Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен?

Не знаю, в честь чего, но многие минчане ждали открытия турецкой харчевни на месте ушедшего не по своей воле «Ган Бея. Ресторан «Рамиз», не путать с британским Раамзи, – это привезённая турками в Минск их же франшиза с очередной пыткой меню. Кроме этого они забрали отросток фудкорта, как правильно написал Онлайнер – «Food Hell», а ещё этаж под казино.

По-джентльменски дал им время справиться с потоком страждущих до мяса и отложил обзор на сегодня. Вот и пришло время рассказать, что они наготовили. За работой турецких поваров пристально наблюдает Игорь Ольхов – один из учредителей «Галерея Концепт», которая является инвестором торгового центра. Левее за столиком замечен не только Депутат Мингорсовета – Хейфец Владимир. Видимо, волнуются.

Ох! Это восточное меню с нездоровым ассортиментом, где самое заманчивое – это мясо, но на тот момент много чего не было. К примеру, стейка Тибон за 32р, который включили в счет и после, по моей просьбе, убрали. Многие заметят, что интерьер, мебель и часть посуды оставили со старого ресторана.

ТЕСТ ЕДЫ

Всё халяль! Заказываю из всех разделов, чтобы понять, на кого это рассчитано. Хотите прикол? В меню нет эскандера и даже кокорича. Мне это показалось весьма подозрительным, точно турки, а?

Первым в глиняной миске вынесли золотистый фри за 6,80р под уже затвердевшим сыром. Порция макарон бюджетных сортов в маслянистом песто с курицей в густом карри и салатом за 14,50р. Я бы добавил в овощи хоть какой-то соус. Отбитый цыплёнок с тем же гарниром – 14,20р. Конские порции углеводов за вменяемые деньги. Чуть Италии, чуть Индии, в Стамбуле такого не ел, видимо, это адаптированное под бледнокожих.

МЯСНЫЕ ЗАБАВЫ

А вот тут нас ждёт самое интересное. Сразу рекомендую начинать с котлет и стейков, но есть одно НО! Кёфте Рамиза за 15,50р были просто пресные, как тупо обжаренный колбасный фарш. В тарелке ещё острый соус, порубленный лаваш и запеченные овощи. Ё-моё, ну, добавьте в мясо кумин, зиру или аджы тоз бибе.

Следующими вылетели три мясных томагавка за 24р с тремя видам гарнира. Хороший ход, после такой порции голодным выйти нереально. Учли местную специфику рынка. Мясо ягнёнка нежное, чутка жирноватое, жуётся легко, риск подавиться куском мяса стремится к жизни. На уверенные 8 кокобаев.

Знаменитый турецкий фахитас за 26р из говядины принудительного выгула. Подаётся на несезонных овощах, со сладким перцем, двумя видами соуса, тёртым на тёрку вроде сулугуни и тёплой лепёшкой. Звучит, как дичь, а по факту целая сковорода мяса с овощами. Отличное вложение денег в калории, и это 8 кокобаев!

СЛАДКОЕ

Первая турецкая десертная, в которой 21 сладость, но на день открытия не готовы к кенюфе! Всенепременно вернусь за жареным сыром в сиропе, чтобы сравнить. Сегодня визуальные близнецы: клубничная Ибица за 7,50р и Геленджик в шоколаде за 8р, но без аквадискотеки. Вкусно! А вот коктейли им нужно запретить готовить на международном уровне или нанять бармена. Да-да, на фото есть Нью-Йорк сауэр – 13р и Дайкири – 12р. Одинаково кислые, алкоголь не чувствуется, нет баланса – это 5 кокобаев! Прямо как в Стамбуле, мы с Ником прошли десяток заведений, чтобы найти что-то похожее на коктейли, и было это от 15$.

Тезисами и по делу: получился турецкий «Ган Бей» с сытными блюдами по справедливым ценам. Местами вкусно, местами подозрительно пресно, если завезут аутентичные специи, то всё у них будет хорошо. Так, через сутки не выйду на связь – пишите в генеральное консульство Беларуси в Стамбуле!

Оценка ресторана «Ramiz»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 9

Телефон: +375(00) 000-00-00

Время работы: 10:00 – 22:00

2.6 41 голоса
Рейтинг
Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Охотимся за едой в КокоЛэнд!

Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
66 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Анастасия
Анастасия
1 месяц назад

что-то как-то мало чего-то аутентичного и оригинального, просто мясо с овощами и макаронами…. Но ценник весьма неплох, если и правда порции большие

LadyMargo
LadyMargo
1 месяц назад
Ответить на  Анастасия

а мне понравилось, Турков очень много там

Antoshka
Antoshka
1 месяц назад
Ответить на  Анастасия

Макароны им нужно просто запретить готовить на законодательном уровне!

Botanika
Botanika
1 месяц назад
Ответить на  Анастасия

нету ничего аунтентичного совсем

Piston
Piston
1 месяц назад
Ответить на  Анастасия

Нет тут ничего из Турции, 5кокобаев

Golopop
Golopop
1 месяц назад
Ответить на  Анастасия

Пока там ничего аунтентичного нет! Ну только может десерты с бананом необычные и все!

Ivann
Ivann
1 месяц назад
Ответить на  Анастасия

Порции большие, но это временное явление. Так всегда, когда открываются новые заведения, потом поднимают ценник и уменьшают порции

Shurik
Shurik
1 месяц назад
Ответить на  Анастасия

Тут просто нет таких продуктов, чтобы готовить аунтентичные Турецкие блюда!

Анастасия
Анастасия
1 месяц назад
Ответить на  Shurik

*Раз уж нет)

Golopop
Golopop
1 месяц назад
Ответить на  Анастасия

Я думаю есть, просто нет нормального Шефа у них, который приготовит так как в Турции

Анастасия
Анастасия
1 месяц назад
Ответить на  Shurik

Азия как-то справляется) ну и как мои нет таких проуктов, то зачем называть ресторан турецким?

Antoshka
Antoshka
1 месяц назад
Ответить на  Анастасия

Азия справляется а ТУрция не очень то!

Piston
Piston
1 месяц назад
Ответить на  Анастасия

было бы желание!

Golopop
Golopop
1 месяц назад
Ответить на  Анастасия

Все так, согласна с вами. Просто повара плохие в этом Рамизе

Kuznecova
Kuznecova
1 месяц назад

Посетили, в итоге первый раз в жизни пришлось обратиться к администратору зала, заявленые блюда отличаются от фото, не хватало вяленых овощей и соуса в блюде, количество пасты не такое как на фото а столовая ложка макарон, остыли и склеились в комок. Платить за полноценное блюдо с отсутствием главных составляющих странно, разрешили ситуацию и не посчитали блюдо в счёт. Но не извинились-странно, косячат они, а стыдно нам.

Anonim
Anonim
1 месяц назад
Ответить на  Kuznecova

я бы тоже обратился

Antoshka
Antoshka
1 месяц назад
Ответить на  Kuznecova

Это их уже проблем, люди больше к ним не придут!

Botanika
Botanika
1 месяц назад
Ответить на  Kuznecova

Кстати да,Ю тоже когда была все очень сильно отличалось от меню

Kuznecova
Kuznecova
1 месяц назад
Ответить на  Кокобай

Вообще ничем) Официант просто принесла отсутствующие составляющие в отдельной посуде, а администратор подошла уточнить у руководства что делать если в порции нет половины составляющих.

SexyChic
SexyChic
1 месяц назад
Ответить на  Kuznecova

мда, минус в их репутацию. Жесть!

Anonim
Anonim
1 месяц назад
Ответить на  Kuznecova

Так что в итоге?

Botanika
Botanika
1 месяц назад
Ответить на  Kuznecova

Даже не удивлена совсем, развод на каждом шагу!

Ivann
Ivann
1 месяц назад

Ничего не поменялось со времен Ганбея, кухня плюс-минус такая же осталась.

SexyChic
SexyChic
1 месяц назад
Ответить на  Ivann

абсолютли

Antoshka
Antoshka
1 месяц назад
Ответить на  Ivann

Надо срочно убрать эти отварные макароны их меню!

Botanika
Botanika
1 месяц назад
Ответить на  Ivann

Помню Ганбей, вес очень плохо

Piston
Piston
1 месяц назад
Ответить на  Ivann

Диваны, светильники и персонал остался с прошлого ресторана. Почему пишут что новый ресторан, если он старый?!

Golopop
Golopop
1 месяц назад
Ответить на  Ivann

Интерьер точно от Ганбея, ну ничего не поменяли они

Поли
Поли
1 месяц назад

Чет турецкими блюдами вообще не пахнет…турки удивятся

Piston
Piston
1 месяц назад
Ответить на  Поли

вот скажите мне, откуда в Беларуси может быть Турция?

Golopop
Golopop
1 месяц назад
Ответить на  Поли

Турки в шоке наверное от этих недобеларуских блюд. Ситуация прояснится, когда появятся турецкие кальяны)

Ivann
Ivann
1 месяц назад
Ответить на  Поли

Ганбейщина настоящая и ничего более

Piston
Piston
1 месяц назад
Ответить на  Ivann

++++

Shurik
Shurik
1 месяц назад
Ответить на  Поли

Согласен полностью!

Наталья
Наталья
12 дней назад

Посетили с подругой ресторан “турецкой кухни”. Кухня ну просто отвратительная. Заказывали каре ягнёнка. Мясо ягнёнка было приготовлено просто ужасно: жёсткое, сырое внутри, сверху подсушенное, и просто не жующееся, практически без приправ. Просто не понимаю, как “профессиональным поварам” удалось так испортить мясо ягнёнка. Порезанный маринованный лук был каким-то сухим, а не сочным. Котлетки и колбаски из фарша тоже были приготовлен плохо, были пересушены. И не соответствовала размерам на картинках в меню. Были очень маленькими. Пришли поесть в ресторан вкусного срочного мяса – не получилось. Практически не было десертов, предлагаемых в меню. Десерт удалось заказать с пятой попытки. Разочарованы. Не рекомендуем.

Вячеслав
Вячеслав
1 месяц назад

Сходили в это место сегодня, каре ягнёнка отличается от фото, мясо совсем не мягкое, сала было больше чем мяса и вместо картошки как у вас лежал порезанный лук. В итоге остались довольны только сервисом, а так больше туда скорее всего не пойдём.

Antoshka
Antoshka
1 месяц назад

Хороший ресторан мясной, но мяса там не очень много. А так хорошо

Anonim
Anonim
1 месяц назад
Ответить на  Antoshka

Судя по комментам, не очень хороший

Anton86
Anton86
1 месяц назад

Интересно а какие сейчас в РБ сезонные овощи?

SexyChic
SexyChic
1 месяц назад
Ответить на  Anton86

Нету таковых

Anonim
Anonim
1 месяц назад
Ответить на  Anton86

Лук, Бульба, Часнок!

Anton86
Anton86
1 месяц назад
Ответить на  Anonim

Ага, растут в открытом грунте просто под снегам не видно…

Botanika
Botanika
1 месяц назад
Ответить на  Anton86

Наверное только картошка)))

Anton86
Anton86
1 месяц назад
Ответить на  Botanika

Если только поле с подогревом… Или сорт какой сибирский с елками скрещенный.

SexyChic
SexyChic
1 месяц назад
Ответить на  Anton86

ахахаха, это точно))))))))

Piston
Piston
1 месяц назад

Почитал обзор и понял что не пойду туда в ближайшие пол-года, может быть год. Нет там этой Турции

VadimaS
VadimaS
1 месяц назад
Ответить на  Piston

Почитала обзор и в очередной раз, поняла, что такому “фудхантеру” верить нельзя, хвалит за оплату, а в еде не шарит.. (рили, он считает кумин и зиру разными специями и пишет их через запятую https://s.w.org/images/core/emoji/13.0.0/svg/1f605.svg ), а рецепты его чего стоят¿ хватит вестись памяркоуныя

Anonim
Anonim
1 месяц назад
Ответить на  VadimaS

А мне могут за положительный комментарий заплатить?

MrKot
MrKot
1 месяц назад
Ответить на  VadimaS

ой, ну ты умник тут нашелся

Antoshka
Antoshka
1 месяц назад
Ответить на  VadimaS

а кто ему заплатил, мне вот тоже интересно!

Golopop
Golopop
1 месяц назад

Был там пару дней назад – с оценкой полностью согласен, я бы может даже 6кокобаев поставила

Botanika
Botanika
1 месяц назад
Ответить на  Golopop

5кокобаев им поставлю!

Shurik
Shurik
1 месяц назад

Фуд хэлл – вот тут я тоже соглашусь с Онлайнером!

Piston
Piston
1 месяц назад
Ответить на  Shurik

Велком ту Хэлл!!!

Ivann
Ivann
1 месяц назад
Ответить на  Shurik

Адский фудкорт на 6 этаже Галереи образовалось

Наталья
Наталья
10 дней назад

Были вчера. Не понравилось все. Чечевичный суп, кефте и салат из киноа – все откровенно невкусное. Больше не пойдем.

DjBobo
DjBobo
1 месяц назад

Официантки там классенькие

Tankist
Tankist
1 месяц назад

Вид на город прям хорош!

Hoooligan
Hoooligan
1 месяц назад

Макароны – это зашквар!

LadyMargo
LadyMargo
1 месяц назад

Хорошее заведение, жду кальяны!

SexyChic
SexyChic
1 месяц назад

Ой не, не мое! Да и цены высокие

Anonim
Anonim
1 месяц назад

Диз за макароны

MrKot
MrKot
1 месяц назад

Турки еще не скоро сюда вернутся

Anonim
Anonim
1 месяц назад
Ответить на  MrKot

Через год!

Botanika
Botanika
1 месяц назад

очень странное зрелище

Яндекс.Метрика