Главная - Обзоры - Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам
17 октября 2019
Читается за ~5 мин

Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам

10% скидка
по карте фудхантера
4.2K

Старое «Дель бар» сыграл в ящик, и барин решил создать что-то грандиозное, но для всех людей. Получилось необистро на Революционной с японскими мотивами, окрестили «Umami», если произнести, будучи изрядно под хмелем, послышится «У мамы», что тоже приятно на слух.

Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 1

В этом проекте поняли, что нет резона закапывать десятки тысяч баксов в лепнину и мебель, сделав простой, но в тоже время стильный дизайн без понтов. На выбор два зала: налево пойдёшь - на бабки попадёшь, шутка, попадаешь за бар напротив открытой кухни, пойдёшь направо - просторный зал найдёшь с аквариумом, в котором скоро поселят мидий и устриц. Если идея не выстрелит, то не так больно будет закрывать. Как говорится, всякое произведение имеет свою цену, если заключает в себе идею, тут она есть! Суть проекта необистро - ресторанная еда по обычным ценам.

Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 2 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 3 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 4 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 5 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 6 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 7 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 8 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 9 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 10 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 11 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 12

Так как они работают в тесте ещё неделю с 18:00 до 00:00, цены на еду специально занижены или ещё не завышены, вопрос мироощущения. Как только этот период пройдёт, цены выровняются по рынку, хороший повод забронировать место на тест с минимальным риском для семейного бюджета. Пишите в Директ.

Не совсем понятно, что хотел сказать автор, назвав заведение Умами. В Китае, Японии и прочих восточных странах так называют пятый вкус, создаваемый усилителем вкуса глутаматом натрия. Возможно, это была экстренная ситуация, т.к. первоначально заведение назвали «Крабс». Чтобы придумать на 5 букв с А посередине? Может, умами? Продано!

МЕНЮ: тут у нас линейка роллов по классическим рецептам и авторские в разных пенообразных соусах, крайне необычно. На обратной стороне меню самое интересное, мы заказали по максимуму и дегустировали с одной тарелки, чтобы проникнуться вкусом, а не набивать чрево. Очевидно, что нужна серия тестов, хотя бы 70% меню.

Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 13

Ели много, но запомнилось далеко не всё, наш друг сильно хвалил взбитое сливочное масло, его подают с хлебом на аперитив за 2р. Слегка солёное, мягкое, чувствуется вкус водорослей вакаме.

Поке с крупными кубиками лосося под муссом из васаби - 12р, хорошее сочетание красной рыбы с овощами в ярком соусе. Бодрое сочетание типа севиче из сибаса с малиной в слегка майонезном соусе с шрирача - 12р, суши с кальмаром в хрустящем кунжуте - 9р, вытягивает соус. Крайне необычная подача роллов в суповой тарелке.

Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 14 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 15 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 16 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 17 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 18 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 19 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 20 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 21 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 22

Булочку бао тут подают как бургер. По начинке сочно, соусы смешиваются в симфонию, но булочка странная. Она сухая, не влажная, так её видит шеф Андрей Карпович или просто не хочет, как у всех. Смело берите с грудинкой за 7р.

Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 23 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 24

Рамен, хорош как суп, крепкий бульон, немножко пересолили, а так достойно, но не такой, как готовил в своё время приглашенный шеф-повар с японскими корнями. Том ям за 14р с двумя королевскими креветками, кальмарами и мидиями - отличная заявка на высшую лигу похмельных супов. Питательный, яркий, насыщенный, личные 9 кокобаев в их копилку!

Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 25 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 26 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 27 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 28 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 29 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 30

Дьявольское сочетание из рубленой говядины с трюфелем под плотным муссом из ароматного пармезана за 10р. Тартар из краба с креветками за 15р под чипсами из батата, больше напоминал новогодний салат, дело в майонезном соусе.

Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 31 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 32

Порции средние, рыбы не жалеют, много зелени, ярко, сочно, еда выглядит сексуально, практически в каждом блюде взрыв эмоций, но многие соусы и ингредиенты повторяются в разных комбинациях. Очередная победа в белорусском общепите с заявкой на топ по азиатской кухне! Как это принято, идеи позаимствованы у российских коллег по цеху.

Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 33 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 34 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 35 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 36 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 37 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 38 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 39 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 40 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 41 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 42 Новое рыбное необистро «Умами» с японской кухней в американском стиле по весьма демократичным ценам - фото - 43

Тезисами и по делу: получилось достойно во всех смыслах, не место для съёма или беспробудного пьянства, сюда нужно приходить за эмоциями от еды и бокалом вина. Смело берите поке, роллы и тартары, обязательно уточняйте состав, мало ли на что-то агрессивная аллергия.

Оценка необистро «Umami»: 8 кокобаев

Оцените статью
Есть что сказать?