Главная - Обзоры - Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
03 сентября 2020
Читается за ~4 мин

Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы

1.1K

Теория «свято место хоть и 35 евро за квадрат, пустым не бывает» подтверждается в очередной раз. С сентября по октябрь - время платить отсроченные государством налоги, астрологи объявляют месяц «Недвижимость на Реалтбай». Настали тяжёлые и смутные времена для общепита и белорусов, но мы обязательно справимся, поди не первый раз!

Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 1

Казалось бы, полная жопа, пульс нитевидный, но нет, заведения всё равно открываются, покупаются, продаются, меняя одного искателя приключений на другого. Их называю - гости ресторанного бизнеса. Вот, на старом месте «Пена Дней» строят «Darling», что в переводе Дорогой. Забавно, напротив старинное кафе «Моя Дорогая». Если карта ляжет, 11 сентября зачем-то воскресят клуб «Блондинки и Брюнетки», и это только начало представления. Снилось около 8 новых проектов.

Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 2

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Больше не будут открываться пафосные рестораны, но появится пару клубов для турков, караоке и немного насыпят домашних баров до 50 квадратов, которых уже ту матч. Часть персонала потеряет работу из-за сокращения и оптимизации. Но поезд не остановить: заведений становится всё больше и больше, покупательская способность падает, туристов не пускают и, как следствие, многие, кто работал на забитом болту, останутся без гостей. Прогнозы печальные, но не для всех. Бог им в помощь!

Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 3

PAUL

Мы в торговом центре «Галерея Минск». Булка-шоп «Paul» подвинул под эскалатор эко-бар «Лето» и занял оборонительную позицию прямо у входа. На месте ничего не выпекают, если только круассаны. А всё потому что выпечка приезжает с фабрики-кухни. Перекусить можно холодным сэндвичем на твёрдой булке, я предпочитаю с курицей, он уже стоит 9р. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, а с ним и заведения! И если есть возможность, прошу сделать капучино ручками - 3,50р за маленький, а не из-под бездушной машины. Точно варят на Интернациональной и Филармонии. Поль - идеальная бизнес-модель на типа французских булках за дорого. Скоро ещё один на Карла Маркса, 17.

Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 4
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 5
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 6
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 7
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 8
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 9
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 10
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 11
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 12
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 13
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 14

ЧАЙХАНА ФУД БАЗАР

На фудкорте произошли перестановки. Мама Дома - всё, и буфет «Ташир Пицца» неизбежно пал в неравной борьбе с американским фастфудом. Теперь на его месте «Чайхана фуд базар» с пловом и прочими узбекским шалостями. Понятная еда за вменяемые деньги - это залог победы. К тесту сочную курицу Гун Бао по узбекскому рецепту за 9р, как китайская, только без арахиса, огурцов и соевого соуса.

Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 15
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 16
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 17
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 18
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 19
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 20
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 21
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 22
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 23
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 24
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 25

Рассыпчатый, жирненький плов с четырьмя кусочками телятины и гранатом - 8,60р/300г. Люляшка из той же телятины - 7р. Сухой хачапури стоит 5,90р, ну, и забыли сливочное масло вкинуть.

Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 26
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 27
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 28
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 29
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 30
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 31

CELENTANI

Етить-колотить! Гастро хлеб! Корнер с итальянским стритфудом по российской франшизе открылся перпендикулярно «пловной», и, понятное дело, хозяин у них один. На фудкорте ходят легенды, что сюда из России привезли специально обученного итальянского шеф-повара, чтобы он настроил им рецептуру гастро-хлеба и рукотворной пасты. Пока не работают, но есть фото парочки блюд. Паста и салат в буханке хлеба, надеюсь, и с картошкой сразу. Походу, они что-то знаю про коэффициент x10.

Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 32
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 33
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 34
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 35
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы - фото - 36
Оцените статью
Есть что сказать?