Заведения

Фудкорт «Галереи Минск» делится на два типа. Тест самого большого ресторана «Истасьон»

Если на шестом этаже налево пойдёшь, то в фастфуд попадёшь, а если направо, то на улицы Стамбула. Как сейчас помню удивительный мир пряной уличной еды и приятного сервиса, когда мы с Ником ездили на охоту в Стамбул. Окунётесь в мир аутентичной еды уже после. Так вот, в торговом центре половину этажа переделали в маленькую Турцию и забрали «Бар Дот» под свои нужды, так им и надо!

Теперь турецкие бизнесмены контролируют казино, лаунж бар и львиную долю шестого этажа. Кафе «Иль Патио» и «Голден» попросили, на их месте открыли кюнефешные. Про мясной ресторан «Рамиз» и мокро-бургерную «Мармарис» я писал, настало время пройтись по новому. Вся правая часть — один большой ресторан на 1000 квадратов минимум. А у входа готовят турецкую шаурму и жарят курицу.

Интересное решение — большое увеличительное стекло щитом закрывает вертел. Я так понял, это чтобы издалека видеть, как вкусно запекается мясо. А вон и тот самый Хасан, который с «Миража», который «Биг Шеф». Хороший дядька, в шаурму умеет.

За 10р в мягкий турецкий батон, обжаренный в специях, порубили много говядины, нарезали свежий лук и выдали дольку лимона. Чисто для разнообразия, сытно и вкусно.

За 6р в ведёрке три фритюрных куриных лапки, в «KFC» — 6,20р, но у полковника они более мясистые. Корочка хрустящая, а вот внутри они больно живые, я бы подержал в кипящем масле на две минуты дольше. Вывод: сходить за тантуни или дурумом.

БОЛЬШОЙ РЕСТОРАН

Говоря большой, я подразумеваю очень большой, здесь по мягким креслам можно рассадить гостей всего шестого этажа. Большие столы, диваны, картины с животными и недышащие углекислым газом растения. Весь бывший балкон переделан под гигантскую, закрытую в стёкла, хорошо отапливаемую лаунж террасу.

Ой, ну на террасе свежо, хотя обогреватели развешаны по всему периметру. Идеальное место для чила, работы за ноутом с кофе, к слову, маленький капучино — 5,50р.

По атмосфере отлично, на открытой кухне с едой контактируют только турки, это добрый знак. Меню небольшое, цены выше средних, нигде не указан выход блюда.

Что в переводе — станция, следующая станция — Стамбул. Тут была токсичная шутка.

ПРО ЕДУ

Они решили вынести всё одновременно, их право, хозяев дома (шутка-мишутка). Кальян за 35р не как в Турции, не двойное яблоко, не на фольге, дымный, ароматный.

Стакан воды был бесплатно. А вот и еда подоспела, не подумав, заняли маленький стол за самыми большими диванами, все блюда едва ли поместились.

На завтрак турецкая шакшука из блендера. Яйца вперемешку с помидорами, сладким перцем и оливковым маслом, это Менемен за 11,50р. Пресно, на любителя.

Паста Болоньезе — 15р. Спагетти не переварили, соуса могло быть больше. Стандарт.

Роллы Филадельфия за 21,50р подают сразу со всем и чука салатом. Стоимость гарнира включили в ролл, мудрый ход конём. Ну что, рис сварен правильно, его для объёма прям много, а вот от лосося только шапочка. Годно, но рыбы надо класть больше.

Кефте с четырьмя видами гарниров — 21р. Говядина со специями, слепленная в котлетки, и после на раскалённый гриль. Мясо в чистом виде, за счёт гарниров сильно сытно.

МЕНЮ

Тезисами и по делу: создать атмосферу — получилось, приятно, ну, кроме цен. Совиньон Мад Хаус за 190р? Мы в стрипухе? Это дичь, при 36р в магазина. Готовить умеют, меню универсальное, средний чек на человека около 45р. Раз сходить можно.

Оценка ресторана «Истасьон»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 9

Телефон: +375(44) 511-22-00

Время работы: 11:00 — 23:00

Подписаться
Уведомление о
guest
31 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Топовая
Топовая
1 месяц назад

Вот это они размахнулись!

Грегор
Грегор
29 дней назад
Ответить на  Топовая

Шикарно же

Карсончик
Карсончик
1 месяц назад
Ответить на  Топовая

Бабла полно у них, это я знаю точно. Скоро всю Галерею скупят

Биокарлик
Биокарлик
1 месяц назад
Ответить на  Топовая

Денег видимо у турок очень-очень много

ИГНАТ
ИГНАТ
1 месяц назад

Паскудство…До лета не доживут…На весь ресторан один Кокошник с другом бездельником…Пусть за такие бабки своих соотечественников кормят,которых у нас нет и не будет….И цены пусть подымут,не то капучино за 3 евро как то сильно дешево для нашей страны,где люди за 40 рублей ебашат….

Грегор
Грегор
29 дней назад
Ответить на  ИГНАТ

Доживут ещё как, вот поверь. Там открыл очень богатый человек

Артем
Артем
30 дней назад
Ответить на  ИГНАТ

5.5 рубля это 1.8 евро так то. но согласен, что дорого

Мася
Мася
1 месяц назад

Людей не густо(

Грегор
Грегор
29 дней назад
Ответить на  Мася

Ну и что )

Вачик
Вачик
1 месяц назад
Ответить на  Мася

А откуда им взяться, границы же закрыты капитально?!

Биокарлик
Биокарлик
1 месяц назад

А я думал, что там только турецкая еда и все

Вачик
Вачик
1 месяц назад
Ответить на  Биокарлик

А вот и нет)

Алиса
Алиса
1 месяц назад

А где вход в этот ресторан?

Карсончик
Карсончик
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

Рядом, вы не заметили???

Биокарлик
Биокарлик
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

так там только один вход, с конца фуд-корта и все, либо через крышу))

Вачик
Вачик
1 месяц назад
Ответить на  Биокарлик

Именно так

Козиол
Козиол
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

На 6 этаже там где фуд-корт вроде бы

Админ
Администратор
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

На этаже, где фуд-корт, сразу около панорманого лифта

4lub
4lub
30 дней назад

Кюфте — я просто обожаю!!!

4lub
4lub
1 месяц назад

Наконец нормальные заведения пооткрывались

Людовик не 14
Людовик не 14
1 месяц назад

выглядит аппетитно, схожу туда

Лось
Лось
1 месяц назад

Турков на них не найдется столько)

Стасик
Стасик
1 месяц назад

Был, пробовал, очень вкусно!!!

Вачик
Вачик
1 месяц назад

Был там, очень качественно

Карсончик
Карсончик
1 месяц назад

Зашибись у Турков!

Биокарлик
Биокарлик
1 месяц назад

Не знаю для кого это все

Грегор
Грегор
29 дней назад
Ответить на  Биокарлик

А Бог его знает)

Козиол
Козиол
1 месяц назад

Жирненько

Иван
Иван
1 месяц назад

О хочпаде, Хасан с Монетки тут тоже, а я думал куда это он пропал?!)

Грегор
Грегор
29 дней назад
Ответить на  Иван

Переманили рублей большим наверное)

Мася
Мася
1 месяц назад
Ответить на  Иван

Помню его, хорошую шаурму крутил на Монетке, одно мясо!

Яндекс.Метрика