Топ-8 любимых коктейльных баров Минска фудхантеров из Кокобай

Речь пойдет только о барах со своей атмосферой, где умеют готовить коктейли. Как бы дико это ни прозвучало, но в масштабах Минска не так много специализированных баров, где можно испить правильный коктейль и в полной мере погрузиться в атмосферу питейного заведения.

Заведения: Топ-8 любимых коктейльных баров Минска фудхантеров из Кокобай

При всем имеющимся изобилии заведений, качественные коктейльные бары в Минске можно пересчитать по пальцам. Ведь правильный бар это не только наличие классической коктейльной карты, удачная локация, и тематический интерьер, в первую очередь — это грамотный бармен. Так же, как вкус вашего коктейля — это не только «крепкая» жидкость по правильной рецептуре в изящном бокале, но ещё и атмосфера заведения плюс частичка настроения автора напитка.

Как и в нашей подборке «Лучшие доставки еды», перечень топ-8 коктейльных баров по версии кокобай носит рекомендательный характер и составлен на основе личной так сказать практики. В нашем скромном списке только те бары, которые прошли неоднократную проверку боем. Исключением, пожалуй, будет лишь тот самый гастробар «Пинки Бандински», который не на 100% коктейльный, но мы включили его в список потому что вечером в баре запредельно душевно, а молодые бармены, как правило знают толк в годных коктейлях.

Эль Пушка | улица Герцена, 1

Уникальная атмосфера в мексиканском стиле и авторские напитки на текиле. Не курят, классические коктейли почти не готовят. Любят шумные латинские вечеринки.

Бардак | улица Гикало, 5

Классическая коктейльная карта, авторские напитки и да, за баром частенько работает легендарный Антон Мартопляс. В баре не курят, иногда любят пошуметь, но без дичи.

Пинки Бандински | улица Комсомольская, 13А

Стилизованный бар с уникальной атмосферой. Классические коктейли, полноценная авторская кухня. В помещение не курят, есть уютный балкон с видом на дворик.

Курилка | площадь Свободы, 23

Качественные классические и авторские коктейли. В небольшом баре весьма душевно. По вечерам любят пошуметь или погрустить под живую музыку. Курят сигары.

Пересмешник | улица Немига, 5

Стильный бар с дорогим интерьером. Готовят авторские коктейли и повседневную классику. Полноценная кухня до 5 утра. По выходным живая музыка. В баре не курят.

Банки-Бутылки | улица Зыбицкая, 6

Бар в стиле лофт, фирменный коктейль — щавелевый, много крафтовых настоек. Гости не курят и любят шумные вечеринки с дикими танцами.

Свит энд Сауэр | улица Карла Маркса, 14

Стильный классический бар с правильной коктейльной классикой. Спокойная атмосфера, тут не любят шум и гам. В баре курят и говорят по душам.

Герои | улица Козлова, 3

Небольшой, но уютный бар в центре Минска. Классическая коктейльная карта, интересные авторские напитки. В баре курят, а иногда танцуют.

Цена на классический/авторский коктейль в барах из нашего списка варьируется от 10 до 18 рублей, все зависит от ценности алкоголя в составе вашего напитка. Олд фешен можно приготовить на основе дешманского бурбона Jim Beam, а можно на достойном ржаном виски RoughStock Montana Straight Rye.

Заведения: Топ-8 любимых коктейльных баров Минска фудхантеров из Кокобай

Добавить комментарий