Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»

Судя по всему, открыться нужно было срочно и без промедления. Оперативный ребрендинг сдающей позиции кофейни «Coffee Box» на проспекте Независимости, 34. Теперь тут тот же кофе, но акцент на популярные во всей Европе пончики. Возможно, мои выводы покажутся резкими и преждевременными, но открылся «Donut Box», просто чтобы открыться.

Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»

По сей день считал, что мода на «открыться за 60 секунд» давно себя исчерпала, но, видимо, нет. Глобальных изменений в бывшей кофейне не произошло. Сменили название, повесили пару плакатов и открылись, промолчу абсолютно про все, кроме пончиков и кофе. Пончики выглядят аппетитно и интригующе, цена абсолютно вменяемая. Понятные пончики с глазурью и берлинеры (пончик с начинкой) по 22 000, капучино от 27 000 до 41 500 и на этом все.

О составе пончиков, как и о названиях, ничего не известно. Есть ещё места в Минске, про которые больше и нечего сказать. Хорошая попытка реабилитироваться, главное — не падать духом!

Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»

ПОНЧИКИ И КОФЕ

Пончик с фисташковой глазурью оказался безвкусным и до боли знакомым. Естественно, такого рода выпечка дико калорийная. Пончики симпатичные, но конкретно мой был просто со вкусом простых углеводов. Кофе остался таким, как и раньше. Два классических пончика и два маленьких капучино — 98 000 руб. Возможно, я повторю попытку, но позже, а пока жду ваши отзывы.


Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Найдите 10 отличий: пончики в Вильнюсе, Acropolis, «Donut LAB»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»


Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»
Заведения: Эффект преждевременного открытия. Первая и единственная в Минске пончиковая «Donut Box»

Тезисами и по делу: Взялись за интересное и рискованное дело, но реализация подкачала. Увы, но это не то, на что я рассчитывал. К посещению ради спортивного интереса.

Общая оценка пончиковой «Donut Box»: 3 из 5

Адрес: г. Минск, пр-т Независимости, 34
Время работы: 08:00 — 23:00

  • Doberman

    Doberman

    Январь 15, 2016

    Ерунда, зря только ходил!

  • Shaoran

    Shaoran

    Январь 15, 2016

    Пончик с кокосом на вкус как тесто с какой то химией. Было вкусно, капучино как вода, сплошная пена

  • Lebovski

    Lebovski

    Январь 15, 2016

    Однако, кофе конечно дорогой

  • Angina

    Angina

    Январь 15, 2016

    А мне пончики понравились, только один человек там не справляется. Ждали пока всем кофе сделают прежде чем нам дадут выбрать пончики и плохо, что нет скидки на вынос как в Синабон

  • VladaLis

    VladaLis

    Январь 15, 2016

    в помещении точно кушать не буду, а на вынос можно взять если коробки есть

    красивые поросятки:)

    • liberwoman

      liberwoman

      Январь 17, 2016

      Нам с собой сложили в боксик ;):

      Правда, не могу сказать, есть ли на большое количество, эта на два. :)))

      • VladaLis

        VladaLis

        Январь 17, 2016

        Логотип кокобай, может это их проект

        • liberwoman

          liberwoman

          Январь 17, 2016

          У кокобая мне больше нравится!!! Это очередное назовем это культурно «заимствование» ^_^, как караоке клуб «Сопрано» :)))))

          • VladaLis

            VladaLis

            Январь 18, 2016

            Кокобай сам украл логотип, исконность логотипа такого плана определить не возможно;)
            Мне с коко пончик не ассоциируется

          • liberwoman

            liberwoman

            Январь 19, 2016

            А с чем ассоциируется? :)))) Чисто спортивный интерес… 😉

          • VladaLis

            VladaLis

            Январь 19, 2016

            Петушок или курочка, может яйцо

  • PiterPanda

    PiterPanda

    Январь 15, 2016

    Какие к черту пончики тут баксы не купить, стоишь полдня в очереди и узнаешь о лимите в 500 баксов

  • Ilya_Konoplyanik

    Ilya_Konoplyanik

    Январь 15, 2016

    Им это не поможет! Как были кофебоксом так и остались, только химии добавили в надежде на большую прибыль. Владельцы небось горькие дети, состоявшийся человек такое открытие не допустил бы.

    • Buh

      Buh

      Январь 16, 2016

      Владельцы имеют много денег, а вот директора… Вообще не понимают что они делают.

  • Tottenkopf

    Tottenkopf

    Январь 15, 2016

    Сегодня сходим, спс за свежую инфу

  • Pr_Martini

    Pr_Martini

    Январь 15, 2016

    Вкусные пончик и выбор большой, автор видимо заелся;))

  • Lilkrip

    Lilkrip

    Январь 15, 2016

    Пускай столовые приборы придумают, измазались как черти.
    Пончики не внушают доверия, видимо сказывается наличие всей таблицы Менделеева

    • liberwoman

      liberwoman

      Январь 17, 2016

      Плюсую вам. Есть очень не удобно. Мой был в темном шоколаде. И тоже как свинота испачкалась, глазурь моментально тает!!!

  • CandyStrike

    CandyStrike

    Январь 15, 2016

    Понравился пончик с лимонной глазурью, подскажите им про идею с пластиковыми приборами, руками есть их нереально

  • RainbowFox

    RainbowFox

    Январь 15, 2016

    Когда закончится мода воровать идеи и скачивать картинки с интернета?? Неужели сами ничего не могу придумать! Принципиально не пойду на открытие

    • Shaoran

      Shaoran

      Январь 15, 2016

      Крадут и крадут, ведь это вас не касается:) Вот только красть нужно идейно, а не ради быстрой окупаемости

  • avk

    avk

    Январь 15, 2016

    Кофе в CB всегда был отстойным. Теперь ещё и химические замороженные пончики из Литвы?

    • MadeFromMinsk

      MadeFromMinsk

      Январь 15, 2016

      Почему полуфабрикат, сами же выпекают

      • avk

        avk

        Январь 15, 2016

        Сами они только размораживают полуфабрикаты в печке. Точно такие же пончики лежат на всех газпромовских заправках и во многих кофейнях.

        • MadeFromMinsk

          MadeFromMinsk

          Январь 15, 2016

          Не верится чтобы починковая использовала полуфабрикаты, а глазурь тоже полуфабрикат?

          • Tarakan

            Tarakan

            Январь 15, 2016

            Везут все в коробках с Литвы. Тут подогревают, топят глазурь и украшают. По этой самой причине у пончиков и нет вкуса

          • avk

            avk

            Январь 15, 2016

            Мне это напоминает кексовый бизнес в одном сериале. «Домашние кексы от Макс», чья домашнесть только в том, что их пекли дома, а смесь использовали готовую и глазурь тоже покупную.

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Январь 16, 2016

            Скорей всего Кофебокс делает тоже самое, мало вероятно, что они выпекают пончики с нуля

          • liberwoman

            liberwoman

            Январь 17, 2016

            100% не выпекают, это чувствуется по тесту!

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Январь 17, 2016

            Это уже нам рассказали)))

          • liberwoman

            liberwoman

            Январь 17, 2016

            Та я уже все прочитала сегодня ночью. Просто высказалась, что даже по тесту чувствуется, что это какой-то подвох -_-

          • Tarakan

            Tarakan

            Январь 16, 2016

            А если их спросить на прямую, они же обязаны ответить и рассказать о происхождении пончиков

          • Proffit

            Proffit

            Январь 16, 2016

            avk Tarakan вас обоих отправят на три буквы

          • avk

            avk

            Январь 16, 2016

            А я вот ради интереса съезжу и спрошу. 🙂

          • Tarakan

            Tarakan

            Январь 16, 2016

            Ничего не скажут тебе — без вариантов

          • Captain_Morgan

            Captain_Morgan

            Январь 16, 2016

            Точно пошлют ещё и глаз подбить могут )

          • Salam4ik

            Salam4ik

            Январь 16, 2016

            Скажи что ты с коко тебе ещё и панду сделают =))

          • Buh

            Buh

            Январь 16, 2016

            Я бы употреблять эту продукцию типа «собственного производства» не рекомендовала.

  • Tarakan

    Tarakan

    Январь 15, 2016

    FoodHunter раскрою тайну только твоему журналу.

    Донаты на вкус как бы нормальные, но это размороженный Литовский полуфабрикат

  • Priboy

    Priboy

    Январь 16, 2016

    Пончики не понравились, на вкус как на заправке А-100. Пробовал с лимоном, с шоколадом и кофейный. Отдал 66тыс. за 3шт.

  • avk

    avk

    Январь 16, 2016

    Съездила я туда утром. Даже спрашивать ничего не понадобилось: вкус — как у пончиков на заправках. Один в один. Глазурь эту вату как бы маскирует, но полуфабрикат не скрыть ничем.
    Я не соглашусь с уважаемым Павлом, что это открытие ради открытия. Загибающаяся сеть кофеен переформатировалась — ОК (качество пончиков сейчас не обсуждаем), а интерьер достаточно универсальный — и для кофейни, и для пончиковой, и для баббл-чайной — вообще для любого модного общепита.
    Кстати, кто хвалил кофе в «Лавке»? Как по мне, капучино слишком молочный, вкус кофе едва угадывается.

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Январь 16, 2016

      Я имел ввиду все эти плакаты, кривые наклейки, примитивный логотип и отсутствие нормальное мебели. Помещение в котором нет души и идеи. А Лавке кофе раз на раз)))

      • avk

        avk

        Январь 16, 2016

        >>Я имел ввиду все эти плакаты, кривые наклейки, примитивный логотип и отсутствие нормальное мебели. Помещение в котором нет души и идеи.

        Ясно. 🙂 Ну, логотип — это явно для преемственности. Хотя на мой вкус логотип и не обязан быть стильным-модным-молодёжным. Возможно, они рассчитывают, что к ним будут приходить за пончиками, а не за интерьером и душевными посиделками. Но с такой продукцией я бы на их месте не обольщалась.

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Январь 16, 2016

          Я с вами соглашусь только при условии «двух ДД»))) Домашние, Душевные пончики))) Хоть в подвале их продавайте если они приготовлены с душой для клиента)))

    • Tarakan

      Tarakan

      Январь 16, 2016

      Фото пончиков есть, что ели хоть?
      Полуфабрикат не может быть ОК
      Помещение не ОК

      • avk

        avk

        Январь 16, 2016

        Фото нет. Ела с хрустящими хлопьями и с собой взяла фисташковый и лимонный, их ещё не ела (может, вечером или завтра — вообще не хочется пробовать, такого со мной ещё не бывало). Я и не говорю, кстати, что полуфабрикат ОК. Полуфабрикат всегда не ОК. Помещение лично мне нейтрально. ОК я даю за попытку переформатироваться (кофеен в городе много, пончиковых ни одной), потому что CB, после того как белорусы разругались с литовскими инвесторами пару лет назад, загибается на глазах.

        • Tarakan

          Tarakan

          Январь 16, 2016

          Если открываешь что-то первое в Минске, будь готов держать марку (ИМХО). Открыть первую пончиковую и продавать полуфабрикат да ещё и заявить, что ты бывший кофебокс равносильно смерти

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Январь 16, 2016

            Быстро открыться, заработать, изучить рынок и закрыться)))

          • avk

            avk

            Январь 16, 2016

            Не-а. 🙂 Когда в CB вложились литовцы, для них это был рынок сбыта кофе собственной обжарки. Теперь, видимо, DB нужен для сбыта полуфабрикатных пончиков. Бизнес, ничего личного.

    • Kohan

      Kohan

      Январь 16, 2016

      По фотографиям явно видно о скоротечном (неремонте), идея с полуфабрикатами (если они таковыми являются) обречена на провал

    • Cheff

      Cheff

      Январь 16, 2016

      Судьба КОФЕБОКСА постигнет их

    • VladaLis

      VladaLis

      Январь 16, 2016

      И прям сказали о своем Литовском полуфабрикате или это все догадки?

      • avk

        avk

        Январь 16, 2016

        Это не догадки. Это идентичный вкус ваты с глазурью. Может, конечно, они выписали в Минск безымянного литовского технолога, который придумал рецептуру пончиков «Мантинья», и он теперь им мешает тесто. Но это из разряда ненаучной фантастики.

  • Dulin

    Dulin

    Январь 16, 2016

    Удивляюсь, когда такие говнокафе набирают популярность и столько комментариев.

  • Tottenkopf

    Tottenkopf

    Январь 16, 2016

    Пончики понравились, а латте полнейший отстой. Кофебокс закрылся не полностью

  • avk

    avk

    Январь 16, 2016

    Съела второй пончик. Типа лимонный. Кто-нибудь может мне объяснить, почему зелёная безвкусная глазурь называется лимонной? «Фисташковый» уже боюсь пробовать.

  • Valerie

    Valerie

    Январь 17, 2016

    Попробовала с печеньем орео и клубничный. Не так плохо, как ожидалось. С орео зашло больше (спас знакомый и уже полюбившийся вкус печенья).
    В идеальных пончиках тесто должно быть нежнее и слаще, а глазури сверху меньше. Ибо создается впечатление, что ешь невкусную шоколадку с булкой из школьной столовой.

  • Valerie

    Valerie

    Январь 17, 2016

    Короче меня хватило ровно на 1 укус с каждого пончика, остальные скормила подруге, которая ест всееее.

  • liberwoman

    liberwoman

    Январь 17, 2016

    Взяли два совершенно разных: один с апельсиновой глазурью, второй — с темным шоколадом.

    Пончики спасает только глазурь! Т.е. ешь глазурь с каким-то пластиковым абсолютно безвкусным пончиком. Ну, бред жеж! Кофе — такое же дно, как и было в CB! Есть их нереально, весь как свинота грязный, очень не удобно!!!
    Персонал — милая девчушка, видно неопытная, волнуется, кинули ее, как гимназистку в роту солдат. Когда после нас пришла толпа подростков, тут то она и загнулась. Как можно ставить одного человека, когда такие ситуации не разовые и часто, думаю, туда захаживают компании (да даже если придут три пары, все, хана, сдохнешь в очереди), мне совершенно не понятно. Это сразу выдает не только неуважение к гостям кофейни и к персоналу, но и к своему делу в целом!
    Про интерьер согласна полностью!!! Зря они так в общем. Как мне кажется, реанимировать можно любую идею, дав ей второе дыхание и вложив хотя бы частичку души.
    В этом случае я бы сказала, что ребята просто хотят срубить баблишка по-быстрому. Ни о чем, к сожалению!

    P.S. Паш FoodHunter , около Лянка, я так понимаю, тоже скоро откроется ребрендинговый DonutBox?

    • Pirat

      Pirat

      Январь 17, 2016

      Апельсин чувствуется?

      • liberwoman

        liberwoman

        Январь 17, 2016

        Ну, как вам сказать. По сравнению с шоколадом он другой. Но мне бы хотелось, чтобы кислинка, цитрусовость была более выраженной. Я не смогу вам сказать, какой мне показался вкуснее. Шоколадный более сладкий, апельсиновый — менее, совсем разные. Но, так, чтобы я спецом пошла туда еще — нет, увы!

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Январь 17, 2016

      Там слишком дорогая аренда, скорей всего там ничего не будет. Нас обслуживал парень и да… людей много — конец работе)))

      • liberwoman

        liberwoman

        Январь 17, 2016

        Проклятое место!
        Я бариста не веню, они стараются, как могут, я это вижу. Делать так со стороны руководства — несусветная глупость, неуважение к гостям (которые и делают кассу) и рвачество.
        Там хорошее место, летом мы живем рядом! Если бы все было гуд, я бы летом была завсегдатаем, но при таком раскладе, увы — нет! Чао!

        • Dulin

          Dulin

          Январь 17, 2016

          Открой свою кофейню, посмотрим как ты будешь вертеться

          • liberwoman

            liberwoman

            Январь 19, 2016

            Пробаляете? Я с удовольствием, с удовольствием буду вертеться, даже под потолком, ибо свое дело.
            P.S. Напомните, любезнейший, когда мы с вами перешли на «ты»? ^_^

          • liberwoman

            liberwoman

            Январь 19, 2016

            *пробашляете*

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Январь 17, 2016

          Это временное явление пока изучают спрос, как только поймут в какие дни больше всего народа тогда и выведут на смену два человека

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Январь 19, 2016

          А вдруг все изменится в лучшую сторону?

      • avk

        avk

        Январь 18, 2016

        Хотя казалось бы: пробить чек и положить пончики в коробку или на тарелку. А-а, ещё же кофе сделать. Но для непрофильного заведения сгодятся и автоматические машины.

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Январь 18, 2016

          Читаете мои мысли… купить хороший автомат и закупить нормальное зерно. Выгода: не нужно нанимать второго человека

    • Tarakan

      Tarakan

      Январь 17, 2016

      Залили мастикой и довольны, кушайте люди добрые на здоровье

  • Ivan-Durak

    Ivan-Durak

    Январь 17, 2016

    Нездоровая еда накрывает Минск. Кокобай может писать про нормальные места? FoodHunter

  • fake

    fake

    Январь 17, 2016

    Пончики сухие, а сервис никчемный, как и напиток который они кофе называют

  • Bloodkiti

    Bloodkiti

    Январь 18, 2016

    Пончики-отличные! Согласна, хотелось бы еще начинку какую. Приборы мне не понадобились, это же пончик!) особенно рекомендую какао с зефиром! Вкусняшка!

  • Tortik

    Tortik

    Январь 18, 2016

    Сколько можно пончиков Кокобай давай прекращай!

  • koka

    koka

    Январь 18, 2016

    Может закрыть и открыть кальянную??

  • MaksimDrozdov

    MaksimDrozdov

    Январь 19, 2016

    Очень интересный обзор, ибо кроме критики высосанной из пальца я ничего не увидел,
    но в отличие от Koko.by я хотя бы смогу аргументировать свой ответ, чего явно не смог сделать автор этого обзора.
    " Судя по всему, открыться нужно было срочно и без промедления. Оперативный ребрендинг сдающей позиции кофейни «Coffee Box» на проспекте Независимости, 34." — То есть теперь koko.by придирается к оперативной реконструкции, что же тогда по мнению koko.by является качественном открытием? Ремонт на три месяца? Теперь касательно позиции CoffeeBox(теперь Donut Box), сдающей позиции перед чем и непосредственно кем? Об этом ни сказано ни слова. Главное что сдает позиции, ну и ладно.
    " О составе пончиков, как и о названиях, ничего не известно. Есть ещё места в Минске, про которые больше и нечего сказать. Хорошая попытка реабилитироваться, главное — не падать духом!" — Главное не падать духом, фраза которую стоило бы слышать от конкурентов DonutBox, от других производителей кофе и пончиков, но никак не от koko.by.
    «Пончик с фисташковой глазурью оказался безвкусным и до боли знакомым. Естественно, такого рода выпечка дико калорийная. Пончики симпатичные, но конкретно мой был просто со вкусом простых углеводов. Кофе остался таким, как и раньше. Два классических пончика и два маленьких капучино — 98 000 руб. Возможно, я повторю попытку, но позже, а пока жду ваши отзывы.» — Теперь пончики не впечатляют, а от них остается осадок и вкус калорий, зато другие фирмы пончиков славятся своими низкокалорийными, а то и диетическими пончиками?
    Так же прошу сравнить обзор CoffeeBox, как было описано это заведение 19 апреля 2012 года koko.by/cafehouse/5503.html
    Теперь вместо описания плюсов и минусов мы видим только отрицательную критику, не подкрепленную ни единым фактом, так же очень понравилась фраза «Пончики симпатичные, но конкретно мой был просто со вкусом простых углеводов.»
    Я думаю каждый вынесет для себя свои выводы по-поводу правдивости koko.by в этом обзоре, если конечно мой комментарий не удалят. Всего хорошего 🙂

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Январь 20, 2016

      Мы никогда и ничего не удаляем… у каждого есть свое мнение и это нормально. Поживем — увидим. Клиент голосует рублем))) А Кофе Бокс с уходом Литовцев скатился в ноль.

      — Статья от 2012 года была копирайтом, раньше проект работал иначе

    • Salam4ik

      Salam4ik

      Январь 20, 2016

      А вот и владельцы пожаловали, как замечательно=)) Неужели вы не читаете комментарии хотя бы в инсте? Пончики размораживаете и радуетесь, все не могу=) Пошел спать

    • fake

      fake

      Январь 20, 2016

      Проще признать очередной провал чем бросаться на танки

    • Tarakan

      Tarakan

      Январь 20, 2016

      Вы в помещении вообще были? В туалет заходили? Там только бомжа осталось на пол кинуть для полноты картины

    • Mr_Hankey

      Mr_Hankey

      Январь 20, 2016

      Менеджер кафе детектед

    • Mystery

      Mystery

      Январь 20, 2016

      Приучил релакс: плати бабло и получи плюсиков в карму, а тут все не так_)

    • PiterPanda

      PiterPanda

      Январь 20, 2016

      Дружно товарища заминусовали =)) Объявляю ночь траура =)) Не привык наш бизнесмен правду читать

    • Ivan-Durak

      Ivan-Durak

      Январь 20, 2016

      Какие конкуренты? чебуречная на ж/д вокзале??)

    • Shaoran

      Shaoran

      Январь 20, 2016

      Многоуважаемы MaksimDrozdov подскажите, где вы выпекаете пончики и больше вопросов не будет

    • White_Dragon

      White_Dragon

      Январь 20, 2016

      Включи мозг и сравни абсолютно разные пончиковые и ты поймешь, о чем говорил писака ФудХантер

      Кофебос

      Не кофебокс

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Январь 20, 2016

      А вот и мнение tut.by

    • liberwoman

      liberwoman

      Январь 21, 2016

      Доброго дня вам, Максим Дроздов.
      Возьму на себя смелость и попытаюсь добавить аргументации в обзор Donut Box (бывший CoffeeBox).

      Уж простите мне мою сентиментальность и прямо скажем нездоровую любовь начинать издалека, но CoffeeBox как бренд родился и развивался на моих глазах, а потому я позволю себе немного углубиться в историю. Те давние времена, думаю, вы помните их так же хорошо, как и я, словно это было вчера, не так ли? Я только закончила универ, и в очередную тусовочную пятницу мы с друзьями забрели в совершенно пустой еще тогда CoffeeBox в столице. Пустой, ибо о нем еще никто не знал, свежак, так сказать. Совершенно пустой. Мы зашли туда и остались до закрытия, так было здорово и душевно. И, конечно же, кофе был чудный! С того дня мы стали постоянными гостями. Пока все пространство не заполонили студенты. Да, согласна, демократичная политика заведения не предполагала отсеивать публику, а потому студенты сидели группами по 10 человек по 5 часов к ряду, даже не смотря на то, что берут они одно кофе на всех, тогда как платежеспособным компаниям, делавшим неплохие кассы в каждый свой присест, присесть с позволения сказать было уже некуда. Я опережу ваше язвительное замечание, что мною движет обида, отнюдь. Кофе был замечательным (на тот момент), а потому мы не заморачивались и не изменяя CoffeeBox-у, брали любимый кофе навынос и шли дальше тусить. Любовная история продолжалась бы еще долго, если бы кофе не стал отвратным, хотя на тот момент, рынок не был перенасыщен конкурентами, как сейчас. И, даже не смотря на это, время от времени, не по старой памяти, а ради «второго» шанса (так и хочется добавить «и по девичьей наивности») я продолжала брала у вас кофе, а вдруг! Но, нет. Увы и ах. А потому, я помню, что было в разное время работы кофебокса, и, поверьте, кофе у вас как испортился в один момент, так и продолжает быть отстойным (простите, если моя излишняя экспрессия вас задела)! С появлением более щепетильных в вопросе продаваемого продукта конкурентов, CoffeeBox, как кофейная точка умер навсегда. И, судя по смене профиля, не только для меня! Если вы так ратуете за вкусовые качества вашего кофе, может, сравним кофе, например, из Caf? Del Parco, Coffee Di espresso, Зерна и ваше. М?

      Редизайн помещения редизайном я бы не взялась назвать, ну, да ладно, оставим это, времена нынче тяжелые, «неполученная прибыль» давит карман всем без исключения, не понимаю, в чем проблема это признать, мы все люди, все понимаем, может, просто не нужно всех судить по себе! Хотя бы уборные приведите в порядок, а то, помните, как у профессора Преображенского: «Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах…. И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой…».
      Ладно, оставим и это. В конце концов, приходят люди к вам не за новомодными веяниями в дизайне интерьера и даже не туалет посетить, а за пончиками.

      Так, блин, и тут все не слава богу, ибо пончики у вас не айс, не выпеченные, а разогретые или и это вы будете отрицать? Если нет, поделитесь с народом, где вы их выпекаете и как, хотя бы в двух словах!
      Ставить одного бариста на толпу страждущих, простите, это скотство и неуважение как к персоналу, который просто физически не в состоянии ни справиться с наплывом клиентов, ни минимизировать нарастающий негатив, так и к тем, кто делает вам кассу, покупая ваши пончики.
      Надеюсь, моих аргументов вам хватило. Если у вас возникли вопросы по ходу, пишите, я с удовольствием на них очень подробно и аргументированно отвечу. Не для того, чтобы убедится, что я оказалась права. А для того, чтобы у нас была здоровая конкуренция, ибо только она и делает наш мир лучше. Я, знаете ли не за правду, как Данила Багров, и не за личные амбиции, а за эволюцию!
      И я первая буду стоять у вас под дверью, как преданный пес, как и было раньше, если кофе станет достойным, а пончики – аппетитными, вот на миру клянусь вам!
      Всего вам доброго, правда, от души! Peace, love!

      • Captain_Morgan

        Captain_Morgan

        Январь 21, 2016

        Текста больше чем в самой статье, пришлось маму позвать чтобы почитала)

      • FoodHunter

        FoodHunter

        Январь 21, 2016

        Подписываюсь под каждым словом… раньше Кофе Бокс был совершенно другой, сейчас, это дно из которого выбраться будет очень сложно. Пончики не заменят хорошего кофе… может перейти на чай?

        • Doberman

          Doberman

          Январь 21, 2016

          Ты все правильно написал. Медведица всегда будет защищать своих медвежат, так и владельца защищают свое детище

          • liberwoman

            liberwoman

            Январь 21, 2016

            Я понимаю, надо защищать.
            Но, если не смотреть на детище свое реальным, критическим взглядом, не указывать на 100% косяки и не помогать по началу и не учить его их исправлять, из детища вырастет черт знает что с больным восприятием мира и себя в нем…

      • Doberman

        Doberman

        Январь 21, 2016

        Очередей сейчас нет, где все те, кто так нахваливают пончики ??

      • Tottenkopf

        Tottenkopf

        Январь 21, 2016

        Вместо DB скоро будут офисы программистов

  • FoodHunter

    FoodHunter

    Январь 20, 2016

    Пишем только по делу, оффтопик будет удаляться, а автор пулучит желтую карточку. Спасибо за понимание

  • megakritik

    megakritik

    Январь 22, 2016

    наверное настала пора и мне высказаться. 1) Ел я эти пончики, вкусно
    2) по цене терпимо (кому дорого, сидите дома и пеките шарлотки)
    3) прочитал про приборы… серьёзно? пончики приборами? ничего себе у нас аристократы в Беларуси!, которые хавают пончики в забегаловке) позабавило в общем
    4) по интерьеру мне честно говоря наплевать, я шёл за пончиками
    5) кстати в этом поинте тоже пончики ел, вы уж извините, но чем они лучше этих? да и выбор маленький? и тут мне показалось, что наш коко очень предвзят. Ладно-ладно. Я кручусь в сфере питания и уже наверняка знаю, что вам нужно за что-то жить)

    И напоследок хочу сказать. я долго наблюдаю за всеми вами, админы. Всегда вас читаю, но не потому что вы клёвые, круто пишете и честны. а потому что люблю наблюдать за цирком) удачи вам, ребята. и да поможет мне Бог, чтобы этот коммент не удалили, как-никак он дебютный

    • MadeFromMinsk

      MadeFromMinsk

      Январь 22, 2016

      Кофе Боксу ничего не поможет кроме закрытия. сдайте все помещения под офис пока не поздно

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Январь 22, 2016

      Время покажет, мне лично все равно, что будет с этими пончиковыми… они ни как не влияют на гастро культуру Минска. Но то, что их сейчас просто штампуют без идеи — факт. Может на Независимости что-то годное получится, вижу ремонт затеяли. Без предвзятости, не заинтересован в таком.

      • avk

        avk

        Январь 23, 2016

        Место, где невкусно, не может быть годным. А там, где вкусно, интерьеры побоку.

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Январь 23, 2016

          Если очень и очень вкусно… а вообще атмосфера важна. Пример тому — вкус кофе. На вкус влияет не только сам кофе, но и посуда из которой вы пьете, помещение в котором вы находитесь

          • avk

            avk

            Январь 23, 2016

            Не знаю. Туда, где невкусно, я не хожу. 🙂 А там, где вкусно, не слишком обращаю внимания на атмосферу.

      • liberwoman

        liberwoman

        Январь 23, 2016

        На Независимости около керамина? Паша, онуже сегодня работал… Какой такой ремонт? :)))))))))))

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Январь 23, 2016

          Я ошибался((( Открылись как «мать родила»

          • liberwoman

            liberwoman

            Январь 23, 2016

            Ага. Как я и сказала, недополученная поибыль давит карман и лишает напрочь здравого смысле и совести :))))

    • Angina

      Angina

      Январь 22, 2016

      Столовые приборы обязательно нужно добавить

    • PiterPanda

      PiterPanda

      Январь 22, 2016

      Ешь пончик дома если плевать на интерьер, сделать на вынос. Помещение редкий бомжатник пригодный только для продажи незамерзайки. Почитай ещё раз что ты написал и задумайся о бизнесе

    • Ivan-Durak

      Ivan-Durak

      Январь 22, 2016

      Интерьер важен, где смысл тогда куда ходить и ещё платить втридорога?

  • tras57

    tras57

    Январь 22, 2016

    Это латиноамериканский сериал какой-то… а не обсуждение открытия пончиковой… Причем судя по количеству просмотров статьи — мегапопулярный.

  • XXXcook

    XXXcook

    Февраль 4, 2016

  • VladVasilchenko

    VladVasilchenko

    Май 27, 2016

    Отвратительно!!! Бариста принимал пищу на своём рабочем месте, латте оказался градусов 90, должен быть 70, по вкусу в kfc через дорогу лучше, с автомата. Буду обходить стороной. Бариста не дружелюбный. 27.05.2016.

  • VladVasilchenko

    VladVasilchenko

    Май 27, 2016

    Отдайте место для нормальных заведений!

Добавить комментарий