Любое блюдо от 12 до 15 рублей в новой рюмочной «Конюшня»! Стоит сходить на бабушкин вареник или пёс с ними
Ещё одно модное направление в общепите - открывать рюмочные типа «Салют» и «Столичная», к слову, каждых уже в городе по две штуки. Самая атмосферная угрюмочная у блогера Гриша - Где ты ходил - суп стынет, обязательно погрузитесь в его «Фантазия» за рюмочкой круассана. Короче, все «шотик в ротик» - это базовый формат, который должен удовлетворить базовые инстинкты гостя в накатить и закусить, никакой магии и мишленовских рецептов я не жду.
![]()
Бывший «Декантер» на барной улице, который не успели оприходовать китайцы, бывший «Молт - Зе ван» - успели, будет лапшичная.
![]()
![]()
АТМОСФЕРА
Такой себе конюшню и представлял: большое стойло, удобные для питья диваны, как в плацкарте, рукотворная люстра из гранёных стаканов и, собственно, пока что на этом у них и всё. Где лошади? А зачем?!
![]()
![]()
![]()
![]()
В планах сделать магазинную полку с настойками по бутылкам.
Смотрится стилёво за счёт бордовых штор и вывесок типа Клозет.
![]()
![]()
![]()
![]()
МЕНЮ
Дарёному коню, где всё по 12р или 15р, в меню не смотрят: борщ, новогодние салаты, бутеры, пирожки, пельмени, маринады, шотики по 6р и прочие тёщины закуски дешевле, чем в баре «Руки Вверх».
![]()
![]()
Напоминает «Одесса-мама«, которая не вывезла и потиху закрывается.
ТЕСТИМ
Старый конь заведения не портит, поэтому быстренько по еде.
Можно брать: миску борща с куском мяса - 12р, но у меня вялый вчерашний хлеб. Бабушкины вареники с грибами ручной лепки - 15р за 6 штук, колбасу прожарки медиум со сливочным пюре и мозговым горошком - 12р. Царский бутер с хорошей икрой - 20р.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В конюшне сейчас какая-то акция с 20% скидкой на еду.
![]()
Не брал бы: крабовый салат - 12р, в него пожалели крабовых палочек, полтора яйца, фаршированных грибами - 12р, два из банки помидора - 4р, из сомнительного теста не душевный пирожок с картошкой - 4р. Сушки с фаршем за 8р не по канонам советских рецептов.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Тезисами и по делу: это недёшево, цена соответствует размеру блюда и качеству того, из чего его исполнили. Борщ с мясом и смальцем был выгодней всего, по рецептам всё ещё намбер ван «Салют Люкс».