Не устаю повторять, что рынок суши в Минске давно сформировался и новым пробиться крайне сложно. На прошлой неделе с бесплатной раздачи суши пенсионерам и детям по российской франшизе поступил на службу ресторан «Суши Мастер». Посмотрим, с чем они зашли в избалованную столицу.

Справка: ресторан «Суши Мастер» - популярная сеть паназиатских ресторанов, основанная в России под руководством бизнесмена Алексея Яновского. Сейчас в сети больше 140 ресторанов в 86 городах России и ближнего зарубежья. Пишут, что реальная окупаемость 12 месяцев, стартовые инвестиции от 36 000$ до 76 000$.
Небольшое помещение в жилом доме на Максима Танка, 4. Рядом со станцией метро Фрунзенская, есть большая парковка, но в неё сложно втиснуться. С точки зрения бизнеса - локация просто топчик, но район крайне специфический.


ИНТЕРЬЕР
Аккуратное помещение квадратов на 25 зала, большие окна, около восьми столиков и барная стойкая напротив открытой кухни. Заведение больше рассчитано на доставку, которая у них бесплатная от 15р.











Заказываем несколько видов роллов, рамен с курицей - 8,90р, тайский суп с морепродуктами типа том яма - 10,50р, рис с курицей карри - 8,90р, десерты и запить воды, у них тут итальянская San Benedetto по 4р за 0,33. На троих с расчетного счета ушло 97р, что точно не бюджетно! Фишка - к сету бесплатно выдают один полный гарнир.


ТЕСТИМ
Готовят относительно быстро, супы отдают в красивых супницах. Рамен получился кислым, с мягкой лапшой типа Доширак и парой слайсов курицы. Тайский суп пресноват, нет баланса кисло-острого, ещё и со слегка жирноватым бульоном, в нём тоже лапша. Наполнение скудное, и ничего общего с картинкой. Что-то пошло не так.

Азиатские супы глубоко адаптированы под российские реалии и этот же рецепт перешел с франшизой к нам, а у нас уже шарят в тайских супах. С другой стороны, они явно рассчитаны на массового потребителя с соседнего дома, а там долго не разбираются. Суп и суп, ну, макароны - и отлично. По супам мимо кассы, это плохо.





Суши вынесли на большой тарелке, выглядят аппетитно. При тесте тех, что в хрустящей икре Тобико с румяной сырно-майонезной шапочкой - Банзай гриль за 9,70р, сразу хочется заказать пивка или водочки. Идеальная закусь!



Сяки Маки - 5,20р, их не испортить. Филадельфия классик - 14,90р за 310г, есть вопрос к лососю. Я недавно жесточайше тестил Филадельфию у самых популярных доставок Минска, проблема с красной рыбой была буквально у двоих.




Филадельфия в чёрном рисе с угрём - 14,90р. Вполне неплохо, если не сравнивать с топами Минска, а оценивать как самостоятельную боевую единицу. Конечно, за эти деньги я бы нашёл, где заказать вкуснее. Вспомнилась ещё одна российская суши-история 2017 года, которая по сей день тихонько тарахтит для местных на станции метро Спортивная - «Суши Wok», я делал обзор на них, когда ещё весил 70 кг.

Рис сварен правильно, скручены роллы хорошо. Есть вопрос по качеству рыбы, лосось пресный, немного рыхлый. Цены почти как и везде, местами ниже на простые роллы. Фудхак: весь январь акция - 50% скидка на Филадельфия лайт при покупке Калифорнии классик, вот и повод самому потестить. Получается 13,85р за 2 ролла.

Последним на тест взяли рис с курицей карри за 8,90р. Всегда внимательно читайте состав. По их рецепту курицу подвергают фритюру, а соус больше напоминает сливочную пенку со вкусом карри. Если бы в KFC догадались раньше, у них уже появилось сезонное индийское меню, Намасте. Можно смело брать облепиховый морс за 3р/500мл. У меня всё!



Тезисами и по делу: точно не заявка в ТОП-6 суши-ресторанов Минска, а чисто районная история для местных. С таким форматом можно смело покорять спальные районы Минска. Выгодно брать суши-сеты из раздела Акционные блюда: 23,40р за 1100г и 44,63р за 1880г. Обнял, и удачных тестов!
Оценка ресторана «Суши Мастер»: 6 кокобаев