Меню для котиков или что придумали в баре «BarDuck» с раздельным питанием до 5р по заветам японских трактиров
Доктор велел не выпивать и начать питаться полезно, умеренными порциями. Сказано - сделано, я на полулетней террасе бара «BarDuck» заказываю из нового меню с десяток разных закусок в стеклянных баночках на льду и вазу кровавой мэри без водки за 12 мать его рублей!
В уже родном для многих баре старое меню с едой придали огню и решили переделать под стать моде, моде на азию. Те, кто изредка выпивает, меня поймут, после тройки коктейлей всегда пробивает на поесть. Не путать тройку с дюжиной, после которой такси везёт тело за самой большой и жирной шаурмой на Монетку.
В меню Идзакая 22 мини-закуски ценой от 1,9р за совсем простые до 5р за что-то посерьезней. Я заказал порядка 10 курсов, сделал глубокий вдох, медленно выдохнул и сформировал своё мнение. Во-первых - это красиво, сочно, хочется пригласить незнакомую девушку и удивить, а во-вторых - это грамотно. Еды в вазочках именно столько, чтобы минимально заглушить голод и сделать ещё пару подходов в поисках новых ощущений. На это раз шеф, назовём его Вечер, подошёл с душой и пообещал в текстовой форме Фэйсбука, что будет периодически обновлять меню, дополняя извращенными сочетаниями на сезонных продуктах, и точно не перешагнёт цену 5р. Посмотрим на его поведение.
Идзакая - это японские народные таверны, по-нашему рюмочные, в которых на закусь гостям предлагают простые и разнообразные закуски за недорого под саке, пиво или что покрепче.
И в нашем случае никаких сложных продуктов, много рубленой рыбы, мяса и овощей в будоражащих сознание сочетаниях. Во всех мисочках до 100г еды, не считая льда (хитро, не предъявишь как что). По сути это фуд-шоу, фейерверк вкусов, но в пять курсов можно легко наесться, главное не напиться! Смотрим меню.
Что понравилось: тартар из лосося в стиле Аки-Похер с кокосовой пенкой, тартар с креветкой и солёным лимоном, тунец в малиновом желе, утка с апельсиновым конфитюром, пастрами в нежной арахисовой пасте за 4,50р, мини-бутик с паштетом из утки, черничным кремом и вареньем из шишки, боул с лососем и пурпурным рисом, большая креветка в корнеплоде с кремом из гриба шиитаке за 3р. Десерты по 3р как-то без эмоций, из двух зол выбираю кусочек шоколадного брауни с клюквой и сыром Маскарпоне на досочке.
Что не понравилось: слишком много тартаров. Якитори с уткой, утка вроде мягкая, но жилистая, можно насмерть подавиться. Я бы нарезал её маленькими кубиками, чтобы удобно было разжёвывать.
Понимаю, вы запутались во всех этих диких названиях, сам долго тупил в меню, поэтому позволю себе посоветовать ТОП-5 закусок для первого теста, бюджет - 20,5р.
1. Тартар из лосося с авокадо, солёным лимоном в соусе из петрушки - 5р;
2. Утка с козьим сыром, апельсиновым конфитюром в кунжутном масле - 5р;
3. Тапас с утиным паштетом, черничным кремом и вареньем из шишки - 3р;
4. Боул с лососем, битыми огурцами и пурпурным рисом - 4,50р;
5. Брауни с клюквой, хлопьями чили и сыром Маскарпоне - 3р;
Тезисами и по делу: получилось хорошо! Большой выбор, незаурядные сочетания, еда с эмоциями, появилось желания затестить всё. Если пойдёте выпивать, вспомните мой обзор и закажите парю рюмок тартаров и обязательно утку с апельсиновым конфитюром.
Оценка закусок в баре «BarDuck»: 8 кокобаев