Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Я долго ждал, когда они расширят ассортимент, и вот, готов поделиться эмоциями. Кафе гостей из Прибалтики «Fish & Chips» уже давно работает на втором этаже торгового центра «Dana Mall», и, да, они чудесно жарят рыбу и креветки во фритюре до золотистой корочки под литовское пиво.

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

В Минске одно кафе «Fish & Chips» и находится оно на втором этаже «Дана Молл», куда мы, собственно, и направились. Кафе в формате фаст-фуд с посадочными жердочками, где акцент на балтийскую рыбу во фритюре, а ещё они идеально жарят в масле родной белорусский картофель за 3р. Еду выносят оперативно в эмалированной посуде на импровизированной газете. На кранах разливное пиво, литовский Швитурис и бутылочный крафт. Прозвучит странно, но формат — какой-то душевный пивняк, несмотря на торговый центр и отсутствие дверей.

Из-за отсутствия моря, фермерских рыбхозов и неоправданно дорогой логистики, в Минске практически нет заведений, специализирующихся на рыбе. На ум приходит лавка «Море Фиш» в районе Малиновки и новый ресторан Джон Дори, который скоро откроется на Революционной.

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Вся рыба идёт на вес, и ассортимент конкретно увеличился с прошлого теста. Сейчас не кипешите, а дочитайте и посмотрите фотографии. За 100г Фиш энд Чипс из трески просят 8,50р, порция приличная, филе нежное, панировка хрустящая. Минтай за 6,50р из этой же серии получается также вкусно, но дешевле — берите смело. Балтийская килька в кляре за 5,50р хорошо заходит под пшеничное, обязательно дозакажите соус, их они готовят сами и подают в кукольных эмалированных кружечках, милота. Рыбу удобно есть руками, для этих дел вам выдадут перчатки, также заказ можно оформить навынос.

Цена на рыбу указана за 100г и не стоит бояться, на самом деле порция сытная. Рекомендую брать комбо: рыба плюс самый вкусный белорусский картофель со сметаной. Даю всё меню, чтобы вы могли заранее подготовиться к тесту. Идеи с салатами в стакане по 9р не понял, как и лука во фритюре по 65р за кг.

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Тушка камбалы выглядит красиво, мясо нежное и сочное, но вкуса этой рыбы не понял, а панировку люто пересолили, за 100г с вас взыщут 4,50р. Мой победитель — морской окунь по 5,50р за 100г, просто космос. Нежное филе в хрустящей панировке и одна сплошная кость.

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Отдельная история — это их 4 варианта сэндвича с рыбой на булках из пекарни «Bro bakery». Скумбриюргер с обжаренным филе скумбрии, маринованным луком, консервированными огурчиками и свежими овощами. Стоит недешево — 9,50р, но свои деньги оправдывает. Никогда бы не подумал, что скумбрия с гриля — это так вкусно и сытно. Сэндвичи к тесту без риска.

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Заведения: Нашел место, где вкусно жарят белорусский картофель и фиш энд чипс

Тезисами и по делу: проект «Fish & Chips» — это недооцененная история, которую пора выводить в рамки стрит-фуда, да, на улицу, а не в торговом центре. Дай бог, чтобы у них всё было хорошо. К тесту морского окуня с белорусским картофелем фри и сметанкой.

Оценка кафе «Fish & Chips»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Петра Мстиславца, 11
Телефон: +375(00) 000-00-00
Время работы: 10:00 — 22:00

  • diller

    diller

    Август 20, 2018

    95 рублей за креветки, им Johndory продает по 29.50. Наценка 300% для кафе в тц это ту мач

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Август 20, 2018

      К креветкам, осьминогам и луку есть вопросы… цены какие-то нереальные, поэтому рекомендую начать тест с морского окуня

  • Vadim_Astori

    Vadim_Astori

    Август 20, 2018

    Так а где там Fish and Chips? Я вижу только рыбу в сухарях.
    Отличный делали в Пинки, с крутым пивным кляром.

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Август 20, 2018

      А разве фиш энд чипс, это не просто белая рыба в панировке? В Пинки ел, было неплохо

      • smolni

        smolni

        Август 20, 2018

        Для Фишн Чипс важна только свежесть рыбы, а панировка — второстепенное. Vadim_Astori пивной кляр при старом масле не поможет

        • Vadim_Astori

          Vadim_Astori

          Август 20, 2018

          Это верно, но делать «рыбные палки» не запариваясь и называть fish and chips, это подмена понятий)

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Август 20, 2018

            Акцент не на фиш энд чипс… они просто хорошо и дорого жарят рыбу во фритюре)))

          • Vadim_Astori

            Vadim_Astori

            Август 20, 2018

            Так и назвались бы, «хорошо и дорого. Рыба»

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Август 20, 2018

            Или Рыба есть)))

  • maksim_l

    maksim_l

    Август 20, 2018

    Кляра и панировки щедро, а цены — пекло. Знаю-знаю, в Минске цены общепита неадекват вообще, но тут… для уличной еды. Да ну на.

  • enikei

    enikei

    Август 20, 2018

    Картошка по 30рэ за кг, жэстачайшэ растрэлять!!!

  • XEuTEP

    XEuTEP

    Август 20, 2018

    Любая еда после кипящего масла будет вкусной. С такими ценами им только на Вулицах ежах выступать

  • evilko

    evilko

    Август 20, 2018

    В какой рыбе меньше всего костей?

  • Konstantin

    Konstantin

    Август 20, 2018

    Лучше дома карпа пожарить

  • Yasha

    Yasha

    Август 20, 2018

    Были сегодня на шестом этаже «Галереи Минск» и не нашли «Fish & Chips» они точно уже открылись там?

  • koni

    koni

    Август 20, 2018

    Окунь вкусный, но кажется его не чистят от чешуи. Беласруская картошка безупречная, только глаЗки нужно вырезать

  • Gringo

    Gringo

    Август 20, 2018

    Приперлись в Галерею на 6 этаж а там нихера нет, они точно открылись?

Добавить комментарий