Подписка
Подписка

Получайте лучие новости на свой email, без спама.

Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен?

Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен?

Не знаю, в честь чего, но многие минчане ждали открытия турецкой харчевни на месте ушедшего не по своей воле «Ган Бея. Ресторан «Рамиз», не путать с британским Раамзи, – это привезённая турками в Минск их же франшиза с очередной пыткой меню. Кроме этого они забрали отросток фудкорта, как правильно написал Онлайнер – «Food Hell», а ещё этаж под казино.

По-джентльменски дал им время справиться с потоком страждущих до мяса и отложил обзор на сегодня. Вот и пришло время рассказать, что они наготовили. За работой турецких поваров пристально наблюдает Игорь Ольхов – один из учредителей «Галерея Концепт», которая является инвестором торгового центра. Левее за столиком замечен не только Депутат Мингорсовета – Хейфец Владимир. Видимо, волнуются.

Ох! Это восточное меню с нездоровым ассортиментом, где самое заманчивое – это мясо, но на тот момент много чего не было. К примеру, стейка Тибон за 32р, который включили в счет и после, по моей просьбе, убрали. Многие заметят, что интерьер, мебель и часть посуды оставили со старого ресторана.

ТЕСТ ЕДЫ

Всё халяль! Заказываю из всех разделов, чтобы понять, на кого это рассчитано. Хотите прикол? В меню нет эскандера и даже кокорича. Мне это показалось весьма подозрительным, точно турки, а?

Первым в глиняной миске вынесли золотистый фри за 6,80р под уже затвердевшим сыром. Порция макарон бюджетных сортов в маслянистом песто с курицей в густом карри и салатом за 14,50р. Я бы добавил в овощи хоть какой-то соус. Отбитый цыплёнок с тем же гарниром – 14,20р. Конские порции углеводов за вменяемые деньги. Чуть Италии, чуть Индии, в Стамбуле такого не ел, видимо, это адаптированное под бледнокожих.

МЯСНЫЕ ЗАБАВЫ

А вот тут нас ждёт самое интересное. Сразу рекомендую начинать с котлет и стейков, но есть одно НО! Кёфте Рамиза за 15,50р были просто пресные, как тупо обжаренный колбасный фарш. В тарелке ещё острый соус, порубленный лаваш и запеченные овощи. Ё-моё, ну, добавьте в мясо кумин, зиру или аджы тоз бибе.

Следующими вылетели три мясных томагавка за 24р с тремя видам гарнира. Хороший ход, после такой порции голодным выйти нереально. Учли местную специфику рынка. Мясо ягнёнка нежное, чутка жирноватое, жуётся легко, риск подавиться куском мяса стремится к жизни. На уверенные 8 кокобаев.

Знаменитый турецкий фахитас за 26р из говядины принудительного выгула. Подаётся на несезонных овощах, со сладким перцем, двумя видами соуса, тёртым на тёрку вроде сулугуни и тёплой лепёшкой. Звучит, как дичь, а по факту целая сковорода мяса с овощами. Отличное вложение денег в калории, и это 8 кокобаев!

СЛАДКОЕ

Первая турецкая десертная, в которой 21 сладость, но на день открытия не готовы к кенюфе! Всенепременно вернусь за жареным сыром в сиропе, чтобы сравнить. Сегодня визуальные близнецы: клубничная Ибица за 7,50р и Геленджик в шоколаде за 8р, но без аквадискотеки. Вкусно! А вот коктейли им нужно запретить готовить на международном уровне или нанять бармена. Да-да, на фото есть Нью-Йорк сауэр – 13р и Дайкири – 12р. Одинаково кислые, алкоголь не чувствуется, нет баланса – это 5 кокобаев! Прямо как в Стамбуле, мы с Ником прошли десяток заведений, чтобы найти что-то похожее на коктейли, и было это от 15$.

Тезисами и по делу: получился турецкий «Ган Бей» с сытными блюдами по справедливым ценам. Местами вкусно, местами подозрительно пресно, если завезут аутентичные специи, то всё у них будет хорошо. Так, через сутки не выйду на связь – пишите в генеральное консульство Беларуси в Стамбуле!

Оценка ресторана «Ramiz»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 9

Телефон: +375(00) 000-00-00

Время работы: 10:00 – 22:00

Total
1
Shares
Подписаться
Уведомление о
guest
67 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Анастасия
Анастасия(@anastasija)
8 месяцев назад

что-то как-то мало чего-то аутентичного и оригинального, просто мясо с овощами и макаронами…. Но ценник весьма неплох, если и правда порции большие

LadyMargo
LadyMargo(@ladymargo)
8 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

а мне понравилось, Турков очень много там

Antoshka
Antoshka(@antoshka)
8 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

Макароны им нужно просто запретить готовить на законодательном уровне!

Botanika
Botanika(@botanika)
8 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

нету ничего аунтентичного совсем

Piston
Piston(@piston)
8 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

Нет тут ничего из Турции, 5кокобаев

Golopop
Golopop(@golopop)
8 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

Пока там ничего аунтентичного нет! Ну только может десерты с бананом необычные и все!

Ivann
Ivann(@ivann)
8 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

Порции большие, но это временное явление. Так всегда, когда открываются новые заведения, потом поднимают ценник и уменьшают порции

Shurik
Shurik(@shurik)
8 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

Тут просто нет таких продуктов, чтобы готовить аунтентичные Турецкие блюда!

Анастасия
Анастасия(@anastasija)
8 месяцев назад
Ответить на  Shurik

*Раз уж нет)

Golopop
Golopop(@golopop)
8 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

Я думаю есть, просто нет нормального Шефа у них, который приготовит так как в Турции

Анастасия
Анастасия(@anastasija)
8 месяцев назад
Ответить на  Shurik

Азия как-то справляется) ну и как мои нет таких проуктов, то зачем называть ресторан турецким?

Antoshka
Antoshka(@antoshka)
8 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

Азия справляется а ТУрция не очень то!

Piston
Piston(@piston)
8 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

было бы желание!

Golopop
Golopop(@golopop)
8 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

Все так, согласна с вами. Просто повара плохие в этом Рамизе

Kuznecova
Kuznecova
8 месяцев назад

Посетили, в итоге первый раз в жизни пришлось обратиться к администратору зала, заявленые блюда отличаются от фото, не хватало вяленых овощей и соуса в блюде, количество пасты не такое как на фото а столовая ложка макарон, остыли и склеились в комок. Платить за полноценное блюдо с отсутствием главных составляющих странно, разрешили ситуацию и не посчитали блюдо в счёт. Но не извинились-странно, косячат они, а стыдно нам.

Anonim
Anonim(@anonim)
8 месяцев назад
Ответить на  Kuznecova

я бы тоже обратился

Antoshka
Antoshka(@antoshka)
8 месяцев назад
Ответить на  Kuznecova

Это их уже проблем, люди больше к ним не придут!

Botanika
Botanika(@botanika)
8 месяцев назад
Ответить на  Kuznecova

Кстати да,Ю тоже когда была все очень сильно отличалось от меню

Kuznecova
Kuznecova
8 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

Вообще ничем) Официант просто принесла отсутствующие составляющие в отдельной посуде, а администратор подошла уточнить у руководства что делать если в порции нет половины составляющих.

SexyChic
SexyChic(@sexychic)
8 месяцев назад
Ответить на  Kuznecova

мда, минус в их репутацию. Жесть!

Anonim
Anonim(@anonim)
8 месяцев назад
Ответить на  Kuznecova

Так что в итоге?

Botanika
Botanika(@botanika)
8 месяцев назад
Ответить на  Kuznecova

Даже не удивлена совсем, развод на каждом шагу!

Ivann
Ivann(@ivann)
8 месяцев назад

Ничего не поменялось со времен Ганбея, кухня плюс-минус такая же осталась.

SexyChic
SexyChic(@sexychic)
8 месяцев назад
Ответить на  Ivann

абсолютли

Antoshka
Antoshka(@antoshka)
8 месяцев назад
Ответить на  Ivann

Надо срочно убрать эти отварные макароны их меню!

Botanika
Botanika(@botanika)
8 месяцев назад
Ответить на  Ivann

Помню Ганбей, вес очень плохо

Piston
Piston(@piston)
8 месяцев назад
Ответить на  Ivann

Диваны, светильники и персонал остался с прошлого ресторана. Почему пишут что новый ресторан, если он старый?!

Golopop
Golopop(@golopop)
8 месяцев назад
Ответить на  Ivann

Интерьер точно от Ганбея, ну ничего не поменяли они

Поли
Поли
8 месяцев назад

Чет турецкими блюдами вообще не пахнет…турки удивятся

Piston
Piston(@piston)
8 месяцев назад
Ответить на  Поли

вот скажите мне, откуда в Беларуси может быть Турция?

Golopop
Golopop(@golopop)
8 месяцев назад
Ответить на  Поли

Турки в шоке наверное от этих недобеларуских блюд. Ситуация прояснится, когда появятся турецкие кальяны)

Ivann
Ivann(@ivann)
8 месяцев назад
Ответить на  Поли

Ганбейщина настоящая и ничего более

Piston
Piston(@piston)
8 месяцев назад
Ответить на  Ivann

++++

Shurik
Shurik(@shurik)
8 месяцев назад
Ответить на  Поли

Согласен полностью!

Наталья
Наталья
7 месяцев назад

Были вчера. Не понравилось все. Чечевичный суп, кефте и салат из киноа – все откровенно невкусное. Больше не пойдем.

Наталья
Наталья
7 месяцев назад

Посетили с подругой ресторан “турецкой кухни”. Кухня ну просто отвратительная. Заказывали каре ягнёнка. Мясо ягнёнка было приготовлено просто ужасно: жёсткое, сырое внутри, сверху подсушенное, и просто не жующееся, практически без приправ. Просто не понимаю, как “профессиональным поварам” удалось так испортить мясо ягнёнка. Порезанный маринованный лук был каким-то сухим, а не сочным. Котлетки и колбаски из фарша тоже были приготовлен плохо, были пересушены. И не соответствовала размерам на картинках в меню. Были очень маленькими. Пришли поесть в ресторан вкусного срочного мяса – не получилось. Практически не было десертов, предлагаемых в меню. Десерт удалось заказать с пятой попытки. Разочарованы. Не рекомендуем.

Вячеслав
Вячеслав
8 месяцев назад

Сходили в это место сегодня, каре ягнёнка отличается от фото, мясо совсем не мягкое, сала было больше чем мяса и вместо картошки как у вас лежал порезанный лук. В итоге остались довольны только сервисом, а так больше туда скорее всего не пойдём.

SexyChic
SexyChic(@sexychic)
8 месяцев назад

Ой не, не мое! Да и цены высокие

Antoshka
Antoshka(@antoshka)
8 месяцев назад

Хороший ресторан мясной, но мяса там не очень много. А так хорошо

Anonim
Anonim(@anonim)
8 месяцев назад
Ответить на  Antoshka

Судя по комментам, не очень хороший

Anton86
Anton86(@anton86)
8 месяцев назад

Интересно а какие сейчас в РБ сезонные овощи?

SexyChic
SexyChic(@sexychic)
8 месяцев назад
Ответить на  Anton86

Нету таковых

Anonim
Anonim(@anonim)
8 месяцев назад
Ответить на  Anton86

Лук, Бульба, Часнок!

Anton86
Anton86(@anton86)
8 месяцев назад
Ответить на  Anonim

Ага, растут в открытом грунте просто под снегам не видно…

Botanika
Botanika(@botanika)
8 месяцев назад
Ответить на  Anton86

Наверное только картошка)))

Anton86
Anton86(@anton86)
8 месяцев назад
Ответить на  Botanika

Если только поле с подогревом… Или сорт какой сибирский с елками скрещенный.

SexyChic
SexyChic(@sexychic)
8 месяцев назад
Ответить на  Anton86

ахахаха, это точно))))))))

Piston
Piston(@piston)
8 месяцев назад

Почитал обзор и понял что не пойду туда в ближайшие пол-года, может быть год. Нет там этой Турции

VadimaS
VadimaS(@elaizainshtein)
8 месяцев назад
Ответить на  Piston

Почитала обзор и в очередной раз, поняла, что такому “фудхантеру” верить нельзя, хвалит за оплату, а в еде не шарит.. (рили, он считает кумин и зиру разными специями и пишет их через запятую https://s.w.org/images/core/emoji/13.0.0/svg/1f605.svg ), а рецепты его чего стоят¿ хватит вестись памяркоуныя

Anonim
Anonim(@anonim)
8 месяцев назад
Ответить на  VadimaS

А мне могут за положительный комментарий заплатить?

MrKot
MrKot(@mrkot)
8 месяцев назад
Ответить на  VadimaS

ой, ну ты умник тут нашелся

Antoshka
Antoshka(@antoshka)
8 месяцев назад
Ответить на  VadimaS

а кто ему заплатил, мне вот тоже интересно!

Golopop
Golopop(@golopop)
8 месяцев назад

Был там пару дней назад – с оценкой полностью согласен, я бы может даже 6кокобаев поставила

Botanika
Botanika(@botanika)
8 месяцев назад
Ответить на  Golopop

5кокобаев им поставлю!

Shurik
Shurik(@shurik)
8 месяцев назад

Фуд хэлл – вот тут я тоже соглашусь с Онлайнером!

Piston
Piston(@piston)
8 месяцев назад
Ответить на  Shurik

Велком ту Хэлл!!!

Ivann
Ivann(@ivann)
8 месяцев назад
Ответить на  Shurik

Адский фудкорт на 6 этаже Галереи образовалось

Зоя
Зоя
4 месяцев назад

Наконец хоть одно норм место халяль где можно поесть спокойно мясо ,вкусно,комфортно,достойно.цены приемлимые

DjBobo
DjBobo(@djbobo)
8 месяцев назад

Официантки там классенькие

Tankist
Tankist(@tankist)
8 месяцев назад

Вид на город прям хорош!

Hoooligan
Hoooligan(@hoooligan)
8 месяцев назад

Макароны – это зашквар!

LadyMargo
LadyMargo(@ladymargo)
8 месяцев назад

Хорошее заведение, жду кальяны!

Anonim
Anonim(@anonim)
8 месяцев назад

Диз за макароны

MrKot
MrKot(@mrkot)
8 месяцев назад

Турки еще не скоро сюда вернутся

Anonim
Anonim(@anonim)
8 месяцев назад
Ответить на  MrKot

Через год!

Botanika
Botanika(@botanika)
8 месяцев назад

очень странное зрелище

Похожие новости
Читать

Какими не должны быть бранчи на примере ресторана «Эмбер» при отеле «ДаблТри Хилтон»

Дело было прошлой субботой, когда мы командой решили провести корпоративный завтрак. Будучи опытным охотником, ещё с обеда прошлого…
Яндекс.Метрика
67
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
()
x