На принятие решения ушло 15 минут, сели в машину и через 30 минут уже в Молодечно. Я помню это рынок совсем первобытным, но после появления точки «Sabroso» и нашего обзора, в Молодечно начали ездить из Минска толпами ради лучших латиноамериканских бургеров.

Рынок находится на улице Франциска Скорины, 12, забивайте в навигатор и следуйте по маршруту. Дорога хорошая, ехать одно удовольствие. Сейчас тут: чебуреки, шаурма, гонконгские вафли, лапша, суши, бургеры и кофейня. Карты принимают не везде, берите наличку, в идеале не крупнее 50р.





На обычном киоске чёрная симпатичная вывеска со сковородой под названием «Made in China» - без фантазии, может, намёк на подделку? Приоткрываю дверь в надежде увидеть ловких азиатов обжигающих вок в языках пламени дикого огня. Насмотрелся фильмов старый кокобай! Комнатушка метр на метр, без посадки, и девушка славянских кровей на газу творит чудеса.
Ничего сложного: конструктор из трёх видов лапши и три мяса в готовых соусах. За готовую коробку прося от 6,50р - стандартная порция до 7,90р за большую. Мы берем говядину в чесночно-соевом соусе и кокосовом молоке с яичной лапшой, курицу в имбирном соусе с такой же лапшой. Дополнительно в каждый вок идёт основа: цукини, сельдерей, лук, грибы, морковь, кунжут, зелень. На готовку одного вока под стрессами от наших сторис, у мастера ушло примерно восемь минут.





Нужно понимать, что определяющим фактором выступает цена, воки за 10р в рамках Молодечно - это утопия, поэтому тут не используют морепродукты или какие-то сложные ингредиенты. Не буду выть, резюмирую: порция грамм на 400, мясо не много и не мало, фишка в балансе, всего равномерно, соус растекается по лапше, жира на дне коробки не обнаружено. Вкусно, сочно, сытно, без громких заявлений в прессе. Настоящий стрит-фуд, который нуждается в лёгком улучшении.









ЕСТЬ ВОПРОС: в помещении пипец холодно, чувствуешь ступнями ног, как пол вытягивает тепло из тела. Я не представляю, как тут можно работать восемь часов. Тепло газовой горелки вместе с дымом от жарки вока выгоняется мощной вентиляцией на улицу. Дальше перчатки у единственного человека в лапшичной. Смысл в них, если ими же он держит ручку сковородки, открывает дверцу холодильника, банки и посыпает луком. На смене должно быть два человека.


Дальше был рамэн за 5,50р с мясом на выбор, взяли с курицей и второй с говядиной. Заготовленную лапшу, мясо, овощи и половинку маринованного яйца девушка, она же шеф, залила готовым бульоном из супницы. Как просто горячий суп за 2,5$ имеет место быть, а для рамэна слишком постный бульон, суп пустой. Получилась сытная еда, согревающая в столь лютую зиму, не более.




Тезисами и по делу: если ехать в Молодечно, то только ради лапши с говядиной в пикантном соусе с открытого огня. Никакой магии, просто вкусный вок за скромные шекели в 60 километрах от Минска.
Оценка лапшичной «Made in China»: 8 кокобаев