0
Я долго ждал, когда они расширят ассортимент, и вот, готов поделиться эмоциями. Кафе гостей из Прибалтики «Fish & Chips» уже давно работает на втором этаже торгового центра «Dana Mall», и, да, они чудесно жарят рыбу и креветки во фритюре до золотистой корочки под литовское пиво.
В Минске одно кафе «Fish & Chips» и находится оно на втором этаже «Дана Молл», куда мы, собственно, и направились. Кафе в формате фаст-фуд с посадочными жердочками, где акцент на балтийскую рыбу во фритюре, а ещё они идеально жарят в масле родной белорусский картофель за 3р. Еду выносят оперативно в эмалированной посуде на импровизированной газете. На кранах разливное пиво, литовский Швитурис и бутылочный крафт. Прозвучит странно, но формат — какой-то душевный пивняк, несмотря на торговый центр и отсутствие дверей.
Из-за отсутствия моря, фермерских рыбхозов и неоправданно дорогой логистики, в Минске практически нет заведений, специализирующихся на рыбе. На ум приходит лавка «Море Фиш» в районе Малиновки и новый ресторан Джон Дори, который скоро откроется на Революционной.
Вся рыба идёт на вес, и ассортимент конкретно увеличился с прошлого теста. Сейчас не кипешите, а дочитайте и посмотрите фотографии. За 100г Фиш энд Чипс из трески просят 8,50р, порция приличная, филе нежное, панировка хрустящая. Минтай за 6,50р из этой же серии получается также вкусно, но дешевле — берите смело. Балтийская килька в кляре за 5,50р хорошо заходит под пшеничное, обязательно дозакажите соус, их они готовят сами и подают в кукольных эмалированных кружечках, милота. Рыбу удобно есть руками, для этих дел вам выдадут перчатки, также заказ можно оформить навынос.
Цена на рыбу указана за 100г и не стоит бояться, на самом деле порция сытная. Рекомендую брать комбо: рыба плюс самый вкусный белорусский картофель со сметаной. Даю всё меню, чтобы вы могли заранее подготовиться к тесту. Идеи с салатами в стакане по 9р не понял, как и лука во фритюре по 65р за кг.
Тушка камбалы выглядит красиво, мясо нежное и сочное, но вкуса этой рыбы не понял, а панировку люто пересолили, за 100г с вас взыщут 4,50р. Мой победитель — морской окунь по 5,50р за 100г, просто космос. Нежное филе в хрустящей панировке и одна сплошная кость.
Отдельная история — это их 4 варианта сэндвича с рыбой на булках из пекарни «Bro bakery». Скумбриюргер с обжаренным филе скумбрии, маринованным луком, консервированными огурчиками и свежими овощами. Стоит недешево — 9,50р, но свои деньги оправдывает. Никогда бы не подумал, что скумбрия с гриля — это так вкусно и сытно. Сэндвичи к тесту без риска.
Тезисами и по делу: проект «Fish & Chips» — это недооцененная история, которую пора выводить в рамки стрит-фуда, да, на улицу, а не в торговом центре. Дай бог, чтобы у них всё было хорошо. К тесту морского окуня с белорусским картофелем фри и сметанкой.
Оценка кафе «Fish & Chips»: 7 кокобаев
[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d9395.577986416876!2d27.6521159!3d53.9336182!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x73a4dccac14be3f0!2sDana+Mall!5e0!3m2!1sru!2sby!4v1534400202536&w=800&h=400]
В Минске одно кафе «Fish & Chips» и находится оно на втором этаже «Дана Молл», куда мы, собственно, и направились. Кафе в формате фаст-фуд с посадочными жердочками, где акцент на балтийскую рыбу во фритюре, а ещё они идеально жарят в масле родной белорусский картофель за 3р. Еду выносят оперативно в эмалированной посуде на импровизированной газете. На кранах разливное пиво, литовский Швитурис и бутылочный крафт. Прозвучит странно, но формат — какой-то душевный пивняк, несмотря на торговый центр и отсутствие дверей.
Из-за отсутствия моря, фермерских рыбхозов и неоправданно дорогой логистики, в Минске практически нет заведений, специализирующихся на рыбе. На ум приходит лавка «Море Фиш» в районе Малиновки и новый ресторан Джон Дори, который скоро откроется на Революционной.
Вся рыба идёт на вес, и ассортимент конкретно увеличился с прошлого теста. Сейчас не кипешите, а дочитайте и посмотрите фотографии. За 100г Фиш энд Чипс из трески просят 8,50р, порция приличная, филе нежное, панировка хрустящая. Минтай за 6,50р из этой же серии получается также вкусно, но дешевле — берите смело. Балтийская килька в кляре за 5,50р хорошо заходит под пшеничное, обязательно дозакажите соус, их они готовят сами и подают в кукольных эмалированных кружечках, милота. Рыбу удобно есть руками, для этих дел вам выдадут перчатки, также заказ можно оформить навынос.
Цена на рыбу указана за 100г и не стоит бояться, на самом деле порция сытная. Рекомендую брать комбо: рыба плюс самый вкусный белорусский картофель со сметаной. Даю всё меню, чтобы вы могли заранее подготовиться к тесту. Идеи с салатами в стакане по 9р не понял, как и лука во фритюре по 65р за кг.
Тушка камбалы выглядит красиво, мясо нежное и сочное, но вкуса этой рыбы не понял, а панировку люто пересолили, за 100г с вас взыщут 4,50р. Мой победитель — морской окунь по 5,50р за 100г, просто космос. Нежное филе в хрустящей панировке и одна сплошная кость.
Отдельная история — это их 4 варианта сэндвича с рыбой на булках из пекарни «Bro bakery». Скумбриюргер с обжаренным филе скумбрии, маринованным луком, консервированными огурчиками и свежими овощами. Стоит недешево — 9,50р, но свои деньги оправдывает. Никогда бы не подумал, что скумбрия с гриля — это так вкусно и сытно. Сэндвичи к тесту без риска.
Тезисами и по делу: проект «Fish & Chips» — это недооцененная история, которую пора выводить в рамки стрит-фуда, да, на улицу, а не в торговом центре. Дай бог, чтобы у них всё было хорошо. К тесту морского окуня с белорусским картофелем фри и сметанкой.
Оценка кафе «Fish & Chips»: 7 кокобаев
Адрес: г. Минск, ул. Петра Мстиславца, 11
Телефон: +375(00) 000-00-00
Время работы: 10:00 — 22:00
[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d9395.577986416876!2d27.6521159!3d53.9336182!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x73a4dccac14be3f0!2sDana+Mall!5e0!3m2!1sru!2sby!4v1534400202536&w=800&h=400]
Оцените статью
0
Читайте другие обзоры
Обзоры
Короче, сходил - рекомендую!
+2
Пользователь - 44835