В плане были ещё акулы из Ikea по 15 евро, стейки и бургеры. Но стейк-хаус «Le Bucher» два дня подряд был закрыт, в «Boom Burgers» мы попали на дикие очереди, поэтому успели затестить лишь раменную «Ramenas ir Pagaliukai» - и было это волнительно.

Туда и обратно ради рамэна! Для начала нашли на airbnb апартаменты Minthouse Apartments с рейтингом 9, в сутки получается по 39 евро за троих, апарт с джакузи будет чутка дороже. Третий этаж, две комнаты, одна двухспальная и две маленьких кровати, квартира чистая, присмотренная, у окна парковка машин на двенадцать. Район мутный, рядом старые заброшки и рынок. Вечером по местным достопримечательностям лучше не ходить. К жилью за эти деньги вопросов не имею, крепкие #9гостевыхкокобаев. Рекомендую искать жильё в старом городе.
Кстати, если вы зарегистрируетесь на Airbnb прямо сейчас, вы получите 32$ на первое бронирование любого апартамента. Очень щедро и благородно!

Рамэнная «Ramenas ir Pagaliukai» находится в самом центре Вильнюса на улице L. Stuokos-Gucevičiaus g. 7 рядом с рестораном «Old Green House», в десяти шагах от отеля Amberton.














Небольшое, уютное помещение с открытой кухней. Цены от 7,40 до 8,90 евро за мощную порцию, один раз поел и весь день сыт и бодр. Готовят японский суп быстро, три порции были на нашем столе минут через восемь при полной посадке. С салфетками в комплекте идут одноразовые слюнявчики, которые спасут вашу одежду от брызг, а они будут, поверьте. Сервис - гостеприимные котики!
Рамэн - родом из Японии. Фактически - это стритфуд, обладающий большой энергетической ценностью. Одновременно суп, горячее и лёгкая закуска. Правильный рамэн - это великое искусство, и если карты лягут, этой осенью я отправлюсь на его родину!

В меню девять видов рамэна, различные закуски, пиво и коктейли. Мы взяли Sapporo со свининой - 8,40 евро, острый Kimchi - 4,9 евро (с 11:30 до 14:30 спец. цена на 4 супа), питательный Tori с курицей - 7,90 евро. По желанию всё можно сделать огненно острым, плюс любой ингредиент ещё 60 центов.


Что сказать, суп у них действительно хорошо. Бульон - крепкий, питательный. Начинка в меру, она сбалансирована, пшеничная лапша не переварена, ближе к аль денте. Бульон конкретно для этой суповой истории по традиции могут наваривать сутки. Смотрите, как такой подаче можно отказать? А? Красота, а какой аромат!





К слову, шеф-повар в «Pinki Bandinsky» тоже готовит бодрый рамэн и стоит он 13р, вопрос только по лапше. Обязательно к тесту, выглядит он не хуже литовского аналога.

Тезисами и по делу: будучи в Вильнюсе, вспомните мой обзор, оставьте машину за речкой на бесплатной парковке недалеко от центра и дойдите по брусчатке до раменной, если вы любите супы так, как я, то точно не пожалеете. Сканаус!
Оценка рамэн бара «Ramenas ir Pagaliukai» : 8 кокобаев