На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Наконец-то в Минске решили открыть не очередную шаурмячную или премиум бургерную. Традиционное лакомство чехов с 17 июня принялись выпекать в киоске с одноименным название «Трдельник» за торговым центром Зеркало на улице Веры Хоружей, 6б.

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Трдельник, он же трдло, не путать с дилдо, получается из раскатанного в веревочку дрожжевого теста, намотанного на деревянный или металлический валик, с добавлением разных ништяков, как сверху, так и во внутреннее отверстие уже после выпекания над открытым огнём. В будке на рынке готовят 9 вариантов трубочек, цена от 2,50р за маленькую до 5р за стандартную. Мы взяли базовое сочетание — сахар с корицей стандартного размера за 3,8р и сыр с беконом за 5 рублей. Важно: трдло нужно есть горячим.

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Сразу предостерегаю, повара «Трдельника» работают в тестово-обучающем режиме, а значит, возможны факапы и долгоиграющие очереди. Согласно белорусским правилам пожарной безопасности, в пунктах общественного питания не предусмотрено разведение открытого огня. Белорусский трдло выпекается в небольшом ящике с нагревающимися элементами, это не по олдскулу, но ничего не поделаешь, закон есть закон. Пышная трубочка, приготовленная с любовью, всё равно получается крутой. И если не заводить рака за камень, то по факту это вкусная порция углеводов на бока в форме горячего теста с сахаром.

В первую очередь — это вкусно, удобно есть в движении, разматывая трдло как змейку. Одной такой штукой можно сытно перекусить и при этом не сильно просесть по бюджету. Для разнообразия им бы добавить к начинкам что-то более оригинальное типа мака, обжаренного кунжута, дробленого ореха, арахисовой пасты и сезонных ягод. Работать с монопродуктом без мяса среди бесконечных точек с шаурмой будет сложно.

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

КОФЕ. 250 мл капучино стоит 2,80 рублей, 350 мл обойдется в 4 рубля. Кофе, приготовленный руками, а не бездушной машиной — вкусный, но цены не для рынка. Обнимаю, верю в успех проекта.

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Тезисами и по делу: хорошая идея разнообразить скатившуюся в бургеры и хот-доги уличную еду столицы, глядишь, и другие умельцы подтянутся. Я бы рекомендовал начать тест трдло с ароматной корицей и сахаром и несладкий вариант — сыр и ветчина. Удачной охоты!

Оценка выпечки «Трдельник»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Веры Хоружей, 6б
Телефон: +375(44) 552-39-42
Время работы: 10:00 — 19:00 | понедельник выходной

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2349.6722958053315!2d27.575206115860137!3d53.91979898010322!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcfcc96c8de59%3A0xba946cad72f7bde5!2z0KLRgNC00LXQu9GM0L3QuNC6!5e0!3m2!1sru!2sby!4v1529580590476&w=800&h=400]

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
  • Asdemane

    Asdemane

    30 августа, 2018

    Вопреки всем ожиданиям, осталась довольна. Ребята вежливые, открытые, улыбчивые.Прямо передо мной спросили у маленькой девочки сколько нутеллы ей положить в трдельник — побольше или поменьше.Два трдельника и кофе сделали за 7 минут, не сказала бы что это много. Очередей не было, подошла как раз, перед тем как отдавали заказ, допускаю, что это связано с тем, что была у них в будний день. Брала трдельник с солёной карамелью и нутеллы и латте с собой. Трдельник положили в пакет бумажный, к каждому приложи салфетку, пластиковую ложечку и влажную салфетку. Кофе на вкус как обычное автоматное. Трдельник с соленой карамелью достаточно сладкий, поэтому лучше брать что то пить, но начинка просто офигенная и мне зашла на ура. Карамель вытекает, поэтому стоит быть аккуратным, и ложечка для того, чтобы потом соскребать со стенок пакета. Трдельник с нутеллы нормальный, не вах, но не фу точно.
    Думаю, про калорийность говорить не стоит, верно?
    Тесто в трдельник как в обычной свежей школьной булочке, очень сытное.

    Попробовать определенно стоит, но на один раз Сия забава

  • madlen2014

    madlen2014

    23 августа, 2018

    У «Жвавого Кухара» тож такие есть, и ассортимент не уступает

  • Vudvord

    Vudvord

    26 июня, 2018

    Возлагая большие надежды на сие лакомство, отправилась я его пробовать трижды. И, увы, так и не отведала.
    Первый раз я, специально уйдя с работы пораньше, чтобы успеть до 19:00, пришла к вагончику в 18:40, а ребята уже не работали. Вот это сервис!
    Второй раз. На производстве закончилось размороженое тесто. Выходной день, центр города, людей куча. Понятное дело, что найдутся любители сладкого, почему бы не позаботиться об этом заранее.
    Ну и третий раз, тут уже мой косяк. Я пришла в понедельник, когда они не работают.

    Обидно, конечно. Больше не пойду

    • Кокобай

      Кокобай

      26 июня, 2018

      Нужно дать последний шанс дней через пять… пускай спадет ажиотаж. Парням реально сложно работать под таким натиском. Понять и простить))

  • kolya

    kolya

    19 июня, 2018

    Не ходите там очереди на час( Пришли, развернулись и ушли

  • kava

    kava

    18 июня, 2018

    Какой посоветуете попробовать завтра?

  • Newfaq

    Newfaq

    18 июня, 2018

    Чехи и знать не знали о своем традиционном лакомстве. Это булка родом совершенно из других мест

  • Ivan-Durak

    Ivan-Durak

    18 июня, 2018

    В Праге трделник бельгийским шоколадом обливают за 8 руб на наши деньги. А тут корица и сахар за 2 бакса

  • killthekoko

    killthekoko

    18 июня, 2018

    Откровенно дорого за тесто

  • Pisy

    Pisy

    18 июня, 2018

    Вчера отстояли 40 минут в очереди потому что тесто у них замороженное, и честно без эмоций. За 5 рублей можно купить три ушка на рынке

  • ynot

    ynot

    18 июня, 2018

    5 руб за тесто — мир сошел с ума

  • Karl

    Karl

    18 июня, 2018

    Они не работают, прям сейчас стою

  • juliaan

    juliaan

    18 июня, 2018

    Хороший совет им дали, вчера хотели с мороженым но у них его нет

  • tinkova

    tinkova

    18 июня, 2018

    В Праге трдло в два раза больше и стоит 4евро

  • Salam4ik

    Salam4ik

    18 июня, 2018

    В дырку напрашивается толстая сарделька Слонимского мясокомбината

  • griddog

    griddog

    18 июня, 2018

    Обзор в день когда они не работают. У афтора нет логики

  • mamka

    mamka

    18 июня, 2018

    С мороженым нету (

Добавить комментарий