Обзоры

Фудкорт «Галереи Минск» делится на два типа. Тест самого большого ресторана «Истасьон»

Если на шестом этаже налево пойдёшь, то в фастфуд попадёшь, а если направо, то на улицы Стамбула. Как сейчас помню удивительный мир пряной уличной еды и приятного сервиса, когда мы с Ником ездили на охоту в Стамбул. Окунётесь в мир аутентичной еды уже после. Так вот, в торговом центре половину этажа переделали в маленькую Турцию и забрали «Бар Дот» под свои нужды, так им и надо!

Теперь турецкие бизнесмены контролируют казино, лаунж бар и львиную долю шестого этажа. Кафе «Иль Патио» и «Голден» попросили, на их месте открыли кюнефешные. Про мясной ресторан «Рамиз» и мокро-бургерную «Мармарис» я писал, настало время пройтись по новому. Вся правая часть — один большой ресторан на 1000 квадратов минимум. А у входа готовят турецкую шаурму и жарят курицу.

Интересное решение — большое увеличительное стекло щитом закрывает вертел. Я так понял, это чтобы издалека видеть, как вкусно запекается мясо. А вон и тот самый Хасан, который с «Миража», который «Биг Шеф». Хороший дядька, в шаурму умеет.

За 10р в мягкий турецкий батон, обжаренный в специях, порубили много говядины, нарезали свежий лук и выдали дольку лимона. Чисто для разнообразия, сытно и вкусно.

За 6р в ведёрке три фритюрных куриных лапки, в «KFC» — 6,20р, но у полковника они более мясистые. Корочка хрустящая, а вот внутри они больно живые, я бы подержал в кипящем масле на две минуты дольше. Вывод: сходить за тантуни или дурумом.

БОЛЬШОЙ РЕСТОРАН

Говоря большой, я подразумеваю очень большой, здесь по мягким креслам можно рассадить гостей всего шестого этажа. Большие столы, диваны, картины с животными и недышащие углекислым газом растения. Весь бывший балкон переделан под гигантскую, закрытую в стёкла, хорошо отапливаемую лаунж террасу.

Ой, ну на террасе свежо, хотя обогреватели развешаны по всему периметру. Идеальное место для чила, работы за ноутом с кофе, к слову, маленький капучино — 5,50р.

По атмосфере отлично, на открытой кухне с едой контактируют только турки, это добрый знак. Меню небольшое, цены выше средних, нигде не указан выход блюда.

Что в переводе — станция, следующая станция — Стамбул. Тут была токсичная шутка.

ПРО ЕДУ

Они решили вынести всё одновременно, их право, хозяев дома (шутка-мишутка). Кальян за 35р не как в Турции, не двойное яблоко, не на фольге, дымный, ароматный.

Стакан воды был бесплатно. А вот и еда подоспела, не подумав, заняли маленький стол за самыми большими диванами, все блюда едва ли поместились.

На завтрак турецкая шакшука из блендера. Яйца вперемешку с помидорами, сладким перцем и оливковым маслом, это Менемен за 11,50р. Пресно, на любителя.

Паста Болоньезе — 15р. Спагетти не переварили, соуса могло быть больше. Стандарт.

Роллы Филадельфия за 21,50р подают сразу со всем и чука салатом. Стоимость гарнира включили в ролл, мудрый ход конём. Ну что, рис сварен правильно, его для объёма прям много, а вот от лосося только шапочка. Годно, но рыбы надо класть больше.

Кефте с четырьмя видами гарниров — 21р. Говядина со специями, слепленная в котлетки, и после на раскалённый гриль. Мясо в чистом виде, за счёт гарниров сильно сытно.

МЕНЮ

Тезисами и по делу: создать атмосферу — получилось, приятно, ну, кроме цен. Совиньон Мад Хаус за 190р? Мы в стрипухе? Это дичь, при 36р в магазина. Готовить умеют, меню универсальное, средний чек на человека около 45р. Раз сходить можно.

Оценка ресторана «Истасьон»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 9

Телефон: +375(44) 511-22-00

Время работы: 11:00 — 23:00

31 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
ИГНАТ
ИГНАТ
7 месяцев назад

Паскудство…До лета не доживут…На весь ресторан один Кокошник с другом бездельником…Пусть за такие бабки своих соотечественников кормят,которых у нас нет и не будет….И цены пусть подымут,не то капучино за 3 евро как то сильно дешево для нашей страны,где люди за 40 рублей ебашат….

Грегор
Грегор
7 месяцев назад
Ответить на  ИГНАТ

Доживут ещё как, вот поверь. Там открыл очень богатый человек

Артем
Артем
7 месяцев назад
Ответить на  ИГНАТ

5.5 рубля это 1.8 евро так то. но согласен, что дорого

Топовая
Топовая
8 месяцев назад

Вот это они размахнулись!

Грегор
Грегор
7 месяцев назад
Ответить на  Топовая

Шикарно же

Карсончик
Карсончик
7 месяцев назад
Ответить на  Топовая

Бабла полно у них, это я знаю точно. Скоро всю Галерею скупят

Биокарлик
Биокарлик
7 месяцев назад
Ответить на  Топовая

Денег видимо у турок очень-очень много

Мася
Мася
7 месяцев назад

Людей не густо(

Грегор
Грегор
7 месяцев назад
Ответить на  Мася

Ну и что )

Вачик
Вачик
7 месяцев назад
Ответить на  Мася

А откуда им взяться, границы же закрыты капитально?!

Биокарлик
Биокарлик
7 месяцев назад

А я думал, что там только турецкая еда и все

Вачик
Вачик
7 месяцев назад
Ответить на  Биокарлик

А вот и нет)

Алиса
Алиса
8 месяцев назад

А где вход в этот ресторан?

Карсончик
Карсончик
7 месяцев назад
Ответить на  Алиса

Рядом, вы не заметили???

Биокарлик
Биокарлик
7 месяцев назад
Ответить на  Алиса

так там только один вход, с конца фуд-корта и все, либо через крышу))

Вачик
Вачик
7 месяцев назад
Ответить на  Биокарлик

Именно так

Козиол
Козиол
7 месяцев назад
Ответить на  Алиса

На 6 этаже там где фуд-корт вроде бы

Админ
Администратор
8 месяцев назад
Ответить на  Алиса

На этаже, где фуд-корт, сразу около панорманого лифта

4lub
4lub
7 месяцев назад

Кюфте — я просто обожаю!!!

4lub
4lub
7 месяцев назад

Наконец нормальные заведения пооткрывались

Людовик не 14
Людовик не 14
7 месяцев назад

выглядит аппетитно, схожу туда

Лось
Лось
7 месяцев назад

Турков на них не найдется столько)

Стасик
Стасик
7 месяцев назад

Был, пробовал, очень вкусно!!!

Вачик
Вачик
7 месяцев назад

Был там, очень качественно

Карсончик
Карсончик
7 месяцев назад

Зашибись у Турков!

Биокарлик
Биокарлик
7 месяцев назад

Не знаю для кого это все

Грегор
Грегор
7 месяцев назад
Ответить на  Биокарлик

А Бог его знает)

Козиол
Козиол
7 месяцев назад

Жирненько

Иван
Иван
8 месяцев назад

О хочпаде, Хасан с Монетки тут тоже, а я думал куда это он пропал?!)

Грегор
Грегор
7 месяцев назад
Ответить на  Иван

Переманили рублей большим наверное)

Мася
Мася
7 месяцев назад
Ответить на  Иван

Помню его, хорошую шаурму крутил на Монетке, одно мясо!

Яндекс.Метрика