Турецкая бутербродная, второй «Белый Налив», где всё по 2,9р, и кофейня с пловом


Необъяснимое явление, как в потрясающем фильме«Явление». В тяжёлое время массово открываются заведения, в фильме про массовость чуть иначе. Торговый центр«Галерея Минск» плавно превращается в Стамбул, французские круассанные с пахлавой, свой фудкорт, а пару дней назад рядом открыли стрит-фуд с бутербродами, даже турецкий мокрый бургер готовят.

Не хочется повторяться, но, платных обзоров в кокобаях не существует в природе. Многие сейчас огорчатся. Я всегда сам прихожу в новые кафетерии, если считаю, что это будет интересно моим читателям. Таков путь!

Кофейня «Бонс Эсперитос» | ул. Раковская, 36

Странное заведение на гос. аренде открылось между итальянским«Лангола» с лучшей пастой по соотношению цена/качество и кафе«Пинса Романа», где я советую топовую пинсу именно с пармой за 15р.

Новая кофейня — это окно выдачи и пару столиков на улице до заморозков. Варят кофе на собственной обжарке, на полке узбекские лепёшки, но тандыра я не вижу, пирожки, сладости и плов. Плов, говорят, привозят отдельно. Я уже делал обзор на лучший плов в Минске, поэтому сразу советую задавать вопрос ребром:«А плов свежий?» Обманут — гореть в аду! Никогда не ешьте разогретый в микроволновке.

Капучино за 3,50р на хорошо. Размером с детский кулачок — пирожок с печенью курицы — огонь, но за 4р явный перебор. Пахлава сухая, как пески Арракиса. Короче, еда под вопросом, кофе можно пить смело. Проект на 7 районных кокобаев.

Оценка: 6 кокобаев

Бутербродная «Мармарис» | Галерея Минск

Шестой этаж Галереи — турецкие карусели. Не удивлюсь, если вместо рипнувшей«Иль Патио» будет какой-нибудь Эль кебаб хаус. Под названием курортного города скрываются простые бутерброды, и ого! Мокрый бургер, надеюсь как тот, что я тестил на рынке в Стамбуле. В меню одни булки, замечен бараний суджук.

Предупредили, что ждать два бутерброда минут 15 — 20 не меньше. В быстрой еде что-то пошло не так.

Цены адекватные, но очень хочется брелок охотника за едой, который выдают по паролю «барсук не в дупле».

К здоровому сэндвичу и бургеру бонусом дают картошку фри и турецкий Оливье. Посмотрим, как долго продлится щедрость. Тост йеген с говяжьим суджуком — 7,50р. Булка батонная, но мягкая и хрустящая, внутри колбаса, тягучий сыр и острый соус. Вкусно, сытно, жирно, калорийно. Джаст фор фан — советую!

Большой Мокрый Бургер за 5р не по законам Стамбула. Просто булка, залитая густой томатной пастой, зачем так? Без одноразовых перчаток есть нереально. Но затестить всё-таки стоит, для разнообразия.

Оценка: 7 кокобаев

Бар «Белый Налив» | ул. Октябрьская, 23а

Неделя аншлага в первом баре на Зыбицкой. Как и в Украине, берут ценой — всё по 1 евро. Сидр реально добрый, лёгкая газация, слабый градус, природный вкус. Устрицы и классические хот-доги по 2,9р. Всё тоже самое теперь и на Октябрьской рядом с«Изи Супом». Устрицы остались по 2,9р — в меню ошибочка вышла.

Оценка: 8 кокобаев

ВЫВОД: ждут нас смутные времена, импорт будет дорожать из-за того, что нужно заработать после простоя из-за Ковида. Закроется много заведений, столько же откроется. Будем жить дальше, двум смертям не бывать.


Нравится пост? Поделиться с друзьями!

159
25 репостов, 159 голосов
Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Саня
Саня
22 дней назад

ну тема же!

Potashka
22 дней назад
Ответить на  Саня

В каком это месте? А?

Матрос
21 дней назад

Мокрый бургер? Это еще что такое???

Potashka
22 дней назад

Короче надо все самому пробовать! Без вариантов

Матрос
21 дней назад
Ответить на  Potashka

Я бы даже не рискнул этого делать)