Белорусская гильдия шеф-поваров разработала и внедрила в столичное кафе современную драник-пиццу
Шутка, не гильдия, а повара местной кафешки на Советском районе. Есть такая трэшовая история от гастронома Океан, как рюмочная «Дранікі вясковыя», и вот там соединили Беларусь и Италию в мерзкую на вид драник-пиццу. Проверил, на месте ли уголь, и нежно вошёл в кафе.
Ничего необычного, просто заведение, где собираются местные по поводу и без, а по факту рюмочная. Большие окна, в помещении чисто, утомленные солнцем мужчины ждут своё пиво. За баром женщина в татуировках возраста чуть моложе моей мамы. Полное погружение, но по вторникам не пью.
В кафе самообслуживание, солянка, драники и свойское отношение, мне нравится! Заказ принимают за баром и выдают номерок, сегодня я сам себе официант. Миска холодника на кефире за 3,5р с тремя дольками жареной картошки, прямо такой, как мама готовит, вкуснотище! И жертва, ради которой я сюда пришёл, - драник-пицца за 6,5р. Туристам, приехавшим на Европейские игры, его лучше не показывать ради их же блага.
Вот это вот выглядит максимально стрёмно, как будто с бодуна готовили, но на вкус вполне съедобно, картошку явно сами тёрли. Сверху маринованные огурчики, помидоры кусками, колбаска пяточками, майонезный соус и дешманский сыр, ммм, жирище! Выглядит честно, как на фото в рамке А4, единственное, шеф-повар забыл украсить петрушечкой. Хрустящий драник понравился, идея - нет, слишком дико.
Тезисами и по делу: просто питейное кафе с дешёвой едой, где не пахнет бомжами и прокисшим пивом. Такой формат однозначно имеет место быть в столь сложное для страны время! Еда сомнительная, ровно за свои деньги, поэтому такая оценка. Парни, девушку на романтик сюда не ведите. Прощайте!
Оценка кафе «Дранікі вясковыя»: 6 кокобаев