересный, но долгий, достав из левого рукава новенький Джокер, мне удалось добраться до их «Шаурмичной» без записи в трудовую книжку. Киоск находится за турникетом центрального КПП в уютном дворике по пути в цеха. Прикол, рядом поставили киоск со страхованием, как бы на всякий случай. Ладно, это я так шучу, все сотрудники застрахованы после приёма на работу.

К станку первая смена подходит с 7 утра, и только с 10:30 у киоска с шаурмой начинается рабочий день, есть очередь, готовят мучительно медленно, руку не набили. Минут через 20 шаурма у нас, выбрали самую дорогую - с курицей под майонезно-сырным соусом за 5,84byn/325г.

К СВЕДЕНИЮ: в заводской столовой для персонала полный обед - первое, второе и компот - выйдёт в примерно столько же. Пюре или макароны - 60 - 70 копеек, котлета от 1,50 до 3 рублей, салат от 60 копеек до 2 рублей, суп около 60 копеек. Эх, флешбек в молодые годы, когда я несколько лет отдал заводу «Белвар» в роли заместителя начальника сервисного центра. Обед за копейки, но успеть за 30 минут.

ТЕСТ ШАУРМЫ

Упакована в бумажный конверт, после в брендированный пакет, укопмлектована фирменными бумажными салфетками. Сразу встал вопрос, почему мягкая и жирная снаружи, что бумага просвечивается? Скорей всего кто-то смазывает гриль подсолнечным маслом, так делать не стоит, это не бабушкины пирожки и не блины на Масленицу.

Разрез показал, что среди белокочанной капусты потерялась курица, как будто закрылась последняя в птицефабрика. Курица сухая, вижу помидор, чувствую магазинный сырный соус, сочно. Шаурма мягко-вялая, потому что под лавашом пустые полости - начинки мало, лаваш обычный, не крошится. За 5,84byn они сделали сытный продукт. Как альтернатива пирожку с капустой имеет место быть, послевкусие схожее, это всё из-за жареного подсолнечного масла на лаваше.

Если в обед перескочить через турникет, то буквально в 20 метрах можно перехватить куриную в пышной лепёшке за 6byn с копейками, посмотрите мой обзор «Есть ли еда на Тракторном районе».

Тезисами и по делу: что-то новое на гос. заводе - это хорошо, осталось лишь довести шаурму до идеала. Хотел написать на охоту, но это коснётся только сотрудников. Обнял всех, заводчан крепче всего!

Оцените статью
42
Есть что сказать?