0
Выехать с самого утра, чтобы вернуться в 12 вечера с полным отсутствием тяги к еде. До Могилёва в одну сторону 200 километров, это примерно три часа езды туда и обратно, если не нарушать скоростной режим, остальное время воскресенья мы беспощадно потратили на тест заведений.
Хочешь хорошо провести время — спрашивай у местных. Собственно, так я и поступил, устроил опрос в Инстаграм, а после проанализировал многочисленные предложения. Выбор пал на самые популярные заведения по мнению могилевчан. Первые впечатления от Могилёва — прекрасный, чистый город со старыми домами и безлюдными улочками, где изредка мелькают сомнительные заведения с названиями типа кондитерская ТОРТила. Кажется невероятным, но столичный вирус шаурмы пока не поразил город.
Заведений со смыслом в Могилеве не так много, цены практически Минские, к примеру, популярное у местных кафе «Буффет» было битком, цены у них демократичные, а интерьером напоминает модную столовую. Я старался дифференцировать форматы, на повестке дня: кофейня, модное заведение, шаурма, новый коктейльный бар, бургеры и стейк.
Уютная кофейня с приличным выбором авторских напитков на кофе, сиропы принципиально не используют. Годный капучино — 2,9р, свежий миндальный круассан — еще 3р. Сильно загоняются по кофе и варят его лучше, чем в 60% кофейнях Минска. Проект на #8кокобаев, обязательно к тесту!
На завтрак мы отправились в заведение, где собираются местные козочки. Проект напоминает наш винный бар «Svobody. 4» только без хипстеров, которым лишь бы вина в модном заведении попить. Милейший персонал, завтраки — цена/качество, но ничего сверхъестественного. В основном меню есть тар-тар из страуса с попгречкой за 5,90р, говорят местного выращивания. К посещению без вариантов, приличный уровень для Могилёва, я бы дал #8кокобаев.
Скандинавский завтрак — 7,90 рублей
Яйцо Бенедикт — 6,90 рублей
Английский завтрак — 7,90 рублей
Как чувствовал, что будет беда, но рискнул. Кафе формата рюмочная, людей битком. Контингент разный: школьники, рабочие ЖЭСА, женщины с начёсом, влюбленные парочки. Все ждут шаурму, тайминг по моему номеру 7 составил 30 минут. По факту большая шаурма за 5,50р скручена плохо, соус противно майонезный, курица ближе к состоянию вареная. Так себе история, после теста сильно переживал.
Подарок городу сделали местные рестораторы! Располагающий к красивому питью — тематический бар с богатой атмосферой, вкусной едой за честные деньги и авторскими коктейлями по 7,90р средней руки с минимальным количеством алкоголя. Стейк из языка с трюфельным картофельным пюре за 14,50р приготовлен идеально, прекрасное карпаччо из тунца с хрустящим салатом — 14,90р, сырное фондю — 11,90р, закуски к нему от 1р до 2р за мини-ведро, премиум кальян забили на отлично. Ели и пили мы много, счёт составил 150р с кальяном за 22р. Барная история «Черчилль» на уверенные 9кокобаев, мастхэв к тесту!
Язык с пюре на трюфелях — 14,50 рублей | Тар-тар из говядины — 10,90 рублей
Карпаччо из тунца с салатом — 14,90 рублей | Пармская ветчина с дыней — 13,90 рублей
Традиционное сырное фондю — 11,90 рублей | Багет, фри, огурчики, грибы, колбаски — 7 рублей
Стильное по могилёвским меркам кафе на пешеходной улице с акцентом на бургеры, пиццу и гриль. Для тех, кто хочет навынос, придумали поинт с окном take away, где готовят специально под эту задачу. По совету кассира заказал фирменный на чёрной булке бургер номер два — 7,90р, за бумажный пакет содрали ещё 30коп. Котлета тонкая, сухая, вся сочность без фантазии добивается майонезным соусом Тысяча островов. Да, мощно, да, сытно, но бургер несбалансированный, такое себе удовольствие. Проект модный, амбициозный, для ознакомления с меню, даю ссылку на их сайт. К тесту 700 грамм рёбер за 11,90р.
Выезжая из Могилёва, затестили загородное кафе с акцентом на стейки и вино. Вечер, пустое помещение, формат напоминает «Свадьбы&Корпоративы». Заказываю стейк, официант не уверен, чье это мясо, но соглашается с моим предположением, что за такие деньжища, это, наверное, Мираторг. Про прожарку решили не спрашивать, и правда, зачем. На здоровенной доске вынесли 250 грамм уставшего вида стейка Рибай за 37,50р, на вкус, как и на вид, а вот сет из ребер за 30р был прям хорош. На стейк сюда бы не вернулся, удивительно, откуда в регионах такие цены!
Хочешь хорошо провести время — спрашивай у местных. Собственно, так я и поступил, устроил опрос в Инстаграм, а после проанализировал многочисленные предложения. Выбор пал на самые популярные заведения по мнению могилевчан. Первые впечатления от Могилёва — прекрасный, чистый город со старыми домами и безлюдными улочками, где изредка мелькают сомнительные заведения с названиями типа кондитерская ТОРТила. Кажется невероятным, но столичный вирус шаурмы пока не поразил город.
Заведений со смыслом в Могилеве не так много, цены практически Минские, к примеру, популярное у местных кафе «Буффет» было битком, цены у них демократичные, а интерьером напоминает модную столовую. Я старался дифференцировать форматы, на повестке дня: кофейня, модное заведение, шаурма, новый коктейльный бар, бургеры и стейк.
Кофейня «Мир 23» | ул. Миронова, 23
Уютная кофейня с приличным выбором авторских напитков на кофе, сиропы принципиально не используют. Годный капучино — 2,9р, свежий миндальный круассан — еще 3р. Сильно загоняются по кофе и варят его лучше, чем в 60% кофейнях Минска. Проект на #8кокобаев, обязательно к тесту!
Винный бар «Wine's» | ул. Пионерская, 29
На завтрак мы отправились в заведение, где собираются местные козочки. Проект напоминает наш винный бар «Svobody. 4» только без хипстеров, которым лишь бы вина в модном заведении попить. Милейший персонал, завтраки — цена/качество, но ничего сверхъестественного. В основном меню есть тар-тар из страуса с попгречкой за 5,90р, говорят местного выращивания. К посещению без вариантов, приличный уровень для Могилёва, я бы дал #8кокобаев.
Скандинавский завтрак — 7,90 рублей
Яйцо Бенедикт — 6,90 рублей
Английский завтрак — 7,90 рублей
Кафе «Проспект» | пр. Мира, 18
Как чувствовал, что будет беда, но рискнул. Кафе формата рюмочная, людей битком. Контингент разный: школьники, рабочие ЖЭСА, женщины с начёсом, влюбленные парочки. Все ждут шаурму, тайминг по моему номеру 7 составил 30 минут. По факту большая шаурма за 5,50р скручена плохо, соус противно майонезный, курица ближе к состоянию вареная. Так себе история, после теста сильно переживал.
Бар «Черчилль» | ул. Мигая, 13
Подарок городу сделали местные рестораторы! Располагающий к красивому питью — тематический бар с богатой атмосферой, вкусной едой за честные деньги и авторскими коктейлями по 7,90р средней руки с минимальным количеством алкоголя. Стейк из языка с трюфельным картофельным пюре за 14,50р приготовлен идеально, прекрасное карпаччо из тунца с хрустящим салатом — 14,90р, сырное фондю — 11,90р, закуски к нему от 1р до 2р за мини-ведро, премиум кальян забили на отлично. Ели и пили мы много, счёт составил 150р с кальяном за 22р. Барная история «Черчилль» на уверенные 9кокобаев, мастхэв к тесту!
Язык с пюре на трюфелях — 14,50 рублей | Тар-тар из говядины — 10,90 рублей
Карпаччо из тунца с салатом — 14,90 рублей | Пармская ветчина с дыней — 13,90 рублей
Традиционное сырное фондю — 11,90 рублей | Багет, фри, огурчики, грибы, колбаски — 7 рублей
Бургерная «Burger House» | ул. Ленинская, 45
Стильное по могилёвским меркам кафе на пешеходной улице с акцентом на бургеры, пиццу и гриль. Для тех, кто хочет навынос, придумали поинт с окном take away, где готовят специально под эту задачу. По совету кассира заказал фирменный на чёрной булке бургер номер два — 7,90р, за бумажный пакет содрали ещё 30коп. Котлета тонкая, сухая, вся сочность без фантазии добивается майонезным соусом Тысяча островов. Да, мощно, да, сытно, но бургер несбалансированный, такое себе удовольствие. Проект модный, амбициозный, для ознакомления с меню, даю ссылку на их сайт. К тесту 700 грамм рёбер за 11,90р.
Стейк клуб «Steak & Wine» | на трассе М4
Выезжая из Могилёва, затестили загородное кафе с акцентом на стейки и вино. Вечер, пустое помещение, формат напоминает «Свадьбы&Корпоративы». Заказываю стейк, официант не уверен, чье это мясо, но соглашается с моим предположением, что за такие деньжища, это, наверное, Мираторг. Про прожарку решили не спрашивать, и правда, зачем. На здоровенной доске вынесли 250 грамм уставшего вида стейка Рибай за 37,50р, на вкус, как и на вид, а вот сет из ребер за 30р был прям хорош. На стейк сюда бы не вернулся, удивительно, откуда в регионах такие цены!
Оцените статью
0
Читайте другие обзоры
Обзоры
Ну вот все вроде чётко, но зачем Ворлд Фэктори обижать в тексте про совершенно иное заведение
+1
Пользователь - 45054