Заведения

Давай «Жуй» пинсу! На Комаровском рынке молодые рестораторы открыли стрит-фуд

Жуй, буржуй, не перепутай первую букву и зажми в кулачке минимум 13 рублей, чтобы хватило на Маргариту. Неизвестно, решился ли вопрос в «Жуй» с приёмом карточки, поэтому захватите наличку. Загадка природы: что движет молодыми рестораторами, когда они решают открыть своё кафе без туалета между ритуальными услугами и рядами с сезонной клубникой.

Запоминайте: вход на открытый рынок через фонтан, справа крайний ряд номер 10, 12 место. Высматривайте логотип в стиле работ Лебедева, где не то жуй, не то Шнура рюмочная. Помещение небольшое, пару стульев внутри, пару на улице, за гирляндой раковина для мытья рук.

Вижу, что лепёшки уже готовы. Осталось только закинуть начинку и запечь до съедобного состояния.

ЕДА

Главное у них — пинса. Это такая овальная пицца на трёх видах муки. Съедаешь в одно лицо одну лепёшку с начинкой и не впадаешь в углеводную кому. После некоторых пицц хочется, как питон, забиться в угол, закрыть глаза и часами переваривать свою жертву. После пинсы такого не бывало.

ЦЕНЫ. Вот этого прикола не понял. Почему в точке на рынке цены почти как в новом дорогом кафе при апарт отеле? А ещё у них одинаковая рецептура. Пинса 450г за 25р, с ценами совсем озверели!

Выбор по напиткам ещё страннее локации. Чайный гриб, фильтр кофе. Хорошо, что не 3 в 1 ещё.

Пинса с утиными колбасками и беконом стоит 19р. Выглядит как закуска из Друзей: жирненько, сочно, мясисто. Слышите, ну отлично же получилось, только вопрос к ценообразованию оставляю открытым.

Вторая с анчоусами, оливками и жидким сыром страчателла — 17р. Эта пинса менее жирная, за счёт творожного сыра кажется лёгкой. Анчоусов мало, а где подгорело, лучше отдать голубям.

Гаспачо, как гаспачо. Холодный, пряный томатный суп, за который тут хотят 8р. А где сухарики?

Тезисами и по делу: вкусно, поэтому к тесту. Но вот зачем мне идти на рынок, когда плюс-минус за эти деньги можно посидеть в уютном кафе, ещё и сангрией запить. История для сотрудников рынка и местных. Кстати, пинсу можно взять с собой в коробке. На этом мои полномочия — всё!

Оценка кафе «Жуй»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Веры Хоружей, 8 

Телефон:  +375 (29) 124-71-63

Время работы: 10:00 — 19:00

Подписаться
Уведомление о
guest
30 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Ноуэй
Ноуэй
7 месяцев назад

Какие сухарики в гаспачо? В Испании его часто подают вообще в высоких стаканах.
На пинсу цены нежуевые конечно.

Алина 69
Алина 69
6 месяцев назад
Ответить на  Ноуэй

это их вариация такая

Piroga
Piroga
7 месяцев назад
Ответить на  Ноуэй

ну для сытности же

Alexey
Alexey
7 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

Гаспачо с сухариками — это сальмарехо

Алеся
Алеся
7 месяцев назад

Лучше овощей купить.

Piroga
Piroga
7 месяцев назад
Ответить на  Алеся

Естественно лучше, ну или семак ан рядах)

игнат
игнат
7 месяцев назад

Какие то чушки открыли место в обрыгановской проходной Комаровке с ценами,как правильно сказал Паша,хорошего отеля или центрового кафе….У Вас вообще мозги есть или они все ТИк Током упалены,в этом блевотнике выставлять такой ценник….Поучите экономику и обоснование цен хотя бы на уровне Нубов,Рыстаратары херовы….

Алина 69
Алина 69
6 месяцев назад
Ответить на  игнат

Ценник не низкий, согласна

Piroga
Piroga
7 месяцев назад
Ответить на  игнат

А ты их лично хоть знаешь?

Anton86
7 месяцев назад
Ответить на  игнат

Вот не люблю негативить без дела. Но тут вынужден от части с вами согласится… Идея такой точки на рынке как по мне быстрый перекус либо по дароге домой с сабой захватить… Но цена для токого формата просто за гранью добра и зла… Отличный рыночный формат это Kinza в крытой части коморовки. Вечные очереди тому подтверждение. Если через 3-5 месяцев не закроются с меня коньяк учередосам)))

Елена
Елена
1 месяц назад
Ответить на  Anton86

Работают. Про коньяк учредителям не забыл?

Anton86
Anton86
1 месяц назад
Ответить на  Елена

Ровно полгода ждали чтобы напомнить)))Елена вы учредитель и вам выпить не скем?

Anton86
Anton86
6 месяцев назад
Ответить на  Anton86

Добавлю. Вчера зашёл на тест. Брал с утиными колбасками. Ремарка. Брал на вынос — кушал дома спустя час. Первое впечатление — гламурная смаженка. Продукты видно не плохие используют но как по мне в такой теме как пинса или пицца самое главное это основа. А вот здесь на мой взгляд Проблема-тесто пересушеное, и очень жирное. Может конечно нужно было на месте кушать но 99 процентов проблема не в этом. Если по по совокупности факторов оценивать качество +цена не более как 6 из 10. По цене понятно если брать хорошие продукты да +30 процентов комиссии агрегаторов меньше и не получится… А вот… Подробнее »

Алина 69
Алина 69
6 месяцев назад
Ответить на  Anton86

Тоже согласна с Игнатом

Полный Пинсец
Полный Пинсец
7 месяцев назад

Хоспаде, доживу ли я до первой статьи о новом заведении, где не будет задранного ценника? Вы только вдумайтесь, вечно голодающие и довольствующиеся крохами минские рестораторы уже даже посреди Комаровки влупили по сути точку на вынос с ценником х1.5.

Алина 69
Алина 69
6 месяцев назад
Ответить на  Полный Пинсец

Долго ждать придется, становится все дороже и дороже

Piroga
Piroga
7 месяцев назад
Ответить на  Полный Пинсец

нет, такого точно не будет)

Домашний Охотник Семён
Домашний Охотник Семён
7 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

Да кмон, старые заведения этим тоже не грешат — цена бенто ланча у ронина выросла на 40% за год! (16р в марте 2020- 18р в июне — 20р в ноябре — и сейчас уже 22р)
Как заказывающий их ланчи каждую неделю — это неприятно. Но совсем непонятно с чего бы — Курс доллара — упал на 5%, закупка — та же самая, цена аренды? Едва ли, государственная, а базовая не менялась. Глядишь к концу года по 30 будут. Мдя

Полный Пинсец
Полный Пинсец
7 месяцев назад

«Просто очень деньги нужны»(с)

Маленький человек с маленькой зарплатой
Маленький человек с маленькой зарплатой
7 месяцев назад

Ещё одни хотят за пол года точку отбить, цены атас

Piroga
Piroga
7 месяцев назад

цены адские, тут я полностью согласна

Иван Иваныч
Иван Иваныч
6 месяцев назад

Что такое Пинса, вот обьясните мне?

BoBer
BoBer
6 месяцев назад

место не самое удачное

Алина 69
Алина 69
6 месяцев назад

Кушала, еда там действительно топовая

Piroga
Piroga
7 месяцев назад

Главное не спутать первую букву!)

Sasha
Sasha
7 месяцев назад

Подскажите, на изображении с меню жуй, есть меню другого заведения, что за оно?)

Piroga
Piroga
7 месяцев назад
Ответить на  Sasha

Пинса для сравнения вставил меню

Яндекс.Метрика