Во-первых - это красиво, а во-вторых - бюджетно, сотрудники Минской мебельной фабрики оценят. Новое бистро «Ежедневник» только-только открылось поближе к офисам PR-компаний на Веры Хоружей, где раньше билось за процветание кафе «Лабрус».

Относится сей зверь к объектам максимально модного, общественного питания с доступными ценами, просторным помещением и молодёжным дизайном. Первое бистро успешно работает на улице Московская, 22, но не без вопросов, как и весь общепит.
У бистро отличная локация, есть парковка и практически нету конкурентов со стороны заморского фастфуда. К слову, для них Минск стал мал, куда столько можно! Ладно, проходим парикмахерскую, помещение бывшей кондитерской, в которой идёт ремонт и там явно что-то появится, не дай бог ещё одна кальянная. На дверях «Ежедневника» график скидок и каждый день они тают, дальше импровизированный гардероб с деревянными шкафчиками и ключиками, как у малышей в садиках.




Поднимаемся на второй этаж, повсюду яркий свет, белая плитка, я волнуюсь. Весь второй этаж - единое свободное пространство с мебелью. Опять же напоминает типа дорогой детский сад, где-то в Новой Боровой. Мне нравится, просто, пёстро, понятно.







ЕДА. А вот тут начинается квест самообслуживания. В зону с едой в верхней одежде я бы не подпускал! Берём поднос и тут же выбираем суп, по левую руку станция с котлетами, салатами и гарнирами, выбор невелик, но всё свежачок. За спиной на выбор две пиццы, чуть дальше соки, десерты, какие-то жидкости из диспенсеров. Запомните, горячее и холодное нужно раскладывать по разным тарелкам, т.к. на кассе платить будете за живой вес. Цены фиксированные: жёлтая зона - мясо и гарниры по 2,3р за 100г. Голубой цвет - салаты и закуски по 1,9р за 100г. После трапезы подносы сдаём в специальные станции, по факту обычные стеллажи.























Оплачиваем заказ, за поднос еды у меня вышло 10,33р со скидкой в 28%. Дальше глазами выбираем столик у окна, по пути цепляем маленький капучино за 2,30р. К этому моменту еда в которой теплилась жизнь будет чуть ниже комнатой температуры. Рассольник - норм, пицца - не пицца, прости, Господи, куриная котлета - огонёк, фасоль в томатном соусе - класс, фаршированное яйцо с майонезом и крабовыми палочками - бессмертная классика, десерт Волшебные шарики вполне годен. Повторюсь, модная столовая с понятной едой не дать не взять! В столь смутные времена такие проекты займут свою нишу без вопросов.









ПЛЮШКИ: В меню есть пиво, вино, лёгенькое ламбруско, еду можно взять навынос. Ассортимент у них меняется, поговаривают, есть даже воки, чувствую запах риска в устричном соусе.


Тезисами и по делу: мы имеем дело с народным и к тому же современным форматом еды за справедливые деньги, домашней кухней тут не пахнет, но их котлетки точно стоят своих денег. Бистро подойдёт под разные мероприятия отдыха, не сомневайтесь и го тестить. Славной охоты!
Оценка бистро «Ежедневник»: 7 кокобаев