Подписка
Подписка

Получайте лучие новости на свой email, без спама.

Прошёлся по всем пловным Минска, чтобы найти самый вкусный плов с барашком до 11р за много

Каждый раз, когда я привожу в родительское гнездо два килограмма плова с Комаров, папа рассказывает про командировки в Ташкент, и как его там вкусно готовят, а потом едят перстами. В Минске найти честный плов не из микроволновки крайне сложно, поэтому с вечера ни маковой росинки во рту (как бабушка говорила), чтобы утром начать своё путешествие в мир пряности, рассыпчатого риса и сладкой морковки.

Залог вкусного плова – это постоянный трафик. Тогда казан всегда при деле, плов быстро едят, он всегда свежий и не успевает полежать пару дней в ожидании тебя. Инстинкты охотника подсказывают, что нужно идти к узбекам. На часах 11:30, посмотрим, кто рано встаёт и свежий рис подаёт. Даже если меня и узнают, то плов с нуля готовится пару часов. Так что обратного пути у них нет, а ведро старого жирного риса – всё равно проигрыш.

«Чайхана Ташкент» | ул. Комсомольская, 34

Раньше здесь управлял узбекскими делами тот самый Хасан, который успел вернуться в своё старое кафе шеф-поваром, собственно, оттуда он и начинал свой путь. Обзор был, потом почитаете. За 350г Ташкентского плова – 15р. Визуально порция честная, рис рассыпчатый, жирненький и сочный, морковка с изюмом дают сладость. Мяса не много и не мало. Нут на месте, а гранатом украсить запамятовали. Но всё равно дико вкусно, 9 кокобаев!

«Чайхана Баклажан» | ул. Комсомольская, 6

Спускаемся вниз по улице на летнюю террасу. С телятиной – 14,50р за 300г. Порция выглядит не по-восточному скромно, для красоты закинули головку печеного чеснока и перец. Всего два куска мяса нездорового чёрного цвета, благо не каменное. А вот рис, как будто полежал в масле, а его потом взяли и опять принудительно пожарили. Сложно кайфовать с ощущением привкуса старого масла, не доел, собак не звал. 4 кокобая!

«Чайхана-Базар» | ТРЦ «Галерея Минск»

Поднимаемся на шестой этаж, а там вовсю кипит жизнь. Прямо из казана да на красивую тарелку. Плов с бараном стоит 11р/300г, хотя реклама предлагает его же за 10,60р. Готовят узбеки – это добрый знак, но не всегда. Крепкая порция, приятный янтарный цвет, мясо сочное, как и сам слегка сладковатый рис. Пацаны вообще ребята, крепкие 9 кокобаев. Вспомните мой обзор, чтобы сравнить порцию. Если жульничают – пишите мне в директ.

«Чайхана-Сити» | ТРЦ «Палаццо»

В грустном торговом центре – грустно, но на фудкорте живенько. Узбеки не спеша месят тесто, в казане томится плов. С барашком стоит 11р за 300г. Порция не вызывает тревоги, гранат бледный, рис не до конца рассыпчатый, мяса, как котик выплакал. В целом вкусно, на 7 кокобаев. Домой беру килограмм, мясо почему-то больше.

«Самса» | ТРЦ «Титан»

Возлагал большие надежды на аутентичное домашнее кафе, типа узбекский Сайгон. Внутри от тандыра лютый жар, на кухне метр на метр узбеки что-то собирают по пакетам. В маленькой тарелке уместилось 300г плова с барашкой за 9,90р. Ох, совсем суховат, не думаю, что сегодняшний, мясо в меру, рис местами скрепит на зубах. Не больше 5 кокобаев. Только если рядом негде поесть. Выпечка стабильно хороша, к тесту самсу с корейкой за 4,70р

«Чайхана Лаунж» | ул. Сурганова, 61

Как говорится, в старой Чайхане плов не испортят, но цена будет ого-го! Золотая долина с пасущимся раньше барашком за рекордные для плова 18р/350г. На входе кипит казан, поэтому волноваться нет резона. Плов по всем канонам, мяса в меру, рис пряный. Но с такими ценами максимум 7 кокобаев. Надо брать навынос с 20% скидкой.

«Плов номер один» | ул. Кульман, 5б

Точно был таким в обзоре 2016 года, пока там готовил шеф из, если помните,«Бухары» на Сурганова. Потом его депортировали, и рецепты были утеряны навсегда. Домашнее кафе находится на«Монетке» под паркингом. За окном выдачи можно наблюдать, как плов живёт своей жизнью. Вторник, 10:00 – закрыто, но обычно вкусно.

«Кинза» | Комаровский Рынок

Пункт выдачи плова расположен около лестницы на крытом рынке. Всегда беру с бараном за 9р/ 300г. Честно скажу, есть его из коробки не душевно, поэтому отношу в норку. Иногда мяса кладут щедро, а иногда только четыре кусочка, но рис стабильно рассыпчато-пряный с лёгкой сладостью морковки и изюма. Стабильные 8 кокобаев.

«Астория Риверсайд» | пр. Победителей, 116

Больше нигде не видел, чтобы у нас готовили азербайджанский Шах-плов, это когда в хрустящем слоёном тесте с ягнёнком и шафраном. Подают его на огне и разрезают при вас. Правда, за шоу с рисом они решили брать безумные 62р за 1000г. Плов без вопросов вкусный, но не за такие деньги. Вкусно на 8 кокобаев, но потом неделя Роллтона.

Если заказать его и не только его до 16:00, то сработает скидка в 20%. Хоть не так больно.

«Баку» | ТЦ«Атлантик»

Кафе рядом с«Сайгон Вьет» параллельно«Лидо». С утра быстро приготовили айзер плов за 15р с сухофруктами и барашком. В стол вынесли овощную тарелку, свежий хлеб и чай. Тут или барсук в гнезде или так рады белорусам. Короче, плов вкусный, но на узбекский не похож. Вместо пряностей у них преобладает сладость. На 7 кокобаев.

ВЫВОД: трушный плов нужно есть там, где узбеки готовят на большой поток. К тесту «Ташкент», не выезжая из Беларуси, «Чайхана» в Галерее и «Кинза» на Комарах, если брать навынос. И всегда спрашивайте:«Сегодняшний?».

КАФЕЦЕНАВЕСОЦЕНКА
1Астория Риверсайд62р1000г8 кокобаев
2Чайхана Лаунж18р350г7 кокобаев
3Чайхана Ташкент15р350г9 кокобаев
4Баку15р350г7 кокобаев
5Чайхана Баклажан14,50р300г4 кококбая
6Чайхана-Базар11р300г9 кокобаев
7Чайхана-Сити11р300г7 кокобаев
8Самса9,90р300г5 кокобаев
9Плов номер один
10«Кинза8,90р300г8 кокобаев
Total
1
Shares
Подписаться
Уведомление о
guest
29 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Uze_chem
Uze_chem(@losbel)
3 месяцев назад

Сгоняй в Узбекистан, и станет понятно, что целостного понятие узбекский плов не существует – в Ташкенте свой (мы, кстати, и привыкли больше к такому плову), в Хиве свой (без специй и с говядиной онли), в Самарканде свой (тоже редко когда с барашком), в Бухаре свой. Баранину в целом больше едят в Ферганской долине.
Самый вкусный в Ташкенте и Бухаре. Простите меня остальные жители Узбекистана.
Порция от пуза в обед 2-3 доллара. Ходил в кафе для местных.

Инна
Инна
2 месяцев назад
Ответить на  Uze_chem

Сейчас туда не пускают, даже с прививкой

Uze_chem
Uze_chem(@losbel)
3 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

Конец сентября – октябрь – самое время. Уже не жарко, все фрукты-овощи уже точно созрели (черешни, конечно, уже нет).

Инна
Инна
2 месяцев назад
Ответить на  Uze_chem

Хочу, но не смогу поехать(

Последний раз редактировал 2 месяцев назад пользователем Инна
Ирина
Ирина
3 месяцев назад

Была в кафе Самса- вкусный плов! И по моему отзыву знакомые пробовали – тоже остались довольны! Вы пишете от тандыра – жар… а что ещё должно идти от тандыра? Холод? Ясное дело, внутри он раскален! И столики , насколько я помню, не возле тандыра стоят, и не думаю, что вы сидели и ели рядом с тандыром…

Инна
Инна
2 месяцев назад
Ответить на  Ирина

Была вчера, очень испортились они

Матрос
Матрос(@matros)
3 месяцев назад
Ответить на  Ирина

в Самсе очень посредственный плов

Катерина
Катерина
3 месяцев назад

Самый вкусный плов в моей жизни, был веганский узбекский плов от ребят dread_plov (это их авторский проект мужа и жены, мужчина из Узбекистана). Очень хочу чтобы об этом проекте узнало больше людей, они такие прекрасные люди и повара.

Матрос
Матрос(@matros)
3 месяцев назад
Ответить на  Катерина

так а где сейчас его можно попробовать?

игнат
игнат
3 месяцев назад

За 300 грамм риса и кусок мяса -15 рублей…НЕ перевелись дегроды и недоумки….

Инна
Инна
2 месяцев назад
Ответить на  игнат

Ага))))

Матрос
Матрос(@matros)
3 месяцев назад
Ответить на  игнат

опять ты тут!

Елена
Елена
3 месяцев назад

Спасибо за обзор. Полностью поддерживаю. Вообще качество блюд и обслуживания резко упало в наших кафе. В Чайхане Ташкент подруге забыли положить ингредиенты в блюдо. Но самое позорное в наших кафе это чай.Даже в кафе с восточной тематикой. Как стыдно было перед иностранными гостями. Они вообще не поняли, что за пойло принесли. Даже по цвету. И это повторилось в разных кафе.

Anton86
Anton86(@anton86)
3 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

И еще просядет . И станет еще дороже.

Инна
Инна
2 месяцев назад

Плов на Экспобеле ещё затестите

Александр
Александр(@aleksandrtitok)
3 месяцев назад

Цены пипец, в Москве дешевле!!!!

Инна
Инна
2 месяцев назад
Ответить на  Александр

А в НьюЙорке ещё дешевле

Матрос
Матрос(@matros)
3 месяцев назад

У нас нет нормального плова

Надежда
Надежда
3 месяцев назад

Никому не попадался где-нить в Минске вкусный кус-кус? очень понравился на Сицилии рыбный, и овощной тоже, хотелось бы найти где-то рядом у нас. В наших итальяских рестах такого блюда вроде нигде нет, может кто-то видел в восточных? https://www.cookist.it/cous-cous-di-pesce-la-ricetta-alla-trapanese/

Матрос
Матрос(@matros)
3 месяцев назад
Ответить на  Надежда

не люблю кус-кус вообще то!

Я тут
Я тут
3 месяцев назад

Теперь я знаю куда пойду за пловом!

Драник
Драник(@drank)
3 месяцев назад

Отличнейший обзор!

Егор
Егор
3 месяцев назад

В блоке с Чайханой в Галерее у вас фотографию меню Чайхана-сити Палаццо

Вадим
Вадим
3 месяцев назад

После прочтения, прям вспомнил из детства мамин плов на лепешке. Доедаешь плов и достаешь эту вкуснятину.

Матрос
Матрос(@matros)
3 месяцев назад
Ответить на  Вадим

рецепт маминого плова в студию!

Похожие новости
Читать

Какими не должны быть бранчи на примере ресторана «Эмбер» при отеле «ДаблТри Хилтон»

Дело было прошлой субботой, когда мы командой решили провести корпоративный завтрак. Будучи опытным охотником, ещё с обеда прошлого…
Яндекс.Метрика
29
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
()
x