Традиционно новое заведение открылось на месте старой неудачной истории «Portofino», через стенку от клуба. Фишку кафе «Boubbles» можно узреть только поздно вечером, когда на город спускается тьма и внутри включается неоновое освещение. С пятницы на субботу клубятся до 5 утра.

При первом визите недели две назад я почувствовал, что им нужно ещё время, чтобы встать на ноги. Прошёл примерно месяц, пока они тренировались на гостях. Посмотрим, что скрывается под тоннами неона. В обзоре фото интерьера сделал на iPhone 11 Pro Max в условиях темноты, скоро услуги фотографа по 50$ в час будут не нужны.
СТОЛЫ И СТУЛЬЯ
По интерьеру - красиво, сочно, максимально инстаграмно. Но только после захода солнца. Ресторан разделён на три зоны, а по одной стороне большие окна с угрюмым видом на самые элитные квартиры в Минске. Получилось уютно, жаль, что вся зелень в вазонах - бездушный пластик! Но одними стенами сыт не будешь. Т.к. все городские журналы, пишущие про новые заведения, не едят там, приходиться брать вино на себя. На часах 17:35, в зале занято пару столиков.










ЕДА И НАПИТКИ
Я знаю, где ты будешь финалить пятницу! Заведение работает до 5 утра, цены на алкоголь из-за законов Республики Беларусь показать не могу. Стандартные замесы от 10 за Бурбон саэур до 15р за Лонг, чистый в среднем по 8р за 50г. Меню с едой совсем постное, на один лист, банальщина и вообще нет супов. А вот это совершенно опрометчиво, ближе к утру хочется успокоить организм доброй наваристой солянкой или куриным бульоном. Я бы ещё кальяны в конце зала поставил.

Жека берёт себе салат Ницца за 12р с консервированным тунцом из заграницы. На горячее ему приглянулся судак в кунжуте с двумя видами пюре - 22р. Бро решился на форель по-гречески за 24р с пятью видами гарнира. Я же решил испытать утку в апельсиновом соусе с пюре за 19р/400г, которая чуть дороже хрустящей курицы за 17р/275г. На всякий случай ещё гренок за оверпрайс для жареного хлеба - 11р, т.к. услышал фразу официанта, обслуживающего соседний столик с солидными мужчинами: «Сеньор, горячее от 30 минут». Погрызём сухарики, чтобы не загрустить.




Горячее идёт сразу с гарниром - это плюс. Подача без эстетики, порции мощные, особенно салатов, барсук в гнезде, надеюсь на гражданскую ответственность, что всё честно. Запомните или сохраните фото, потом сравните со своим.

Судак в корочке из кунжута у шефа получился слегка сухой, я бы дополнил его каким-нибудь соусом. Вкусно!


Кусок форели в маслинах с фета без нареканий. Мощная порция, гарнир из стручковой спаржи и грибов в тему. Вкусно.


Моя утка оказалась совсем сухой и к тому же жёсткой, как подошва. Пюре слишком плотное, слегка рыхлое. Недоиграли.



Тезисами и по делу: еда без эмоций, чисто под водочку. Если смогут получить круглосуточный режим работы, то выйдут на неосвоенную нишу ночных кормильцев. Первое время будут завлекать мотыльков неоново-инстаграмным интерьером, а вот дальше будет сложнее. Начните с салатов или рыбы. Удачной охоты!
Оценка кафе «Boubbles»: 7 кокобаев
